6/28/2007

고혈압에 좋은 음식 3

고혈압:
 
고혈압에 좋은 음식

냉이 (냉이국: 냉이 + 미더덕 + 두부),  방풍 나물
(조림:  양파 + 돼지고기 + 냉이+ 간장 + 고추가루)
자색 고구마-생채로 먹는게 가장 좋은 방법, 
자색 당근
김밥:두부 + 자색 당근 + 셀러리 + 단무지)

고사리,    숙주,    오징어
토마도-Na 배출 능력이 뛰어남.
순두부 > 두부 > : 혈압을 안정 시켜 준다.
가지,      감식초,     감즙,     감잎차,     감자생즙,    
검은콩 ,     고구마,     구기자차.      ,     다시마,    
당근즙,     땅콩초절임,     둥글레차,     마늘,     메밀:
바나나,      뽕나무차,     샐러리,     쑥갓,     시금치,    
양파,    양파껍질 달인물,    옥수수,     유자,    
칡뿌리,      ,     키위,     호박,     화씨,    


고혈압에 특히 나쁜 음식:
짠음식,     과잉섭취 지방,      섬유질이 낮은 식품
통조림 식품,      냉동 과일과 야채,      정제된 곡물,
치즈,     정제육류,     깡통식품
 
김치별 NA 염도:

포기 김치< 동치미 < 나박김치 / 물김치 

고혈압 증상:
어지럽고,
머리가 아프고,
토 할것 같고 메시껍다.
 

고혈압 치료법:

1. 짜게 먹지 말고. 식이요법을 할 것
2.체중을 줄일 것
3.운동을 할 것
(이른 아침 운동은 갑작 스러운 체온의 변화로 체온이 떨어 지기 때문에 
삼가는게 좋다)
4.스트레스를 없앨 것
 
 

마른 고사리 삶는법:
물에 헹군 후 쌀뜨물을 부어 센불에서
15분간 삶는다.
뜨거운 물에 1 시간 동안 담가 두었다 씻어 조리 한다.


                   *************



고혈압에 좋은 먹거리

가지: 기름에 볶아서 먹는 것이 더 좋다

감즙: 적극적으로 혈압을 내리게 하려면 감잎차를 마시고
혈압이 갑자기 높아졌을 때에는 감즙 우유를 마신다

적극적으로 혈압을 내리게 하려면 감잎차를 마신다

감잎
생감의 떫은 앙금 말린 감잎 10g정도를 물로 달인 후 차 처럼 매일 마신다.


감자생즙 ; 고혈압을 앓고 있는 사람들은 매일 감자생즙을 꾸준히 먹어주면 뛰어난 효험을 본다. 위장계통의 질환이나 당뇨병 환자에게도 매우 효과적인 식품건강법이다.

감자는 안정된 비타민C가 풍부한 식품이다. 비타민C는 열에 약하고 물에 녹기 쉬운데 감자에 들어있는 비타민C는 열을 가하면 녹말질이 막을 만들어 보호하므로 조리후에도 비타민C가 파괴되지 않는다.

과일에 들어있는 비타민C는 수확 뒤에는 급속히 줄어드는데 감자에 들어있는 비타민C는 보관 중에도 별로 줄어들지 않는다. 감자에는 또 칼륨도 많아서 요즘과 같이 가공식품이나 인스턴트식품을 섭취함으로써 몸 속에 과잉되기 쉬운 나트륨의 체내 잔유를 배출하여 적정선을 유지하도록 하는작용이 있는데, 이것은 현대인의 건강을 지키기 위하여 매우 중요한 작용이라고 하겠다.

6개월만 복용하면 본인이 그 효과를 실감하게 된다. [제조 및 복용법 ⇒ 당뇨병]


고구마: 항암 물질이 들어 있어 암 예방에 좋고 감자보다 당 지수가 낮아 다이어트에도 좋다. cooking point 껍질째 먹어야 소화가 잘되고 가스도 덜 생긴다.



