10/10/2021

감자 조림  

한식 (Korean Cuisine) 





감자 조림  

한식 (Korean Cuisine)


(A).감자     3 깍뚝 썰기    2 C

   소금    1 t.s.

 

(B) 양념:

   간장    4 T.S.

   맛술    2 T.S.

   물엿    3 T.S.

      1 t.s.

   설탕     ½ T.S.

   optional: 고추장    ½ T.S.(또는 고운 고추 가루    ½ T.S.)

 

(C) 식용유    ½ C

 

(D) 마늘    5 - 편으로  썬다

   멸치 육수 또는     ½ C

 

(E) 청양고추   1 - 다진

   optional: 꼬리고추   10 – 2-3 등분 한다

 

(F) 참기름    1 T.S.

   깨소금    1 T.S.

 

 

 

 

 

1. 감자는 껍질을 벗기고 깍둑 썰기로 1 인치 (2.5cm) 크기로

   자른다. 물에  소금을 섞어  감자를  5 이상 담가 녹말기를

   체에 받쳐 물기를 준다.

 

2. (B) 재료를 작은 그릇에 섞어 양념장을 만든다.

 

3.식용유를 냄비에 넣고 감자를 튀기 듯이 8분간 볶는다.

   기름기를 따라 버린다.

 

4. 같은 냄비에 식용유 2 T.S. 마늘을 넣고 볶아 준다.

   그리고 볶은 감자를 넣어 같이 볶는다.

 

5.여기에 멸치 육수나 물을 ½ C 붓고 양념장 (#2) 넣고

   뚜껑을 덮고 6분간 끓인다.

 

6. 여기에 고추 것이나 꽈리 고추를 넣고 같이 볶아 준다.

 

7. 참기름과 깨소금을 넣고 한번 버무려 준다.

 

 



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   Oct. 8, 2021 – 1, NJ


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