생강 꽁치 구이 (Pan-Fried
Mackerel Pike)
한식 (Korean
Cuisine)
생강 꽁치 구이 (Pan-Fried Mackerel Pike)
한식 (Korean Cuisine)
한식 (Korean Cuisine)
(A). 꽁치 3 마리
소금 약간
후추 약간
정종 1 T.S.
(B) 식용유 2 T.S.
간 생강 2 T.S.
- 강판에 간다
다진 마늘 2 T.S.
(C) 양념장:
간장 1½
T.S.
고추가루 ½ T.S.
깨소금 ¼ T.S.
간 생강 ½ T.S. - 강판에 간다
다진 마늘 ½ T.S.
다진 파 1 T.S.
설탕 ½ T.S.
참기름 ½ T.S.
물 2 T.S.
1.꽁치는 지느러미를 떼고 내장을 뺀 후 깨 끗이 물로 닦은
후 반으로 자른디.
2. 꽁치에 소금, 후추를 뿌려 주고, 정종을 넣어 잘 섞어 준다.
3. 팬에 식용유를 넣고 간 생강과 간 마늘을 넣고
, 중불에서
잠시 볶아 주다가, 꽁치를 위에 얹어 앞 뒤로 노릇 하게
구어 낸다.
4. 여기에 (C) 재료를 함께 잘 섞어 양념장을 만든 것을 위에
뿌려 주고, 뚜껑을 덮고, 중불에서 10분간 졸여 준다.
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Korean Cuisine (한식)
(A). 3 mackerel pikes
pepper – dash
1 T.S. rice wine
(B) 2 T.S. oil
2 T.S. ground ginger2 T.S. minced garlic
(C) marinate sauce:
1½
T.S. soy sauce½ T.S. red pepper powder
¼ T.S. sesame seed
½ T.S. ground ginger
½ T.S. minced garlic
1 T.S. chopped green onion
½ T.S. sugar
½ T.S. sesame oil
2 T.S. water
Then clean with water and cut in half.
2. Sprinkle salt, pepper and rice wine and
mix well.
3. Put oil in a pan, add ginger and
garlic.
Stir
at medium heat for 2 minutes. Add mackerel pikes and cook until fish is brown; then
flip on back side and cook until brown.
4. Mix ingredients (C) in a small bowl, and
pour on top of
the
fishes,Cover and simmer for 10 minutes at medium heat.
From Shin Sook Ahn
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