·오렌지: 비타민 C가 풍부해 하루 2개 정도면 한국인의 성인 권장량을 
섭취할 수 있고, 비타민 B도 많아 피부 미용에도 좋다. cooking point 
귤껍질에는 풍부한 비타민 C와 지방 분해 효소가 들어 있어 귤을 먹은 후 
껍질을 모아 차로 끓여 먹으면 일석삼조다.


다시마: 염분이 적고 칼슘이 많아 동맥경화 에 좋다
다시마 가로4 세로5cm를 물 1컵에 하룻밤 담갔다가 그 물을 마신다
국 끓일때 국물 내듯이 하여 밥 할때 밥물로 쓰면 좋다(식힌다음~)

밥을 할때 다시마를 썰어 (또는 큰것을 넣어 밥을 한후 다시마는 건져 낸다) 다시마 밥을 한다

다시마를 손바닥 크기만큼 잘라서 하룻밤 동안 따뜻한 물에 담궈 두면 염분이 빠진다.

이것을 건져 마른 수건으로 싸서 물기를 제거하고 프라이팬에에서 적당히 구워 거칠게 가루내어 식탁 위에 항상 올려놓고 음식에 뿌려서 먹고 각종 조리에 활용토록 한다.

또는 가루내어 한번에 3g씩 하루 3번 먹어주어도 좋다.
다시마 속의 라미나린 성분은 혈압을 낮추고 피 속의 콜레스테롤이 핏줄에 흡착하는 것을 막는다.
그러므로 고혈압병의 예방과 치료에 좋은 효험을 보인다.


민간요법
다시마 국물은 혈압을 낮춥니다.고혈압, 스태미너 증강을 위해서 매일 다시마를 드십시오. 확실한 효과를 보실 수 있습니다.

알긴산, 요오드, 칼슘, 철분의 보고인 다시마를 하루 한번 정도는 부식으로 먹음으로써 건강을 유지하는 것이 가장 자연스럽고 이상적인 이용법입니다.
그리고 손끝이 저리고 말을 더듬는 등 중풍 징조가 있을때 다시마 국물을 마시면 예방됩니다.
다시마는 두꺼운 것을 골라 자른 뒤 물에 담가 두었다가 반나절 정도 지나 우러난 물을 마시면 됩니다.
아무리 마셔도 부작용이 없고 흰머리도 나지 않습니다.그리고 국물을 우려내고 사용이 끝난 다시마는 두부찌개 등에 국물을 내는데 사용하므로 버리지 않습니다.



근다시마: 근다시마 2~3g을 물 한 대?속에 넣고 근다시마가 불어 미끌미끌하게 죽처럼 되었을 때 마신다. 최근에는 먹기 쉽게 분말과 알약이 시판되고 있는데 2~3g을 기준으로 저녁식사 후 복용하면 좋다. 변통이 좋아지고 살이 찐 사람은 살이 빠진다.


당근즙: 혹! 변비가 있을시는 꿀을 조금 타거나 우유를 넣어 주스를 만들어 마시면 효과적이다


땅콩초절임 ; 고혈압, 요통, 무릎통 개선에 탁월한 효과를 보인다. 
땅콩만으로도 혈압을 내리는 작용이 있으나 식초의 혈압강하 효과가 
더해져서 효과가 증진된다. 또한 식초는 땅콩의 영양분을 더 잘 흡수할 수 
있도록 도와준다. 땅콩 초절임을 상식하면 뼈와 근육이 튼튼해져서 
요통과 무릎통 개선에도 효과적이다.

고혈압 개선을 위하여는 매일 밤 10알씩 먹는다.
2개월 정도 먹으면 효과가 나타나기 시작한다. 위가 약한 사람은 식후에 
먹는 것이 좋다.
개선효과를 보는 시간은 빠르면 1개월, 늦는 사람은 4개월이상이 걸리기도
 한다.

