중국 시금치 또는 공심채 볶음 (Stir-Fried Chinese Spinach)
(or 공심채, 空心菜
=Water Spinach, =Morning Glory)
중식 (Chinese
Cuisine), Thaland태국=팟붕파이뎅,
Vietnam / 베트남, 말레지아, 라오스, 싱가포르
중국 시금치 또는 공심채 볶음 (Stir-Fried Chinese Spinach)
중식 (Chinese Cuisine)
(A).중국 시금치 또는 공심초 1단
(B) 식용유 3 T.S.
마늘 7개 -
편으로 썬다
타이 고추 3 개 -반으로 자른다
optioal:
다진 파 2 T.S., 돼지고기 ½ C
(C)소스:
굴 소스 2 T.S.
액젓 ½ T.S..
설탕 ½ T.S.
optional: 된장 1 t.s.
(D) 참기름 1 T.S.
1.공심채는 깨끗이 씻은 후 4 등분 하여 줄기 부분은 따로
둔다. 식초 물에 5 분간 담갔다 씻으면 좋다.
재료 (C) 릏 작은 그릇에 섞어 준다.
2. 웍에 기름을 넣고 마늘 편, 타이 고추를 반으로 자른 것을
넣고 중불에서 같이 볶아 준다.
3. 센불에서 줄기 부분을 먼저 넣고 볶는다.
양념을
½ 을 넣고 30 초 동안 볶아 준다.
잎
부분을 넣고 숨이 약간 죽으면 마지막 양념을 넣고
같이
30초 정도 볶아 준다
잠기름을
넣고 잠깐만 볶아 준다.
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청경채 볶음 (Stir-Fried Bok Choy)
중식 (Chinese Cuisine)
청경채 볶음 (Stir-Fried Bok Choy)
중식 (Chinese Cuisine)
위와 똑 같은 방법으로 만든다.
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