도토리묵 김치 무침 - Style 1
도토리묵 김치 무침 - Style 1
한식 (Korean Cuisine)
한식 (Korean Cuisine)
도토리묵 김치 무침 - Style 1
한식 (Korean Cuisine)
(A)
김치 작게 썬 것 1½ C
2 . (B)재료를 같이 섞어 양념장을 만들어 김치 위에
넣고
(B)
간장 ½ t.s.
다진 마늘 ½ t.s.
다진 파 1 T.S.
설탕 ½
t.s.
참기름 1½ T.S.
깨소금 1 T.S.
(C)
김 2 장 - 구운 후 작게 부순다.
(D)
도토리 묵
1 모
1.김치는 작게 썰어, 국물을 꼭 짠 후 그릇에 넣는다.
잘 버무린다.
3. 김은 구운 후 작게 부셔서 넣고, 또 한번 잘 섞어 준다.
4. 도토리 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 같이 넣고 같이
섞는다.
******************
******************
******************
도토리묵 야채 무침 (Style 2)
*****************
도토리묵 야채 무침 (Style 2)
한식 (Korean Cuisine)
한식 (Korean Cuisine)
(A) mix 야채
optional:
오이 채, 당근 채, 양파 채.
상추 채
(B) 도토리묵 1 모
(C) 고추가루 1 ½ T.S.
고추장 ½ T.S.
간장 ½ t.s.
다진 마늘 1 t.s.
다진 파 1 T.S.
설탕 ½ t.s.
식초 ½ t.s..
깨소금 1 T.S.
참기름 1½ T.S.
(D) 김 2 장
1.야채는 깨끗이 씻고, 물기를 빼고 그릇에 넣는다.
2. 도토리 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 같이 넣는다.
2. (C)재료를 같이 섞어 양념장을 만들어 그릇에 넣는다.
3. 김은 구운 후 작게 부셔서 넣고, 모두 같이 잘 섞어 준다.
******************
댓글 없음:
댓글 쓰기