[만드는 법]
▶땅콩은 속껍질째 100g을 준비해서 입구 넓은 병에 넣는다.
▶땅콩이 잠길 정도로 식초를 붓고 뚜껑을 덮은다음 냉암소(가능한 한 냉장고)에 보관하여 약 1주일이 지나면 초절임 완성된다.
▶땅콩 초절임은 위생면에 신경을 써서 냉장고에 넣어 두면 보통 2개월 정도 보관할 수 있다. 그러나 식초가 탁해지면 새로운 식초로 교환해 주어야 한다.


○마늘
아침 저녁으로 머리가 무겁고 어지러우며 가슴이 두근거리는 데 쓴다.
재래종 마늘 50g에 참기름 150ml를 넣고 마늘이 녹을 정도로 달여서 세 번에 나누어 밥 먹고 30분 있다가 먹는다.

**메밀:고혈압에 좋다
(메밀묵, 메밀국수, 메밀 새싹,메밀 삶은물)
마음을 평온하게하고
밤참으로 좋다
콜레스테롤을 낮춰준다


보약죽 만들기
미나리죽: 미나리는 혈압을 낮추고 간 기능을 회복시키는 역할을 합니다. 
또한 위를 깨끗이하고, 열을 제거하며, 감기를 치료하는 효능이 있습니다.

재료 : 미나리 100g, 맵쌀 약 1.5컵, 중국빵(슈마이) 약간

<만드는 방법>
① 미나리는 잘 씻어 2cm 길이로 썰어 놓습니다.

② 쌀을 씻어 물 7∼8컵을 넣고 국을 끓입니다.

③ ②에 미나리와 중국빵을 넣고 살짝 센불로 끓인 다음 불을 끄고 소금으로 
간을 맞춥니다.


바나나: 바나나는 백혈구의 기능을 강화시켜 면역력 증강에 좋다. 잘 익은 바나나는 변비가 없으나 덜 숙성된 바나나는 소화가 잘 안 되고 변비가 생긴다.cooking point 바나나는 다양한 조리법으로 먹기 좋은 식품. 얼리거나 오븐 등에 살짝 구워도 맛과 영양 만점.


샐러리 생즙


수박씨:수박씨를 말려서 볶아서 가루를 내어 먹는다
수박씨를 말려서 볶아서 차로 마신다


쑥갓: 노화된 혈관을 강화 시키는 비타민A.C의 함량이 풍부하며 혈압을 내려주는 칼륨 성분의 함량도 높다.
또한, 모세혈관을 넓히고 혈압을 내려주는 마그네슘 성분이 풍부하다.
한방에서는 그 독특한 쓴맛이 심장의 활동을 돕는 작용이 있다고 한다.

쑥갓 귤즙 만들기
쑥갓 5줄기. 귤 3개.
레몬즙 1큰술. 물 1컵을 준비하여
쑥갓은 줄기를 제거하고 잎만 골라 잘 씻어 갈아놓고
귤은 반으로 잘라 즙을 낸후 레몬즙도 같이 섞어 음용한다.
생즙은 만든 즉시 마신다


양파: 흰 부분은 생으로 먹으면 좋고
껍질은 차로 끓여 마신다
양파 달인물:동맥경화 와 고지혈증을 예방하고 치료에 도움된다
하루의 분량으로 겉껍질(담홍색) 5g정도에 물 3컵을 붓고 반으로 줄때까지 달여
찌꺼기는 걷어 내고 3번에 걸쳐 나누어 마신다
매끼니 식사 후에 따뜻하게 데워 마시는 것이 효과 적이다
**양파 껍질 달인물:양파 껍질을 까서 깨끗하게 씼은후
물을 붓고 끓여 식혀 두고 마신다.
(중국음식 만드는데 쓰이는 비법이기도 함)


양파피클 ; 양파피클은 고혈압이나 당뇨, 심장병 뿐 아니라 백발도 개선시키는 효과가 있다. 이는 양파 성분의 노화방지 작용과 스테미나 회복, 신진대사를 원활히 하는 식초의 효과가 상승작용을 보인 결과라고 볼 수 있다. 또한 오래된 변비도 신진대사의 원활화로 완전히 해소할 수 있다.

