5/29/2020


중국 시금치 또는 공심채 볶음 (Stir-Fried Chinese Spinach)

(or 공심채, 空心 =Water Spinach, =Morning Glory)
중식 (Chinese Cuisine), Thaland태국=팟붕파이뎅
Vietnam / 베트남말레지아, 라오스, 싱가포르






중국 시금치 또는 공심채 볶음 (Stir-Fried Chinese Spinach)
중식 (Chinese Cuisine)

(A).중국 시금치 또는 공심초    1


(B) 식용유 3 T.S.
   마늘 7- 편으로 썬다
   타이 고추 3 -반으로 자른다

   optioal: 다진 파   2 T.S.,  돼지고기   ½ C


(C)소스:
   굴 소스    2 T.S.
   액젓    ½  T.S..
   설탕    ½ T.S.

   optional: 된장    1 t.s. 

  
(D) 참기름    1 T.S.




1.공심채는 깨끗이 씻은 후  4 등분 하여 줄기 부분은 따로
둔다.   식초 물에 5 분간 담갔다 씻으면 좋다.
   재료 (C) 릏 작은 그릇에 섞어 준다


2. 웍에 기름을 넣고 마늘 편, 타이 고추를 반으로 자른 것을
   넣고 중불에서 같이 볶아 준다.


3. 센불에서 줄기 부분을 먼저 넣고 볶는다.
양념을 ½ 을 넣고 30 초 동안 볶아 준다.
잎 부분을 넣고 숨이 약간 죽으면 마지막 양념을 넣고
같이 30초 정도 볶아 준다
잠기름을 넣고 잠깐만 볶아 준다.


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청경채 볶음 (Stir-Fried  Bok Choy)
중식 (Chinese Cuisine)



청경채 볶음 (Stir-Fried  Bok Choy)
중식 (Chinese Cuisine)


위와 똑 같은 방법으로 만든다.


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