감자 조림
한식 (Korean Cuisine)
감자 조림
한식 (Korean
Cuisine)
(A).감자 3개 – 깍뚝 썰기 2 C
소금 1 t.s.
(B) 양념:
간장 4 T.S.
맛술 2 T.S.
물엿 3
T.S.
꿀 1 t.s.
설탕 ½ T.S.
optional: 고추장 ½ T.S.(또는 고운 고추 가루 ½ T.S.)
(C) 식용유 ½ C
(D) 마늘 5개 - 편으로 썬다
멸치 육수 또는 물 ½ C
(E) 청양고추 1개 - 다진 다
optional: 꼬리고추 10개 – 2-3 등분 한다
(F) 참기름 1 T.S.
깨소금 1 T.S.
1. 감자는 껍질을 벗기고 깍둑 썰기로 1 인치
(2.5cm) 크기로
자른다. 물에 소금을 섞어 감자를 5분 이상 담가 녹말기를
빼 준 후 체에 받쳐 물기를 빼 준다.
2. (B) 재료를 작은 그릇에 섞어 양념장을 만든다.
3.식용유를 냄비에 넣고 감자를 튀기 듯이 8분간 볶는다.
기름기를 따라 버린다.
4. 같은 냄비에 식용유 2
T.S. 과 마늘을 넣고 볶아 준다.
그리고 볶은 감자를 넣어 같이 볶는다.
5.여기에 멸치 육수나 물을 ½ C 붓고 양념장 (#2)를 넣고
뚜껑을 덮고 6분간 끓인다.
6. 여기에 고추 썬 것이나 꽈리 고추를 넣고 같이 볶아 준다.
7. 참기름과 깨소금을 넣고 한번 더 버무려 준다.
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Oct. 8, 2021 – 1, NJ
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