1/01/2021

만두국

한식 (Korean Cuisine)




만두국

한식 (Korean Cuisine)


(A).  3 C

 

(B) 소고기 육수    8 C

   (또는 add 육수    2 C + 야채 육수   2 C)

   양파    1 - 작게 자른다

   당근    ½

       1

   마늘    3

   optional: 고추     ½ t.s.

 

(C) 소고기 야채 육수 (#2)

   다진 마늘    1 T.S.

   다진     1 T.S.

   소금   1/4 t.s.

   후추   약간

   간장    2 T.S.

   참기름    1 t.s.

 

(D) 계란   2

       3 C - 떡을 너무 많이 넣지 않는다.

   만두   12 (2 인분)

 

(E) 장식:

   지단채친다

   다진     1 T.S.

   가루      2 T.S.





1.떡은 물을 부어 놓는다.

 

2. 소고기 육수에 (B) 재료를 넣고 같이 넣어 45분간 끓인다.

건더기는 건져 낸다.

 

3. (C) 재료 넣고 끓인다.

   계란 풀어 위에 붓는다.

 

4.   넣고 끓인다.

  3 만두를 넣고 2분간 끓인다.

 

5. 그릇에 때는 , 만두 먼저 푸고 계란은 나중에 얹는다.

   고명: 지단 , 가루, 송송 썰어 위에 얹는다.


     


                        ***************

                         ****************










































 













                                     ************








댓글 없음:

댓글 쓰기