매일 잠자기 전에 양파 피클 10조각 정도와 식초 국물을 함께 먹어주면 좋은데, 딱히 아픈 곳이 있는 사람이 아니라도 예방적인 건강유지법으로 아주 좋은 건강식품이라고 하겠다. [양파피클 제조법 ⇒ 흉통]
만드는법:양파는 채를 썰어 병에 담고 식초, 설탕, 소금, 물을 같이 끓여 식힌후,
병에 붓고 1주일 후 부터 먹기 시작함.

○양파술: 고혈압에 좋은 부작용없는 민간요법으로는 양파와 붉은포도주를 이용한 양파술을 들 수가 있다.
만드는법:재료는 양파 2개, 포도주 400㎖를 준비한다. 우선 양파의 맨위 껍질을 벗긴 다음 8등분으로 자른다. 유리용기에 양파를 넣은 뒤 포도주를 붓고 유리용기의 뚜껑을 닫는다.시원하고 어두운 곳에 2∼3일 두었다가 양파를 체로 걸러내어 맑은 물만 냉장고에 보관한다. 복용법은 1회에 소주잔 1잔정도를 하루 2∼3회 마시면 된다.영 지

영지는 최근 주목받고 있는 혈압강하제이다.그러나 좋은 영지를 골라야 효과를 볼 수 있다. 영지를 매일 달여 마시면 점차 혈압이 안정되고 게다가 혈전증과 동맥경화를 예방하여 고지혈증을 개선한다.


옥수수:두뇌 발달에 필요한 비타민 E가 풍부해 노화 방지, 치매 예방, 피부 미용에 좋다. 또한 전립선염과 남성 불임증을 예방한다.cooking point 옥수수는 익혀 먹는 것이 맛도 좋고 영양도 덜 파괴된다. 그냥 쪄서 먹어도 좋고 버터 등에 살짝 볶아도 맛있다.

유자:겨울에는 추위로 인해 혈관이 수축되어 혈압이 오르고, 이로 인해 중풍이나 심장마비가 잘 생기는데 이때 유자를 먹으면 좋다. 

비타민 C가 레몬의 3배나 함유되어 있어 동맥경화를 막아주고 껍질에 풍부한 헤스페리딘이 모세혈관을 튼튼하게 만들어주며 혈압을 낮춰준다. cooking point 껍질째 사용하는 잼이나 유자차를 만들어 먹거나 샐러드 소스로 사용해도 좋다.


칡뿌리, 무씨, 잣칡뿌리를 음력 5월 5일에 캐어 햇볕에 말렸다가 잘게 썬 것 40g, 잣 알갱이 20g, 무씨 15g,물 500ml를 토기 그릇에 넣고 약한 불에서 한 시간 정도 달이면 절반쯤 된다. 

이것을 식혀서 하루 세 번에 나누어 밥 먹고 한 사간쯤 있다가 먹는다. 이 세 가지 약을 섞어서 쓰면 머리 아픈 것이 점차 멎고, 가슴 두근거리는 것이 낫는다.(칡뿌리의 성미는 달고 평하며 독이 없다. 풍한으로 머리가 아프고 어지러운 것, 잦은 풍으로 어지럽고 머리 아픈 것을 치료한다)


키위:하루에 2개 정도 꾸준히 먹으면 백내장 예방 및 치료에 효과적이며 변비 예방에도 좋다.cooking point 키위는 그대로 먹는 것이 제일 좋다. 열을 가하면 비타민이 파괴되므로 주의한다.
토마토:


호박(늙은 호박): 베타 카로틴과 비타민 B·C가 풍부하고 소화가 잘돼 감기 예방 및 중풍 예방에 좋으며 이뇨 작용도 해줘 산후 조리나 몸이 붓는 사람이 먹으면 좋다.cooking point 영양을 그대로 살리는 찜 요리가 좋다.


