1/01/2021

 3.  물만두,  군만두와   만두

중식  --> 한식 (Chinese Cuisine --> Korean Cuisine)


만두 만들기 

1.소고기 만두와  김치 만두 소 

https://beolnara.blogspot.com/2021/01/korean-cuisine-1.html

2.만두만두 모양 빚기 

https://beolnara.blogspot.com/search?updated-max=2021-01-11T10:20:00-08:00&max-results=5

3. 물만두, 군만두와 찐만두


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1. 물만두

중식 --> 한식 (Chinese Cuisine --> Korean Cuisine)





1. 물만두

중식 --> 한식 (Chinese Cuisine  -->  Korean Cuisine)


(A). 만두    12

(B)     6 C

식용유     ½ C

 

 



1.물과 식용유를 섞어 중간 크기의 냄비에 넣고 팔팔 끓인다.


2.만두는 한번에 6개씩 넣고, 만두가 위로 오르면 채로 건져 낸다.


3. 초장과 같이 놓는다.


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2. 군만두

중식 (Chinese Cuisine)









2. 군만두

중식 (Chinese Cuisine)



(A).물만두    12

 

(B)   식용유    3 T.S.

 

 

 

 

1.위의 만든 물만두를 후라이팬에 식용유를 넣고 물만두를.

   가지런히 놓는다

 

2. 뚜껑을 덮고 중불에서 5분간 구어 낸다.

   밑에만 노릇하게 굽고 절대로 뒤집지 않는다.

 

   (만두를 한번 삶아 내지 않고 그냥 사용하여 기름과 물을

   붓고, 뚜껑을 덮고 만드는 방법도 있으나 한번 삶아 내어

   만드는 방법이 훨씬 맛있다.)

 

 

 

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3. 만두






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초장


초장:

간장    3 T.S.

식초    1 T.S.

고추가루     1 t.s.

optional:  고추기름    1 t.s.

                 청양고추 다진것 또는 고추 장아찌 다진 것

 

같이 섞는다.












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