5/01/2020

도토리묵 김치 무침  - Style 1
한식 (Korean Cuisine)



도토리묵 김치 무침  - Style 1
한식 (Korean Cuisine)


(A) 김치 작게    1½ C

(B) 간장    ½ t.s.
   다진 마늘    ½ t.s.
   다진    1 T.S.
   설탕    ½ t.s.
   참기름    1½ T.S.
   깨소금    1 T.S.

(C)    2 - 구운 작게 부순다.

(D) 도토리    1
 
 
 
1.김치는 작게 썰어, 국물을 꼭 짠 후 그릇에 넣는다.
 
 2. (B)재료를 같이 섞어 양념장을 만들어 김치 위에 넣고 
   잘 버무린다.
 
3. 김은 구운 후 작게 부셔서 넣고, 또 한번 잘 섞어 준다.
 
4. 도토리 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 같이 넣고 같이
   섞는다.
 
 
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도토리묵 야채 무침  (Style 2)
한식 (Korean Cuisine)   
 
  
도토리묵 야채 무침  (Style 2)
한식 (Korean Cuisine)       
 
  
(A) mix 야채
   optional:  오이 채, 당근 채, 양파 채. 상추 채
 
(B) 도토리묵    1
 
(C) 고추가루    1 ½ T.S.
   고추장   ½ T.S.
   간장    ½ t.s.
   다진 마늘    1 t.s.
   다진 파    1 T.S.
   설탕    ½ t.s.
   식초    ½ t.s..
   깨소금    1 T.S.
   참기름    1½ T.S.
 
(D)    2
 
  
1.야채는 깨끗이 씻고, 물기를 빼고 그릇에 넣는다.
 
2. 도토리 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 같이 넣는다.
 
2. (C)재료를 같이 섞어 양념장을 만들어 그릇에 넣는다.
 
3. 김은 구운 후 작게 부셔서 넣고, 모두 같이 잘 섞어 준다.
   
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