4/10/2020


연어 머리와 연어 데리야끼소스 구이
(Grilled Salmon Head and Salmon with Teriyaki Sauce)
일식 (Japanese Cuisine)
 

방법 1 : 연어 머리 소금 구이

 

방법 2: 데리야끼 소스 구이:    
 






연어 머리와 연어 데리야끼소스 구이
(Grilled Salmon Head and Salmon with Teriyaki Sauce)
일식 (Japanese Cuisine)



데리야끼소스를 먼저 만든다.

다시마물2 C : 다시마를 찬물 2 시간 동안 담가 두었다 
                  다시마는 건져 낸다.
                  또는 다시마 2 + 3 C 넣고 5분간
                  끓인 다시마를 건져 낸다 

데리야끼 소스 만드는법
https://beolnara.blogspot.com/2020/04/japanese-cuisine-japanese-cuisine-a.html



연어 머리    2/ 연어    2 Slices
청주    2 T.S.
소금
통 후추 갈아서 뿌린다

 

1.오븐은Broil, High로 예열 한다.


2. 연어 또는 연어 머리 2개는 반으로 가른후 비닐 봉지에
   넣고 청주를 넣고 섞은후, 30 분간 재워 둔다.

 
3. 굽기 바로 전에 식용유를 살짝 발라 준다.
   소금 구이:  굵은 소금, 후추를 앞뒤로 뿌리고,
   데리야끼 소스: 소금, 후추를 아주 약간만 뿌려 준다.



방법 1 : 소금 구이: 팬에 호일을 깔고 생선을 놓고 오븐의 
           중간 층에 넣는다.   등쪽을 밑으로 놓고 10분간 
           익히고, 뒤집어 5분간 더 구어 낸다.
            그냥 와사비 간장,  유지 폰즈에 찍어 먹는다.
 



방법 2: 데리야끼 소스 구이: 팬에 호일을 깔고 생선을 놓고
            오븐의 중간 층에 넣는다.   등쪽을 밑으로 놓고
            5분간 익히고, 뒤집어 5분간 더 구어 낸후, 데리야끼
            소스를 5 분 마다 앞 뒤로 발라 주며 어두운 갈색이
            될때 까지 구어 준다
            Pan foil 깔던지, Wax Paper를 깔고 구우면 편리 하다


  Serving 할때:
  양파는 얇게 채 썰어 찬물에 1시간 동안 담가 놓았다 건지고
  쪽파는 기름을 조금 발라 석쇠에 구어 내고  레몬과 같이
 곁들여 놓는다.




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방법 1 : 소금 구이
 

방법 2 : 데리야끼 소스 구이


 



 

 

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