오이 냉국 (Cold Cucumber
Soup) Style 1
한식 (Korean Cuisine)
오이 냉국 (Cold Cucumber
Soup) Style 1
한식 (Korean Cuisine)
(A).오이 2개
당근 ½ 개
양파 ¼ 개 - 얇게 채
친다
파 1 뿌리 - 얇게 채 친다
optional: 청양고추 1개 – 얇게 채
친다
홍 고추 ½ 개 - 얇게 채 친다
(B) 물 6 C
소금 1 T.S.
설탕 1 T.S.
식초 5 T.S.
간장 1 T.S.
국간장 1 T.S.
깨소금 2 t.s.
얼음
1.오이는 소금으로 문질러 주고 물에 씻는다.
5 Cm 길이로 썰어 겉에만 채 친다.
2. 당근도 5cm 길이로 잘라 채친다.
3. 양파, 파도
5 cm 길이로 잘라 채친다.
4. 커다란 그릇에 (B) 재료를 함께 섞는다.
***************
***************
****************
오이 미역 냉국 (Cold Cucumber Soup with
Seaweed) Style 2
한식 (Korean
Cuisine)
오이 미역 냉국 (Cold Cucumber Soup with
Seaweed) Style 2
한식 (Korean
Cuisine)
(A). 오이 냉국 (Cold Cucumber Soup) - Style
1
(B).물에 불린 미역 ½ C
(C) 간장 2 T.S.
식초 2 T.S.
설탕 ½ t.s.
깨소금 약간
1.미역은 물에 30분간 불린 후 깨끗이 씻어 작은 크기로 자른다.
2. 미역에 밑 간을 한다.
3. 오이 냉국 (Cold Cucumber Soup) - Style
1 에 넣고
잘 섞어 준다.
*****************
****************
***********
한식 (Korean Cuisine)
한식 (Korean Cuisine)
(A).차게 식힌 미역국
(A).차게 식힌 미역국
(B) 식초 3 T.S.
깨소금 1 T.S.
참기름 1T.S.
오이 ½ 개 - 얇게 채를 친다.
파 채친 것 1
T.S.
얼음
1.(A) + (B)를 잘 섞은 후 내 놓는다.
(B) 오이 1개 - 채 썬다
식초 2 T.S.
깨소금 ½ T.S.
얼음
1.(A) + (B)를 잘 섞은 후 내 놓는다.
미역국 (Seaweed Soup)
**************
Cold Seaweed Soup (미역 냉국) Style 3
Korean
Cuisine (한식)
(A).
cold seaweed soup
(B) 3 T.S.
white vinegar
1 T.S.
sesame seeds
1 T.S. sesame oil
½
cucumber – shredded thinly
1 T.S.
shred green onion
ice cubs
1.Mix
(A) + (B) well and serve.
댓글 없음:
댓글 쓰기