7/07/2020


오이 냉국 (Cold Cucumber Soup)  Style 1
한식 (Korean Cuisine)







오이 냉국 (Cold Cucumber Soup)  Style 1
한식 (Korean Cuisine)


(A).오이 2
   당근 ½
   양파   ¼ - 얇게 채 친다
      1 뿌리 - 얇게 채 친다
   optional: 청양고추    1얇게 채 친다
                홍 고추    ½ - 얇게 채 친다
(B)    6 C
   소금    1 T.S.
   설탕     1 T.S.
   식초    5 T.S.
   간장 1 T.S.
   국간장    1 T.S.
   깨소금   2 t.s.
   얼음

1.오이는 소금으로 문질러 주고 물에 씻는다.
   5 Cm 길이로 썰어 겉에만 채 친다.

2. 당근도 5cm 길이로 잘라 채친다.

3. 양파, 파도 5 cm 길이로 잘라 채친다.

4. 커다란 그릇에 (B) 재료를 함께 섞는다.


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오이 미역 냉국 (Cold Cucumber Soup with Seaweed)  Style 2
한식 (Korean Cuisine)




오이 미역 냉국 (Cold Cucumber Soup with Seaweed)  Style 2

한식 (Korean Cuisine)


(A). 오이 냉국 (Cold Cucumber Soup)  - Style 1

(B).물에 불린 미역    ½ C

(C) 간장    2 T.S.
   식초    2 T.S.
   설탕    ½ t.s.
   깨소금  약간

1.미역은 물에 30분간 불린 후 깨끗이 씻어 작은 크기로 자른다.

2. 미역에 밑 간을 한다.

3. 오이 냉국 (Cold Cucumber Soup)  - Style 1 에 넣고
   잘 섞어 준다.



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미역 냉국 (Cold Seaweed Soup)  Style 3
한식 (Korean Cuisine)


미역 냉국 (Cold Seaweed Soup)  Style 3
한식 (Korean Cuisine)



(A).차게 식힌 미역국


(A).차게 식힌 미역국

(B) 식초    3 T.S.
   깨소금    1 T.S.
   참기름    1T.S.
   오이    ½ - 얇게 채를 친다.
   파 채친 것     1 T.S.
   얼음


1.(A) + (B)를 잘 섞은 후 내 놓는다.
(B) 오이    1- 채 썬다
   식초    2 T.S.
   깨소금    ½ T.S.
   얼음

1.(A) + (B)를 잘 섞은 후 내 놓는다.


  


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Cold Seaweed Soup (미역 냉국)  Style 3
Korean Cuisine (한식)




(A). cold seaweed soup

(B)  3 T.S.    white vinegar
   1 T.S.   sesame seeds
   1 T.S. sesame oil
   ½   cucumber – shredded thinly
   1 T.S.   shred green onion
    ice cubs



1.Mix (A) + (B) well and serve.




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