7/07/2007

무우 초절임(Radish Pickle )과 양파 초절림(Onion Pickle )

무우 초절임 (Radish Pickle) 양파 초절임 (Onion Pickle)

한식 (Korean Cuisine)
                                 












































1.무우 초절임 (Radish Pickle)

한식 (Korean Cuisine)

 

   무우 큰것 1- 깍뚝 썰기로 썰어 병에 담는다.
   ½ 갤론
   소금    2 큰수저
   설탕    ½
   식초    ½
(optional : 다시마  1)
을 같이 넣어 끓인후
식혀서 병에 분다.

뚜껑을 잘 닫고 낸장고에 보관하고 1주일 후에 먹으면 된다.
(소금을 좀더 넣어 짜게하고, 설탕을 좀더 넣어 달게 하여도

되나 몸에 좋지 않음.)

 

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1.Radish Pickle (
무우 초절임)
Korean Cuisine (한식)



radish 1 large - Cut radish into ½ inch cubes
and put into a jar.
½ gallon    water   
2 T.S.    salt
½ C   sugar
½ C    vinegar
(optional: 1
pieces of kelps)


Put every ingredient into a large pot and boil it.
Turn off and cool.
Pour the pickle juice on top of the radishes.
Cover the jar and store in refrigerator for 7days before you

 may start to eat.

 





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1.Radish Pickle (무우 초절임)


Radish 1 large- Cut radish into ½ inch cubes
and put into a jar.

½ Gallon    Water
2 T.S.    Salt
½ C    Sugar
½ C    Vinegar


(optional: Tangle Seed Weed 1 piece)
Put every ingredient into a large pot and boil it.
Turn off and cool.
Pour the pickle juice on top of the radishes.
Cover the jar and store in refrigerator for 7days before you may start to eat.




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2. 무채 초절임

  (1)과 같은 방법과 똑 같으나, 무를 깍뚝 썰기 대신 채를 썰어 만든다.

optional: 당근 1 개를 채 쳐서 같이 섞어서 만들어도 좋다.


















   


     


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optional: 당근 1 개를 쳐서 같이 섞어서 만들어도 좋다.

Add shredded carrot.



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3. 양파 초절임 (Onion Pickle)


 










  

3. 양파 초절임 (Onion Pickle)

이것도 무우 초절임과 똑같은 방법으로 하는데
무우 대신 양파 5개를 썰어서 병에 넣고, 만든다.

 

   양파 5 - 채 썰어 병에 담는다.
   ½ 갤론
   소금    2 큰수저
   설탕    ½
   식초    ½
(optional : 다시마  1)
을 같이 넣어 끓인후 식
혀서 병에 분다





3. Onion Pickle (양파 조절임)

5 onions - Shred onions
and put into a jar.

½ Gallon
2 T.S.    Water Salt
½ C    Sugar
½ C    Vinegar
(optional: Seed Weed 1 pieces.)

Put every ingredient into a large pot and boil it
Turn off and cool
Pour the pickle juice on top of the onions.
Cover the jar and store in refrigerator for 7days before you may start to eat.



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참조 :
치킨집 무우 초절임 물김치 만드는방법
(이 방법은 몸에 좋지 않음)
깍둑썬무우에 사이다를붓고, 뉴슈가, 가는소금, 식초(빙초산)를넣고
냉장고에서 이삼일 숙성하여 먹는다.
소다수는 안쓰는게 좋고, 뉴슈가는 사카린이 조금 들어있는 감미료로
쓰지 않는게 좋음.


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댓글 1개:

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