1/27/2021

 Ice Cream (아이스크림)

American Cuisine (양식)








Ice Cream (아이스크림)

American Cuisine (양식)


(A).1 C      whipping cream

   ½ can (=¾ C)    condensed milk /연유

             whip together for 3 minutes.

 

(B) any fruit - cut small size

   Strawberry

   Blueberry

   Mango

   Pineapple

 

    ½ C     chunky fruit

    1 C     fruit - blended very smooth

 

(C) Topping - ½ C   fruit cut up

 

 

 

Mix ingredients (A) with (B),  fill the containers.

Put into freezer for over 6-8 hours.

 


                                 *************

아이스크림 (Ice Cream)     

양식 (American Cuisine)



(A).생크림 (휘핑크림)   1 C      

   연유 / condensed milk   ½ 깡통 (=¾ C)   

 

   핸드 믹서로 같이 3 동안 저어 준다.

 

 

(B) 어떤 과일 이던지 같은 방법으로 만든다.

   딸기, 블루베리, 망고, 파인애플

   (과일은 한가지로만으로 만드는게 맛있다)

  

    과일 즙이 작게 잘린     ½ C     

    과일이 아주 곱게 갈린     1 C    

    과일은 믹서기로 갈아 준다. 


(C) 토핑:

 과일을 조금 남겨 그릇으로 놓을때 위에 얹는다.  ½ C   

 

(A) (B) 같이 섞은 아이스크림 틀에 넣고 6 -8

시간 동안 얼린다



                                   ***************
































 

                                                    ***********





댓글 없음:

댓글 쓰기