쑥 대구탕 (Cod with Mugwort Spicy Stew)
한식 (Korean Cuisine)
쑥 대구탕 (Cod with Mugwort Spicy Stew)
한식 (Korean Cuisine)
(A).대구 1 마리
소금 약간
후추 약간
청주 1 T.S.
다진 마늘 1 T.S.
간 생강 ½ t.s.
(B) 멸치 육수 5 C
무 ⅓ 개 - 납작하게 썬다
쑥 4 C
(C) 양념장:
된장 1 T.S.
고추가루 2 T.S.
다대기 1 T.S.
씨 고추 1
t.s.
국 간장 1 T.S.
액젓 1 T.S.
(D) 재워 둔 대구 (#1)
양파 ⅓ 개
– 채썬다
다진 마늘 1 T.S.
대파 크게 썬 것 2 T.S.
청양고추 1개
– 어슷 썰기로 채 썬다.
후추 약간
1.대구는 깨끗이 다듬어 토막을 친다.
비닐 백에 (A)재료를 넣고 흔들어 준 후 10 분간
재운다.
2. 냄비에 (B) 재료를 넣고 무가 거의 익을 정도로 중불에서
20 분간 끓인다.
3. 양념장, (C) 재료를
넣고 10 분간 끓인다.
4. (D) 재료를 넣고 5 분간 센불 에서 끓여 준다.
*****************
*****************
댓글 없음:
댓글 쓰기