5/26/2020

족발 해파리 냉채: (Cold Sliced Pork feet with Mustard Sauce)
한식 (Korean Cuisine)





족발 해파리 냉채: (Cold Sliced Pork feet with Mustard Sauce)
한식 (Korean Cuisine)





(A).해파리   1 C  (1 lb)
   소금   약간
   설탕   1 t.s.
   식초   1 T.S.
   다진 마늘   1 t.s.

(B) 연겨자 소스:
   연겨자  가루     2 T.S. 
    미지근 한 물 (35°C , = 95°F )   3 T.S.
    (또는 튜브용 연겨자를 사용한다.)

(C)  연겨자    1½ T.S.
      2 T.S.

   간장    1 T.S.
   식초    2 T.S.
   설탕    1 T.S.
   소금   1 t.s.
   깨소금    1 T.S.
   참기름    T.S.
   다진 마늘    2 T.S.

(D) 오이  1
   족발   120g,
   양파    - 채쳐서 찬물에 담가 둔다.
   당근    ½ 채친다.
   달걀    2
   게 맛살    ½ C   
   대파    ½채친다




1.냉동상태의 해파리는 물에 비벼 주물러 잘 씻은 후,물을 

2-3 갈아 주면서 1- 4시간 동안 물에 담가 둔다. 
해파리는 그릇에 뜨거운 물 (90°C , = 195°F)을 붓고,
해파리를 넣고 30초 동안 데쳐 준다.
   해파리는 건져 내어 3등분으로 자르고 물기를 꼭 짜 준다.

   뜨거울 때  소금, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣고 잘 버무려
   준 후 그릇에 담아 뚜껑을 닫아 준다.

2. 가루 겨자:

   겨자를 약간의 미지근한 물을(35°C , = 95°F ) 섞은 후,
   랩을 씌워 따끈한 물 1 C 을 큰 그릇에 붓고 겨자를
   위에 얹어15분간 놓아 둔다.

3. 그릇에 연겨자 소소는  (C)재료를  넣고 잘 섞어 준다.

4. (D) 재료를 차례대로 접시에 예쁘게 담는다.
   오이는 어슷 썰어 접시에 담는다.(차겁게 보관하면 좋다)
   족발은 얇게 썰어 그 위에 얹는다.
   양파는 얇게 채쳐서 찬물에 10분 이상 담갔다가 건진다.
   게 맛살 ½ C – 작게 찢어 준다.
   계란 2 - 지단 만들어 채 친다.
   대파1/2 개를 채친다

5. 먹기 바로 전에 소스를 냉채 위에 뿌려 주고, 버무려서
   먹는다.

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