9/21/2007

효소에 대하여


효소에 대하여


효소 영양학 개론 ; ( 미국 에드워드 하웰 박사 ; dr.e.howell 저서 )



(1) 효소는 모든 생명체의 활동를 관찰하는 제일 중요한 활성 단백질이다



(2) 효소는 소화를 도울 뿐 아니라 인체로 흡수된다



(3) 인체내에 존재하는 모든 체액은 효소를 가지고 있다



(4) 우리몸은 우리가 섭취한 음식에 따라 선택적으로 효소를 분비한다



(5) 현대의 조리법은 음식재료에 포함되있는 효소를 대부분 파괴한다



(6) 생식에 포함되여 있는 효소는 췌장의 부담을 덜어 준다



(7) 인체내 효소는 질병을 치료 하는 데 사용된다



(8) 생식에 포함된 효소는 몸에서 분비되는 효소보다 먼저 작용 한다



(9) 장기간에 걸친 화식은 인체내 효소를 상당히 고갈 시킨다



(10) 효소를 외부에서 공급 받어면 인체내의 효소량은 고갈되지 않는다



(11) 적절한 생식은 인체내 효소 소모량을 상당히 줄일 수 있다



(12) 생식을 통해 섭취하는 효소는 소화기능을 대폭 향상 시킨다



(13) 식물성 효소와 동물성 효소 의 역할은 동일하다



(14) 인체내 효소량 과 질병은 상관 관계가 있다



(15) 비타민 만으로는 퇴행성 질환을 억제할수없다



(16) 효소가 풍부한 생식은 질병의 예방과 치료 로서의 의학적 가치가 높다



(17) 당뇨병과 인체내 효소 수치와는 높은 상관 관계가 있다





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