연어회 무침 (Seasoned Salmon Sashimi)
(=Salmon jalapeno Sashimi)
일식 (Japanese Cuisine)
연어회 무침 (Seasoned Salmon Sashimi)
(=Salmon jalapeno Sashimi)
일식 (Japanese Cuisine)
연어 2파운드
무우 반개청량고추 4개
(또는 할로피뇨 고추 2개)
Ajipon (일본 양념 간장) ½ 컵
1.무우는 굵게 채 썰어 얼음물이 1시간 이상 담아 놓았다가
물기를 뺀다.2. 커다란 접시에 무우채를 두툼히 깔고,
3. 연어를 썰어 무우 위에 담는다.
4. 청량 고추는 동글하게 썰어 연어 위에 놓고,
5. 바로 먹기전에 아지폰 간장을 그위에 뿌려 준후 내어
놓는다.
연어(=Salmon/さけ, 사케/Sake)
하얀 줄이 규칙적으로 섞인 오렌지빛을 띠며 표면이 촉촉
하고 매끄러운 것이 특징.
겨울 산란기에 잡힌 것이 맛이 있지만 이 시기에는 어획이
금지돼 있는데다 기생충에 감염될 우려도 높으므로 주의.(최적기 5~6월)
참치처럼 얼렸다가 녹기 직전에 먹는 것도 별미다.
부드럽고 달콤한 맛. 가을에 더 맛있다.*************
Seasoned Salmon Sashimi (연어회 무침)
Japanese Cuisine (일식)
2 lb salmon
½ large radish 4 large green peppers
(or 2 large jalopino peppers)
½ C Ajipon (Ponzu Citrus Seasoned Soy Sauce)
1.Shred radish and soak in cold ice water for about
1 hour and drain.
dish right before serving.
From학산
****************
***************
댓글 없음:
댓글 쓰기