1/10/2021

만두피상업용  (Wonton Skin – Commercial)








 장씩 떼어서 만들면 된다.

만들기 편하고, 여러장 펴 놓고 빨리 여러 개를 만들 수 있는

장점이 있다.

너무 큰 만두피는 먹는데 부담이 가니 피하는 게 좋다.


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Wonton Skin - Commercial (만두피상업용)


These skins are more convenient and easier to use.

You just need to separate each layer, one by one.

And spread them apart on your working area.

It is not tasty if the skins are too large.

 


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만두피 집에서 만든 것 (Homemade Wonton Skin)




만두피 50


밀가루 1½C   

소금    1 t.s.

따뜻한 물    5 T.S.

식용유    1 T.S. 

계란 노른자    1

 

 

 

1.밀가루는 채에 내린다.  

   위의 재료를 다 같이 섞어 5분 이상 치대 준다.
   그리고 힘은 들어도 오래 치대야 반죽 상태가 좋아진다.

   한참 치대다가 비닐에 넣어 실온에서 2시간 이상 숙성

   시킨다.


2. 2시간 후에 다시 한번 치대다가 밀대로 둥글게 민다.

   얇게 밀어서 직경 8cm 둥글게 만두피를 만들고

   사이사이에 밀가루를 묻혀서 겹쳐 놓는다 

 

   반죽을 조그맣게 잘라서 하나씩 밀대로 말아도 좋고,

   반죽을 크게 밀어 주전자 뚜껑으로 동그랗게 떠서

   사용해도 좋다.


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Homemade Wonton Skin (만두피 집에서 만든 것)

50 wonton skins


C     flour

1 t.s.   salt

5 T.S.   warm water

1 T.S.  vegetable oil

1 egg yolk



1.Shift flour once.

    Mix the above  ingredients together and knead it for

   at least 5 minutes. 

   Force to knead more longer then make a better wonton

   skin.

   Cover the dough with plastic and leave it at room

   temperature for least 2 hours.


2. 2 hours later, knead one more time and start to roll.


   Roll the dough big and very thin, scoop off into round

   shapes, 8 cm (3 inch) round using a  round cutter; or

   cut the dough as small as a golf ball, and roll it into a

   round shape one at the time.

 

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만두 모양 빚기 (Shape of Wonton)

 

1.기본 (Basic)

2. 주름 잡기  (Fold into creases)

3.동그랗게 빚기 (Make into a ring shape)

 

다른 모양으로 빚어도 된다.

You can make it into a different shape.

 

집에서 만든 만두피는 물 칠을 하지 않아도 된다.

Homemade wonton skins do not need to be watered.



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1.기본 (Basic)


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2. 주름 잡기  (Fold into creases) 





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3.동그랗게 빚기 (Make into a ring shape)







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만두 얼리기







만두는 속을 넣고 꼭꼭 눌러 만들고 밀가루를 뿌린 쟁반에

만들어 두었다가 냉동실에 얼리거나,

 

끓는 기름 ( 7 C + 식용유  ½ C)  살짝 튀겨  위에

뜨면 바로 건져 깨끗한 타올 위에 놓아 뒤집어

식으면 비닐 넣어 냉동 시킵니다

속까지 익힐 필요는 없습니다.

물에 튀길 때에는 한번에 7 개씩만 물에 튀긴다.


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1.그냥 얼린 것


2. 기름 물에 한번 튀겨서 얼린 것




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1.그냥 얼린 것



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2. 기름 물에 한번 튀겨서 얼린 것




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초장 만들기




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간장    ¼ C

식초    2 T.S. .

고추가루    1 T.S.

고추기름     1 T.S.

 

optional : 

다진 정양고추   1  또는 다진  매운 고추 장아찌  2 T.S.

다진 마늘    2 T.S.

다진    1 T.S.

깨소금    1 T.S.

 

 

같이 섞어 초장을 만든다.


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