7/14/2020


Chilled Cucumber Soup (냉 오이 스프)  Style 1, 2, 3. 
American Cuisine (양식)




냉 오이 스프 (Chilled Cucumber Soup)  Style 1, 2, 3.     
양식 (American Cuisine)


(A).오이 3 C  (4개또는 큰 오이 2)

   양파 2 T.S.
    3 T.S.  - 작게 썬 것
   레몬 주스   1 T.S. 
   흰색 와인 식초   ½ T.S.. 
   싸워 크림   1½ C
   플레인 요쿠르트 ½ C  
   바질 잎    2
      1 T.S. - 후라이 팬에 볶아 준다.
   물   1 C
    설탕   1 t.s.
    소금   1 t.s.
   흰 후추   약간
     1 T.S.
 
(B) 얼음 5



1.블랜더에 재료 (A)를 같이 넣어 곱게 간다.
   뚜껑을 덮고 냉장고에 2시간 이상 차게 보관 한다.

2.먹기 바로 전에 얼음 5 조각을 넣고 한번 더 갈아 내
   놓는다.

3. 그릇에 스프를 담고
    장식용  (C) 재료를 위에 얹는다.



                                   *************




































 

                                           ************


(C-1) 장식: Cucumber Dill Soup (오이 딜 스프)  Style 1





(C-1) 장식: 오이 딜 스프 (Cucumber Dill Soup)  Style 1 


(A) 오이를 아주 작게 썬것   1 T.S.
   (소금물에 헹군다
  
(B) 빵   1 조각
   구루탕   1 t.s. .
   버터   1 t.s. 
  
   다진 마늘    1 t.s.

빵은 작게 썰어 버터와 다진 마늘을 넣고 중불에서 볶는다.


(C) 파슬리 다진 것   


                               ***********















                                                                  ***********



(C-2) 장식: Chilled Cucumber Soup with Scallops 
            (가리비 냉 오이 스프)  Style 2




            (Chilled Cucumber Soup with Scallops)  Style 2


(a) 가리비   6
      소금   약간

  (b) 식용유    1 T.S.
      다진 마늘    1 T.S.
      후추   약간
     
  (c) 방울 토마토   6, - 반으로 자른다.
      수박   8- 동그랗게 파 낸다.


1.가리비를 굽기 바로 직전, 소금을 약간 뿌린다.

2. 후라이 팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 넣고 약불에서
   볶는다.

3. 가리비를 넣고 앞뒤가 노릇하게 센불에서 구어 주며
   후추를 뿌려 준다.

4. 스프를 그릇에 담고 위에 가리비, 방울 토마토, 수박,

   파슬리로 장식 한다.



                          ************






















                                                              *************




(C-3) 장식: Chilled Cucumber Soup with Shrimp Style 3
            (새우 냉 오이 스프) 





(C-3) 장식: 새우 냉 오이 스프  

            (Chilled Cucumber Soup with Shrimp )  Style 3

(A) 새우  10
      소금   약간

(B) 식용유    1 T.S.
      다진 마늘    1 T.S.
      후추   약간

(C) 구루탕    1 T.S.

(D) 작게 썰은 오이    1 T.S.



1.새우를 굽기 바로 직전소금을 약간 뿌린다.


2.  후라이 팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 넣고 새우를
   넣고 앞뒤가 노릇하게 센불에서 구어 주며 후추를
   뿌려 준다.

3. 빵을 썰어 후라이 팬에 넣고 버터, 마늘을 넣고
   노릇하게 볶는다.

4. 그릇에 스프를 붓고 , 새우, 오이, 구루탕, 파슬리로

   장식 한다.



                                *************























   


                                                           *****************











댓글 없음:

댓글 쓰기