홍 화혈관속을 정제하는 효과가 있어 고혈압증에 사용된다.단미로 사용하면 복용하기 어려우므로 하루 3g씩 다른 한방약과 섞어서 복용하는 것이 좋다


도움이 될 약차들

감식초 ; 감식초는 지방이 합성되는 것을 억제하고 체내의 과다한 지방을 분해시키는 작용을 한다. 그러므로 감식초를 장복하면 과다한 지방이 원인인 각종 성인병과 다이어트에 도움이 된다. 감의 약성은 비타민C와 탄닌산으로부터 온다. 비타민C는 인체 세포조직을 튼튼하게 해주는 콜라겐(Collagen) 합성에 관여하여 괴혈병을 방지하므로 인체의 면역성을 강화시켜 준다.
탄닌산은 점막표면조직의 수렴작용을 통해 배탈과 설사를 멎게 하며 인체조직의 출혈을 억제한다. 

그러므로 감은 고혈압, 심장병 등 혈관계, 순환계 질병에 효과가 있고 폐결핵, 기관지 확장, 폐종양을 비롯한 각종 종양, 자궁출혈, 치질 등의 치료와 예방에 유효하다.감식초는 하루 2∼3회 소주잔으로 반잔씩 그냥 마신다.

갈증이 심할 때나 변비가 있을 때는 생수나 꿀물, 과일즙 등에 타서 마시는 것도 효과가 있다


.감잎차 : 감잎에는 여러 영양소가 많지만 그 중에서도 비타민 C가 많다고 알려진 레몬의 약 20배 분량이다.
괴혈병, 빈혈, 고혈압에 뚜렷한 효과가 있으며 특히 5~6월 경에 수확한 어린 잎에 비타민이 가장 많이 있으며 칼슘 또한 많아 임산부와 어린이에게 매우 효과적이다.

검은콩 차: 일주일에 2~3번 마시면 좋다


구기자차:○ 구기자 잎 차:
구기자 잎 10g정도를 물에 달인 후 차처럼 매일 마신다.


둥글레차: 둥글레차를 보리차 대신 끓여 놓고 수시 복용하는 것도 많은 
도움이 된다.


만병초잎 차 : 만병초 잎을 차로 마시려면, 만병초잎 5~10개를 물 2되에 넣어 물이 한 되가 될 때까지 끓여서 한 번에 소주잔으로 한 잔씩 식 후에 마신다.

만병초잎에는 "안드로메도톡신"이라는 독이 있으므로 많이 먹으면 중독이 되며 한꺼번에 많이 먹으면 생명이 위태로울 수도 있으므로 주의해야 한다.이 차를 오래 마시면 정신이 맑아지고 피가 깨끗해지며 정력이 좋아진다.


특히 여성들이 먹으면 불감증을 치료할 수 있다고 하며, 습관성이 없으므로 오래 복용할 수 있고 간경화, 간염, 당뇨병, 고혈압, 저혈압, 관절염 등에도 좋은 효과가 있다.


뽕나무차 ;
뽕나무 잎이든 뿌리속껍질(상백피)이든 상관없이 하루에 20g을 물 300㎖로 끓여 반으로 줄면 하루 동안 수시로 나누어 마시면 된다.

뽕나무잎은 혈압을 안정시키고 중풍을 예방하며 기침해소와 해열작용과 정혈작용이 매우 뛰어나다.
이 뽕나무차는 감기의 예방 및 치료에도 도움이 되고 가침, 가래를 내리고 열도 떨어뜨린다. 이뇨작용이 강하므로 부기를 내려주고 혈압을 떨어뜨리고 혈당을 강화시켜준다.
봄에 뽕나무 새싹이 나면 따 두었다가 이것을 푸른 채소와 같은 조리 방법으로 만들어서 상식하면 좋다.

