6/03/2020


쑥 대구탕 (Cod with Mugwort Spicy Stew)
한식 (Korean Cuisine)





쑥 대구탕 (Cod with Mugwort Spicy Stew)
한식 (Korean Cuisine)


(A).대구    1 마리

   소금     약간
   후추     약간
   청주    1 T.S.
   다진 마늘    1 T.S.
   간 생강     ½ t.s.

(B) 멸치 육수    5 C
       ⅓ - 납작하게  썬다
       4 C

(C) 양념장:
   된장    1 T.S.
   고추가루    2 T.S.
   다대기    1 T.S.
   씨 고추     1 t.s.
   국 간장   1 T.S.
   액젓    1 T.S.

(D) 재워 둔 대구 (#1)
   양파    ⅓ 채썬다
   다진 마늘    1 T.S.
   대파 크게 썬 것    2 T.S.
   청양고추    1어슷 썰기로   채 썬다.
   후추    약간



1.대구는  깨끗이 다듬어 토막을 친다.
   비닐 백에 (A)재료를 넣고 흔들어 준 후 10 분간 재운다.

2. 냄비에 (B) 재료를 넣고 무가 거의 익을 정도로 중불에서
   20 분간 끓인다.
  
3. 양념장,  (C) 재료를 넣고 10 분간 끓인다.

4. (D) 재료를 넣고 5 분간 센불 에서 끓여 준다.


                             *****************
                             *****************










































댓글 없음:

댓글 쓰기