6/21/2007

부로컬리로 만든 음식들

부로컬리로 만든 음식들


                                                          - 별나라-        
(방법1)
부로컬리 무침


부로컬리를 소금물에 살짝 데쳐내어


고추가루+ 고추장 약간 +깨소금 + 참기름 +


간장 약간 + 설탕 아주 약간 + 파 + 마늘 을 넣어 무쳐서


버무려 Serve함.


(방법 2)

부로컬리 나물

***시금치 나물 무치듯 무쳐 내도 됨.


(방법3)


 와 스파게티


Step 1:


부로컬리를 소금물에 살짝 데쳐 내어 건져 놓고,
후라이펜에 기름을 두른후 다진 마늘 2쪽을 넣고


약한 불로 볶은후 여기에 부로 컬리를 넣고 중불에 같이 볶는다.


여기에


후추가루 약간 치고


파 2개을 채친것 넣고


파마장 치즈 1/4컵 넣고 같이 볶다가


Step 2(국수)를 넣고 살짝 한번 더 볶은후 Serve함.


Step 2:


스파게티 국수는 반으로 잘라서 먹기 좋게 삶아 건져 놓음.


스파게티 국수 대신 마카로니로 써도 됨.


(방법 4)


Vegetable Dip





마요네즈 + Sour Cream (Option)


+ Dill weed + 마늘가루 + 소금 약간을 섞어


Dip으로 해서 먹음.


하루 동안 냉장고 안에 넣어 두었다 먹으면 더욱 맛이 남.


브로커리는 먹기 좋은 크기로 조그맣게 잘라


깨끗이 씼어 건져 놓고 Dip과 같이 Serve함.



(방법 5)


이태리안 드레싱(Salad Dressing)을 찍어 먹어도 좋음.


(방법 6)


부로컬리와 치즈 쏘스
Step1:


부로컬리를 소금물에 살짝 데쳐 건져 놓고


Step 2 (쏘스)섞어 버무린후 그냥 Serve 해도 되고


Oven이 있으면


375도(F)로 30분간 Oven에 넣었다 먹으면 더욱 맛있음.
Step 2:


조그만 냄비에


버터 2T.S. + 밀가루 2 T.S.를 넣고 약한불에 볶다가


우유 1컵(또는 물)을 붓고 저으면서


소금 아주 아주 약간 +후주가루 +Cheddar Cheese 1컵(없으면 그냥 American Cheese를 사용해도 무방함) 덩어리가 풀리도록 계속 잘 저어줌.


(방법 7)
부로컬리 Salad
부로컬리는 조금 작은듯 작게 잘라 놓는다. 3-4 컵


+파 1개 다진 것 + 1컵 건포도


+ 베이콘 볶아서 기름 빼고 부셔 놓은 것 1/2 컵


+ 소금 아주 약간 + 1컵 마요네즈


+ 1T.S. 설탕 + 1T.S 식초





위의 것을 모두 같이 잘 섞은후 1시간 동안


놓아 두었다


Serve함.

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