도토리묵 만들기
한식 (Korean Cuisine)
도토리묵 만들기
한식 (Korean Cuisine)
묵 만들기의 황금 비율은 도토리
가루 : 물=1:6 이다
(B) 소금 ⅔ T.S.
참기름 1 T.S.
1.(A) 재료를 같이 섞어, 채에 밭쳐 내어 큰 냄비에 붓는다.
2. 약불로 줄인 후, 소금 ⅔ T.S., 참기름 1 T.S. 을 넣고
30분 동안 한쪽으로 만 저어 준다.
3. 그릇에 oil을 바른 후 묵을 부어 주고 위를 편편히 펴
준 후 시원 한 곳에서 5-6 시간 놓아 둔다.
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한식 (Korean Cuisine)
도토리묵 만들기
한식 (Korean Cuisine)
(A).도토리 가루 1½ C
물 9 C
(B) 소금 ⅔ T.S.
참기름 1 T.S.
1.(A) 재료를 같이 섞어, 채에 밭쳐 내어 큰 냄비에 붓는다.
강 중불에서 7 분 끓여 준다. 젤리 상태로 변하면
30분 동안 한쪽으로 만 저어 준다.
준 후 시원 한 곳에서 5-6 시간 놓아 둔다.
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