뽕나무뿌리의 껍질을 상백피라고 하는데 이것을 10g정도의 물로 달인 후 복용하면 혈압이 내려간다.
회화나무 꽃봉오리차 ;
'괴화'라는 약명으로 한약건재상에서 구입할 수 있다. 이것으로 차를 끓여서 마신다.
하루 10g을 물 3컵에 넣고 끓여 반으로 줄어들면 세 번에 나누어 마시면 되는데, 루틴이라는 성분을 많이 함유하고 있기 때문에 고혈압을 예방하면서 모세혈관을 강화하고 지혈작용까지 뛰어나다.

꽃봉오리 뿐 아니라 잎이나 열매에도 혈압강하 성분이 함유되어 있으므로 함께 끓여도 좋다. 고혈압으로 코피가 잘 터지거나 뺨과 콧등에 실핏줄이 돋아있을 때 특히 좋은 효과를 볼 수 있다.
검은콩 술 만들기 ;
재료 : 검은콩200g. 소주 1000ml. 각설탕 5~10g

만드는법
검은콩을 젖은 헝겊으로 닦은 후 마른 헝겊으로 물기를 완전히 제거한다.

프라이팬에 노릇하게 볶는다.
볶은 콩을 용기에 넣고 4배 정도의 소주와 각설탕을 넣는다.
밀봉하여 시원한 곳에 3개월 정도 숙성시킨다.

마시는법 : 스트레이트나 칵테일로 마신다
( 정해진 용량은 없으나 지나치지 않도록 한다 )


식초콩 만들기:
메주콩은 깨끗이 얼른 씼어 묵기를 뺀 후에
병에 담고 식초(과일 식초면 더욱 좋음)를 부었다가 냉장고에 넣고
매일 3번씩 10-15개 씩 먹는다.

겅은콩을 사용할때:
메주콩과 같은 방법으로 하되,
검은콩은 깨끗이 씼어 물기를 빼고,
팬에 살짝 볶은후 (너무 오래 볶지 않을것)
병에 담는다-검은콩은 콩 비린내가 더 난다.

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사군자술 :
강장, 고혈압뿐 아니라 강장효과도 뛰어나고 해수, 천식에 좋은 효험이 있다. 매실 반 근, 국화 뿌리 반 근, 석곡 반 근을 독한 술 한 말에 담가 섬대나무 숲 속에 땅을 여섯 자 깊이로 파서 묻고 육 개월 후에 파내어 하루에 세 번씩, 한 번에 소줏잔으로 한 잔씩 식전에 복용한다.


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.칼륨과 칼슘 섭취: 칼륨이나 칼슘을 충분히 섭취하면 혈압을 떨어뜨릴 수 있다. 칼륨이나 칼슘 섭취가 부족하면 혈압이 올라간다. 칼륨이 많이 든 음식은 감자 바나나 저지방유제품 붉은 콩 오렌지 메론 등. 칼슘이 풍부한 음식은 저지방우유 요구르트 두부 미역 등이다.

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겨울 보신 약은 옐로푸드…

블랙·그린 푸드에 이어 이제 옐로 푸드가 뜨고 있다. 항암, 면역 증강에 좋은 
옐로 푸드는 맛이 달콤해 디저트로 특히 인기다. 입맛을 돋우고 추위에 
강한 몸을 만드는 옐로 푸드 디저트 레시피.

암, 감기 예방하는 매일 먹을 거리

옐로 푸드는 베타 카로틴이 풍부하기 때문에 동맥경화나 당뇨병 같은 성인병과 암 등을 유발할 수 있는 산화 작용을 막아준다. 

또한 옐로 푸드를 먹으면 몸 안에서 비타민 A로 전환되어 코, 결막, 기관지, 폐의 면역력을 강화시키며 알레르기 질환 등을 예방해준다. 또한 정자 형성과 성장 등의 생리적인 기능에도 좋은 영향을 미친다
.컬러 푸드는 색이 진할수록 효과가 뛰어난데, 색이 진하고 잘 익은 식품을 먹으면 뜨거운 햇빛 속의 자외선으로부터 보호하기 위해 생성된 옐로 푸드 속의 물질이 우리 몸에 좋은 영향을 준다.

