Shrimp Waikiki (새우 와이키키)
American
Cuisine (양식)
Shrimp Waikiki (새우 와이키키)
American
Cuisine (양식)
(A).
1 can beer
1 bag Zatarain’s Crab Boil seasoning in bag
1 lb steamed medium size shrimps
(B)
2 pineapples – cut into haves
(C)
Dip:
¾
C sour cream
½ C
mayonnaise
1 T.S.
horseradish
salt
dash
Mix together.
1.Put
in a medium size pot, add beer, water and seasoning bag
and boil it.
Add shrimp for 30 seconds (if cooked shrimp;
if raw shrimp,
1 minute), then and drain it.
2. Scoop out pineapple and cut into bite size
pieces (1 inch).
3.
Skewers one pineapple piece and one shrimp.
4.
Place in scooped pineapple with dip.
새우 와이키키(Shrimp Waikiki)
양식 (American Cuisine)
(A).
맥주 1깡통
Zatarain’s 해산물 육수 팩 1개
중간 크기 새우 (약간 쪄 놓은 것) 1 lb
(B)
파인애플 2 개 – 반으로 자른다.
(C)
Dip:
싸워 크림 ¾ C
마요네즈 ½ C
고추 냉이 갈은 것 1
T.S.
소금 약간
같이 잘 섞어 준다.
1.중간 크기의 냄비에 맥주,
물 가득, 씨즌닝을 넣은후 끓인다.
새우를 넣고 30 초 후에 건져 낸다.
(만일 생새우 일때는
1 분간 끓인다)
2. 파인애플은 반으로 잘라
속을 모두 긁어 낸다.
파인 애플은 1인치 (=2½ cm)
로 깍뚝 썰리를 한다.
3.
이쑤시개에 새우
1개 파인애플 1개 씩 같이 꽂는다.
4.
이것을 파인애플
껍질에 담고
소스와 같이
내 놓는다.
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