1970년대의 옛 추억의 멕시칸 샐러드
멕시코에는 없는 한국 샐러드
한식 퓨전 (Korean Fusion)
1970년대의 옛 추억의 멕시칸 샐러드
멕시코에는 없는 한국 샐러드
한식 퓨전 (Korean Fusion)
모든 재료는 4 - 5 cm 길이로 썬다.
(A).양배추/호배추 얇게 채 친 것 1 C
소금에 살짝 5분간 절였다가 찬물에 헹구어 물기를 뺀다,
채 썬 붉은 호배추 약간 ¼ C
양파 ½ 개 - 채 친다
당근 ½개- 채 썬다
샐러리 1개 - 두꺼운 껍질을
벗기고
채 썬다.
스팸 ½ can - 끓는 물에 데친 후 5 cm 길이로 썬다
사과 1 개 - 껍질 벗기고 채친다
피만 ½개 - 씨를 빼고
채 썬다.
계란 2개 - 완숙해서 채 친다
감자 – 삶아서 으깬다.
(B) 마요네즈 1 C
레몬즙 1 T.S.
소금 ½ t.s.
후추 약간
사우전 아일랜드 드레싱 2 T.S.
케찹 ½ T.S.
(C) 장식:
달걀 노른자 1개 - 체에
내려서
가루로
만든다.
다진 파슬리 1 t.s.
파슬리가루와 달걀 노른자가루를 위에 뿌려 낸다
1.큰 그릇에 재료 (A)를 차례대로 준비해 넣고
2. 재료 (B) 를 그위에 넣고 잘 섞어 준다.
3. 잘 섞은 샐러드는 그릇에 담고 계란 노른자와 파슬리를
위에 뿌려 내 놓는다.
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Mexican Salad from the
old days of the 1970’s
(1970년대의 옛 추억의 멕시칸 샐러드)
It is a Korean Salad which cannot
be found in Mexico.
Korean Fusion (한식 퓨전)
Cut all ingredients
into 4-5 cm lengths.
(A). 1 C cabbage – thinly shredded
¼ C
red cabbage - shredded
1 t.s. salt
Sprinkle the salt on the shredded cabbage
for 5 minutes,
rinse in cold water and drain it.
½ onion - shredded
½ carrot
- shredded
1 celery –
peel the thick area and shred
½ can (=6 oz) spam –
Boil it in water and cut into 5 cm lengths
1 apple – peel off the skin and shred
½
bell pepper – remove the seeds and shred
2 hardboiled eggs – shred
(use 1 egg yolk- for making powder
for garnish)
2
potatoes – boil and smash them.
(B) 1 C
mayonnaise
1 T.S.
lemon juice
½ t.s.
salt
pepper
dash
2 T.S.
Thousand Island Dressing
½ T.S. ketchup
(C) For decoration:
1
hardboiled egg yolk
- sift through a strainer and make
powder
1 t.s.
chopped fresh parsley
1. Put ingredients (A) Into a large bowl,
2. Add
ingredients (B) on top and mix well.
3. Put the well-mixed salad in a large serving plate
and
sprinkle
egg York and chopped parsley on top and serve.
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