Raspberry Apple Crumble (라즈베리와 사과 크럼블)
Raspberry Apple Crumble (라즈베리와 사과 크럼블)
(A). Sabler dough:
1.Preheat oven to 375°F (190°C).
(A).Sabler dough
Crumble pomme framboise / 컴벨르 뻠 험브에즈
French Cuisine (프랑스 요리)
Fruit
Cobbler / 과일 코블러-영국, 미국 요리
(England & American Cuisine)
pomme/뻠(apple사과). framboise/험브에즈 (raspberry /래즈베리)
Raspberry Apple Crumble (라즈베리와 사과 크럼블)
Crumble pomme framboise / 컴벨르 뻠 험브에즈
French Cuisine (프랑스 요리)
Fruit Cobbler / 과일 코블러-영국, 미국 요리 (England & American Cuisine)
pomme/뻠(apple사과). framboise/험브에즈 (raspberry /래즈베리)
⅔ C flour
1¼ stick (5 oz)
butter- room temperature
⅔ C sugar
optional : 1 T.S (
almond powder, granola, oatmeal )
Mix well by hand.
(B)
Filling:
1 T.S. butter
5
C (6 large) apples
(Granny
Smith apples,
Golden Delicious)
peeled, cored
and sliced
1 C
chunk apple sauce (jar or home made)
2 T.S.
lemon juice
(C)
½ t.s.
cinnamon powder
1 T.S. sugar
1 t.s. vanilla
⅓ t.s.
lemon zest
Add 1½ T.S. flour
(D) 3 C berries (blueberry, raspberry,
blackberry,
strawberry)
strawberry)
Greased the casserole dish with oil sprayer
or butter.
2.
For
topping Sabler dough:
Combine
flour,
brown sugar, butter and mix
well by hand.
t is used the same way to make sugar cookies)
flour: sugar: butter= 1: 1: 1 + almond powder
1 C flour
1 C sugar
1 C butter
Mix well by hand
flour: sugar: butter= 1: 1: 1 + almond powder
1 C flour
1 C sugar
1 C butter
Mix well by hand
Use left over to make cookies.
For cookies: Bake 325°F (160°C) for 10 min
Peel and slice apples into 16 or more slices.
Soak it in sugar water and drain it.
Put 1 T.S. of butter into a pot and melt it.
Add apples slices and stir well.
Add 2 T.S. lemon juice, cover the pot and cook
under medium heat for 5 minutes.
under medium heat for 5 minutes.
4. Add cinnamon
powder, sugar, vanilla, and lemon zest
and mix well.
and mix well.
5. Remove ⅔ of
apples from pot and put aside.
Cook remaining apples until juice is gone
under high heat.
Mash roughly ⅓ of
the apples in the pot with masher.
Add ⅔
of apples and mix well.
Add 1½ T.S. flour and cook for 5 minutes.
6. In casserole dish:
Spread apples into a lightly greased casserole dish.
Spread berries on top of
apples.
Cut sabler dough into small pieces
and sprinkle
with topping.
with topping.
7. Bake 375°F (190 °C)
for 45 minutes.
until topping is golden and filling is bubbling.
Serve with ice cream.
라즈베리와 사과 크럼블 (Raspberry Apple Crumble)
Crumble pomme framboise / 컴벨르 뻠 험브에즈
프랑스 요리 (French Cuisine)
과일 코블러 / Fruit Cobbler -영국,미국 요리 (England & American Cuisine)
pomme/뻠(apple사과). framboise/험브에즈 (raspberry /래즈베리)
pomme/뻠(apple사과). framboise/험브에즈 (raspberry /래즈베리)
(A). 샤블레 반죽(Sabler dough) :
밀가루 ⅔
C
버터 1¼ stick (5 oz) -너무 녹지 않게 한다.
설탕 ⅔ C
1 T.S. ( optional : 알몬드 가루, 그래놀라, 오트밀)
손으로 잘 섞어 준다.
(B)
속, Filling:
버터 1 T.S.
사과 5 C (큰것 6개)
(사과 종류: Granny Smith apples, Golden Delicious)
껍질을 벗기고 작게 썬다.
굵게 으깬 사과 소스 1
C (또는 병 1개)
레몬 주스 2 T.S.
(C)
시네몬 가루 ½ t.s
설탕 1 T.S.
바닐라 1 t.s.
레몬 껍질 갈은 것 ⅓ t.s.
밀가루 1 ½ T.S.
(D)
과일 열매들
3 C (블루베리, 라즈베리, 블랙베리, 딸기)
1.오븐은 375 °F(190 °C) 으로 예열 한다.
카세롤 그릇은 버터나 기름 스프레이어로 뿌린다.
2.
For
topping 샤블레 반죽 (Sabler dough):
3.
속 (Filling):
사 과는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 16 조각 이상이 되게 썬다.
5. 사과의 ⅔는 건져 내고 나머지 사과는 물기가 없어 질때
6.
카세롤 디쉬:
(A) 재료를 손으로 반죽 한다.
(A). 샤블레 반죽 (Sabler dough):
(이것은 슈가 쿠키 만드는 반죽과 같다)
밀가루:설탕: 버터= 1: 1: 1 + (optional: 알몬드 가루)
밀가루 1 C
설탕 1C
버터 1 C
손으로 잘 섞어 준다.
남는것-쿠키를 만든다.
샤블레 반죽 (Sabler dough) 으로 쿠키 만들기:
오븐 325°F (160°C) 에서 10분간 구어 낸다.
(이것은 슈가 쿠키 만드는 반죽과 같다)
밀가루:설탕: 버터= 1: 1: 1 + (optional: 알몬드 가루)
밀가루 1 C
설탕 1C
버터 1 C
손으로 잘 섞어 준다.
남는것-쿠키를 만든다.
오븐 325°F (160°C) 에서 10분간 구어 낸다.
갈변을 막기 위에 설탕 쿨에 담갔다 채에 받쳐 물기를 뺀다.
냄비에 1 T.S.버터를 넣고 사과를 넣고 잘 섞는다.
레몬 주스를 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮고 중불에서 5분간
끓인다.
끓인다.
4.
시네몬 가루, 설탕, 바닐라, 레몬 껍질 간 것을 넣고
잘 섞는다.
잘 섞는다.
5. 사과의 ⅔는 건져 내고 나머지 사과는 물기가 없어 질때
까지 센불에서 볶아 준다.
이것을 덩어리가 있게 대강 으깨 준다.
여기에 밀가루를 넣고 잘 섞어 5분간 볶아 준다.
카세롤 그릇은 오일 스프레이를 뿌려 주고,
여기에 사과 볶은 것을 밑에 편편히 깔아 준다.
그위에 과일 베리들을 위에 얹는다.
그위에 샤블레 반죽 (Sabler dough)을 조금씩 떼어서
위에 골고루 얹는다.
위에 골고루 얹는다.
7. 오븐에서 375°F (190 °C) 로 45분간 구어 낸다.
오븐에서 꺼내어 10분간 놓아 둔다.
아이스크림과 같이 내 놓는다.
아이스크림과 같이 내
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