고추 기름 만들기 (라유 / Chili Oil)
중식 (Chinese Cuisine) --> 한식 (Korean Cuisine)
고추 기름 만들기 (라유 / Chili Oil)
중식 (Chinese
Cuisine) --> 한식 (Korean
Cuisine)
(A). 식용유 3 C
파 듬뿍 (대파 2 단)
마늘 6개 - 반으로 자른다
양파 1 개 – 채친다. (양파 껍질도 함께 쓴다)
생강 2 slice
(B) 고추가루 1 C
고추 씨 1½ T.S.
(C) 참기름 1 T.S.
1.처음 부터 끝까지 중불로
한다.
2. 양파 껍질은 깨끗이 씻은
후 말려서 쓴다.
(A) 재료를
냄비에 넣은
후, 끓인다.
3. 파가 다 익고 좋은 냄새가 풍길
때 까지 끓인다.
4. 불을 끄고, 큰 그릇에 고추
가루, 고추 씨를 넣고 잘 섞어
준 후 뜨거운 기름을 채에 받쳐, 기름만 고추 가루에 붓는다.
5. 잘 섞어 주고, 10분 이상 놓아 두었다가 체에 기름만
걸러 내고, 참기름을 섞는다. 냉장고에 보관하고 쓴다.
*************
Chili Oil (라유 /고추
기름 만들기)
Chinese Cuisine (중식) à Korean Cuisine (한식)
(A). 3 C
vegetable oil
2 large green onions
6 cloves garlic
- cut into haves
1 onion
- cut. (Use onion skin, too)
2
slices ginger
(B) 1 C
red pepper powder
1½
T.S. crushed red pepper
(C) 1 T.S. sesame oil
1.Set medium heat.
2. Wash the onion skins and dry them before
use.
Put
the ingredients (A) in a pot and boil.
3. Boil until green onions are cooked and smell
good.
4. Turn
off the heat.
Put red pepper powder and crushed red pepper in
a bowl
and
mix well.
Strain
the oil mixture and pour into the red pepper powder
Mixture
and mix well.
5. Let it sit for 10 minutes, then strain out the
oil.
Store
in the refrigerator.
**************
*********************
댓글 없음:
댓글 쓰기