이렇게 요리하면 맛, 영양 싱싱~

고구마와 옥수수는 영양소가 전분에 둘러싸여 있어 푹 익혀 먹어도 파괴가 적지만 귤, 오렌지, 유자, 키위 등은 푹 익히면 비타민 C가 많이 파괴되기 때문에 조리할 때 맨 마지막에 넣거나 아주 살짝 익혀 먹는 것이 좋다.호박 등 베타 카로틴이 풍부한 식품은 올리브유에 데쳐 먹으면 흡수율이 더욱 높아져 건강에 좋다. 그러나 무엇보다 중요한 것은 한 가지 재료만 고집하는 것보다는 갖가지 색의 야채와 과일을 골고루 섭취하는 것이다.

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혈압통제에 유익한 보조식품과 허브를 섭취한다.

1. 비타민 C: 동맥을 견고하게 만드는 단백질 두 가지를 만드는데 필요.

2. 칼슘, 마그네슘: 칼슘, 마그네슘 함량 비례를 2:1로 하는 것이 보통이다.

3. 비타민 E: 환자는 하루에 1500 unit, 보통 성인남자는 600unit, 성인여자는 
400unit을 권한다.

4. 조효소(coenzyme Q10): 강력한 산화방지제로 고혈압, 심장병에 효과

5. 아연(zinc): 카드뮴과 대응되는 물질이며 카드뮴으로 연유된 고혈압을 다스리는데 효능이 있다.


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고혈압에는 산성 음식이 나쁘고, 담배, 설탕등 도 나 쁘다.


그 공통점은 혈 액 속에 산소량을 적게 한다는 것과, 콜레스테롤(LDL) 수치를 높여 혈액을 끈적끈적하게 하고 혈관 벽에 혈전과 산성 노폐물을 끼게 만들어 혈관이 좁아 지게 만들고 동맥을 딱딱하 게 경화시키는 것이다.

이미 혈액이 산성으로 기울어 고혈압이 발생 했는데도 산성 물을 계 속 마시는 것은 절대 금물이다. 어떤물이 산성 물이라는 것은 널리 알려진 사실이다. 수돗 물 자체가 산성수인데 이것을 정수기로 걸르면 더욱 더 산성이 된 다. 그래서 물 치료가 고 혈압에 좋지 않다고 말하는 의사가 실험을 해 보였다고 한다.

물(산 성물) 1ℓ를 준비 해놓 고, 마시기 전과 단숨에 마신 뒤의 혈압을 측정하여 혈압이 상 승한 것을 환자에게 보여서 물을 마시는 것이 혈압에 어떻게 나쁜 것인가를 설명했다는 것 이다.

그것은 물을 잘 모르 고 한 것이다.
좋은 물, 나쁜 물의 판단 기준도 없었고, 클러스 터 (물 분자 집단 · 덩어리) 가 작은 물도 몰랐던 것이다.

물은 흐르기 쉬운 물이 있고 흐르 기 어 려운 물이 있다.
산성 물은 클러스터가 크고 힘이 없어 잘 흐르지 못한다.

그러므로 고혈 압 환자가 산성 물을 마 시면 해가 되는 것은 당연한 것이다. 

좋은 물은 혈액 속에 산소 를 많 이 넣어주고 나쁜 콜레 스테롤(LCL)은 제거하고 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시켜 혈액 이 맑 고 힘이 있게 만든 다.
또 혈관에 끼어 있는 산성 노폐물을 제거하여 혈관을 깨끗 하게 청소하여 고혈압을 근 원적으로 낫게 해준다.

몸 속의 독소와 혈액 속의 독소를 제거 하여 피로가 없어지며 피부 가 매끄럽고 윤택해진다.
알칼리이온수가 좋습니다









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