떡 만두국
한식 (Korean Cuisine)
떡 만두국
한식 (Korean Cuisine)
(A).떡 3 C
(B) 소고기 육수 8 C
(또는 add 닭 육수 2 C +
야채 육수 2 C)
양파
1개 - 작게 자른다
당근
½ 개
파
1개
마늘
3개
optional: 고추 씨 ½ t.s.
(C) 소고기 야채 육수 (#2)
다진 마늘 1
T.S.
다진 파 1
T.S.
소금
1/4 t.s.
후추 약간
국 간장 2 T.S.
참기름 1 t.s.
(D) 계란 2 개
떡 3 C - 떡을 너무 많이 넣지 않는다.
만두
12개 (2 인분)
(E) 장식:
지단 – 채친다
다진 파 1 T.S.
김 가루 2 T.S.
1.떡은 물을 부어 놓는다.
2. 소고기 육수에 (B) 재료를 넣고 같이 넣어 45분간 끓인다.
건더기는 건져 낸다.
3. (C) 재료 넣고 끓인다.
계란 풀어 위에 붓는다.
4. 떡 넣고 끓인다.
3분 후 만두를 넣고 2분간 더 끓인다.
5. 그릇에 풀 때는 떡, 만두 먼저 푸고 계란은 나중에 얹는다.
고명: 지단 채, 김 가루, 파 는 송송 썰어 위에 얹는다.
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