족발 해파리 냉채: (Cold Sliced Pork feet with Mustard Sauce)
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한식 (Korean Cuisine)
족발 해파리 냉채: (Cold Sliced Pork feet with Mustard Sauce)
한식 (Korean Cuisine)
(A).해파리 1 C
(1 lb)
소금 약간
설탕 1 t.s.
식초 1 T.S.
다진 마늘 1 t.s.
(B) 연겨자 소스:
연겨자 가루 2 T.S.
미지근 한 물 (35°C , =
95°F ) 3 T.S.
(또는 튜브용 연겨자를 사용한다.)
(C) 연겨자 1½
T.S.
간장 1 T.S.
식초 2 T.S.
설탕 1 T.S.
소금 1 t.s.
깨소금 1 T.S.
깨소금 1 T.S.
참기름 1½ T.S.
다진 마늘 2 T.S.
(D) 오이 1개
족발 120g,
양파 ⅓ 개 - 채쳐서 찬물에 담가 둔다.
당근 ½ 개 – 채친다.
달걀 2개
게 맛살 ½ C
대파 ½개 – 채친다
1.냉동상태의 해파리는 물에 비벼 주물러 잘 씻은 후,물을
2-3 번 갈아 주면서 1- 4시간 동안 물에 담가 둔다.
해파리는 그릇에 뜨거운 물 (90°C , = 195°F)을 붓고,
해파리를 넣고 30초 동안 데쳐 준다.
해파리는 건져 내어 3등분으로 자르고 물기를 꼭 짜 준다.
뜨거울 때 소금, 설탕,
식초, 다진 마늘을 넣고 잘 버무려
준 후 그릇에 담아 뚜껑을 닫아 준다.
2. 가루 겨자:
겨자를 약간의 미지근한 물을(35°C , = 95°F ) 섞은 후,
겨자를 약간의 미지근한 물을(35°C , = 95°F ) 섞은 후,
랩을 씌워 따끈한 물 1 C 을 큰 그릇에 붓고
겨자를
위에 얹어15분간 놓아 둔다.
3. 그릇에 연겨자 소소는 (C)재료를 넣고 잘 섞어 준다.
4. (D) 재료를 차례대로
접시에 예쁘게 담는다.
오이는 어슷 썰어 접시에 담는다.(차겁게 보관하면 좋다)
족발은 얇게 썰어 그 위에 얹는다.
양파는 얇게 채쳐서 찬물에 10분 이상 담갔다가 건진다.
게 맛살 ½ C – 작게 찢어 준다.
계란 2 개
- 지단 만들어 채 친다.
대파1/2 개를 채친다
5. 먹기 바로 전에 소스를 냉채 위에 뿌려 주고, 버무려서
먹는다.
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