한식 (Korean Cuisine) [Dal Rae Mu Chim]
달래 무침 (Seasoned Wild Chive)
달래는 알카리성 식품으로, 성질이 따뜻하고, 매운 맛이
한식 (Korean Cuisine) [Dal Rae Mu Chim]
(A).달래 큰 1 줌
optional: 오이, 청양고추, 홍 고추
(B) 간장 1 t.s.
액젓 ½ T.S.
고추가루 1½T.S.
다진마늘 1 t.s.
깨소금 ½ T.S.
설탕 ½ t.s.
식초 ½ t.s.
참기름 ½ T.S.
1.달래는 뿌리 채 깨끗이
여러 번 씻고, 뿌리 부분만
모아 좀 세게 비벼 주며 닦으면서 깨끗하게 씻는다.
먹기 좋은 크기 8 cm 정도로 잘라 준다.
2. 양념장에 버무려 준다.
고기 철판구이나 삼겹살 구이와 곁들어 먹으면 더욱
맛을 더해 준다.
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Seasoned Wild Chive (달래
무침)
Korean Cuisine (한식) [Dal Rae Mu
Chim]
(A). 3 C wild chives
optional: cucumber, green pepper, red pepper
(B) Sauce:
1 t.s.
soy sauce
½ T.S.
fish sauce
1½T.S red pepper powder.
1 t.s. minced garlic
½ T.S. sesame seed
½ t.s. sugar
½ t.s. vinegar
½ T.S. sesame oil
1.Gather roots together,
hold it and rub well and scrub to
clean dirt then wash wild chives with water several
times.
Cut
into 4 inch long pieces.
2. Mix ingredients (B)
together and mix well.
Add wild chives and mix well.
(For a better taste, serve with roast pan-fry beef
or pork
at the table.)
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달래의 효능 (Benefits
of Wild Chive)
달래는 알카리성 식품으로, 성질이 따뜻하고, 매운 맛이
있어 불면증과 정력에 좋은 것으로 알려져 있다.
보혈의 재료로 쓰이며, 자궁 출혈이나, 장염, 위염 등에
효과가 뛰어나고 부인과 질환에도 효과가 있다.
your body
produce warm energy.
It
is said to be good for insomnia and stamina.
It is use as a material for blood, uterine
bleeding,
enteritis, gastritis, etc.
The effect is excellent and it is also
effective for
gynecological diseases.
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