4/23/2020

Basil Pesto (바질 페스토)
Italian Cuisine (이태리 요리)
Basil Pesto (바질 페스토)
Italian Cuisine (이태리 요리)

(A).1 C    fresh basil leaves
   3    cloves garlic
   3 T.S.    roasted pine nuts
   ¼ C    parmesan cheese (=Parmigiano-Reggiano)
           or Pecorino Sardo, Pecorino-Romano cheese
(B) ½  C    extra virgin olive oil 
(C) salt - dash
   pepper - dash


1.Put ingredients (A) in a blender and grind it.
2. Add olive oil slowly, grind until smooth.

3. Add salt and pepper 
   Set aside.
 
 
*Store in a jar in the refrigerator for up to 1 week.



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바질 페스토 (Basil Pesto)
이태리 요리 (Italian Cuisine)
 
(A).바질 잎    1 C
   마늘    3쪽 
       ½ C - 후라이팬에 한번 볶아 낸 것
   파마산 치즈   ¼ C  

(B) 올리브유    ½ C

(C) 소금
   통후추 간것    약간

 
1.블랜더에 (A) 재료를 넣고 간다.
2. 올리브유는 조금씩 넣어 가며 계속 간다.

3. 소금과 후추를 넣는다
   옆에다 따로 놓아 둔다.

*병에 넣어 두고 냉장고에 넣어 1주일은 보관 할 수 있다.

 보관 할때는 올리브유를  위에 뿌려 보관 한다.


          
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 파마산 치즈 (Parmesan Cheese, =Parmigiano-Reggiano)
 





페코  리노 사르도 (Pecorino Sardo)





Pecorino cheese (=Pecorino-Romano cheese)





                                   








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