조개젓 무침 (Seasoned
Pickled Baby Clams)
한식 (Korean Cuisine)
조개젓 무침 (Seasoned
Pickled Baby Clams)
한식 (Korean
Cuisine)
(A).무 4 C - 잘게 썰은 것
설탕 2 T.S.
조개젓 2 C – 무의 분량의 반으로 한다.
(B) 고추가루 3 T.S.
청양고추 2 C - 다진 것
다진 마늘 2 T.S.
마늘 잘게 채친 것 ½ C
다진 파 2 T.S.
물엿 2 T.S.
깨소금 2 T.S.
식초 1
T.S.
1.무는 아주 작게 ¾ cm x
¾ cm x ¼ cm크기로 썰어
설탕에 섞어 하루를 재웠다가 채에 받쳐 물기를 빼 버린다.
설탕에 섞어 하루를 재웠다가 채에 받쳐 물기를 빼 버린다.
2. 조개젓은 너무 짜기 때문에 찬물에 한번만 헹구어 채에 받쳐
물기를 쪽 뺀다.
3. 무, 조개젓과
(B) 재료를 모두 넣고 잘 버무려 준다.
오래 놓고 먹을 수 있다
새우젓으로 만들어도 되나 새우젓은 조개젓 보다 물기가 더 생긴다.
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Seasoned Pickled Baby Clams (조개젓
무침)
From
이진순
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Korean Cuisine (한식)
(A).4 C radish – cut small ¾ cm pieces
2 T.S.
sugar
2 C pickled baby clams
(B) 3 T.S. red pepper powder
2 C chopped green pepper
2 T.S. minced garlic
½ C shredded thin garlic
2 T.S. chopped green onion
2 T.S. starch syrup
2 T.S. sesame seeds
1 T.S. white
vinegar
1.Cut the radish into ¾ cm x ¾
cm x ¼ cm pieces.
Mix with sugar and let it sit for one day
and drain the
excess juice.
2. Wash once salty pickled
baby clams with cold water
and strain it well.
3. Mix radish, baby clams and
ingredients (B) and mix well.
You can use with pickled baby shrimps, but baby shrimps
are more watery than clams.
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