German Bratwurst with Sauerkraut (독일 브라워스트와 사워 크라우트)
(D) 1 32 oz. pkg. sauerkraut - rinsed and well drained
(E) 2 apples, cored and sliced
(D) 싸워 크라후트(절인 호배추) 1봉지(32 oz)
물에 한번 씻어 내고 채에 받쳐 물기를 뺀다.
(E) 사과 2개 - 속 파내고 껍질 채 동그랗게 썰은것
German Cuisine (독일 요리)
German Bratwurst with Sauerkraut (독일 브라워스트와 사워 크라우트)
German Cuisine (독일 요리)
(A) 1 lb. bratwurst (6 links) +
(B) 6 slices bacon
(C) Reserved - 2 T.S. of drippings
1 Medium onion - diced
1 clove garlic - minced
1 clove garlic - minced
(D) 1 32 oz. pkg. sauerkraut - rinsed and well drained
4 medium potatoes - peeled and
sliced
1 1/2 C chicken stock
1/2 C white wine
1 1/2 C chicken stock
1/2 C white wine
1/2 C apple cider
1T.S. brown sugar
1 t.s. instant chicken bouillon or chicken soup base
1 T.S. caraway seed
3 bay leaves
1T.S. brown sugar
1 t.s. instant chicken bouillon or chicken soup base
1 T.S. caraway seed
3 bay leaves
(E) 2 apples, cored and sliced
1T.S.
cinnamon candy
1.Make
2 shallow cuts across bratwurst
Place in fry pan and brown both side and set aside.
2. Cut bacon as small size and put into a large skillet
and cook bacon over medium-high heat until crisp.
and cook bacon over medium-high heat until crisp.
Drain bacon and set aside.
Reserve 2 T.S. of drippings (bacon oil) in skillet.
3.
Add 2 T.S. of
drippings, onion and garlic in skillet.
Cook over medium heat until
tender, stirring occasionally.
4.Add (D) ingredients, sauerkraut, potatoes, chicken
stock, wine, brown sugar, bouillon, caraway and bay leaf.
stock, wine, brown sugar, bouillon, caraway and bay leaf.
Add up to 1/2 C more chick stock,
if necessary, to
cover potatoes.
cover potatoes.
Add bratwurst and cooked bacon.
Bring to boiling.
Reduce heat.
Cover and simmer for 30 minutes or
until potatoes are
just tender, stirring occasionally.
just tender, stirring occasionally.
5.Add the sliced apple
Cover and cook for 5 to 10 minutes
until apples are
just tender.
just tender.
Remove bay leaf and serve.
Or remove apple slices and coating with
cinnamon
candy and serve.
candy and serve.
German Cuisine (독일 요리)
(A) 브라워스트(독일 소세지) 1 파운드(6 개)
(B) 베이콘 6줄
(C) 베이콘 기름 2
T.S.-(B)에서 생긴 기름
중간 크기 양파 1 개-작게 썰은 것
간 마늘 1 T.S.
간 마늘 1 T.S.
(D) 싸워 크라후트(절인 호배추) 1봉지(32 oz)
감자 4개-껍질을 벗기고 알감자 크기로 자른다.
닭 육수 1 1/2 컵
닭 육수 1 1/2 컵
흰 와인 1/2 컵
사과쥬스 1/2 컵
흑설탕 1 T.S.
닭 보양 (chicken bouillon / chicken soup base) 1 t.s.
카라웨이 씨 (caraway seed) 1 T.S.
베이리브즈 (bay leaves) 3개
닭 보양 (chicken bouillon / chicken soup base) 1 t.s.
카라웨이 씨 (caraway seed) 1 T.S.
베이리브즈 (bay leaves) 3개
(E) 사과 2개 - 속 파내고 껍질 채 동그랗게 썰은것
시네몬 캔디 1T.S.
1.소세지는 사선으로 칼집을 위 아래로 내고 후라이팬에
구어 낸다. 앞 뒤 모두 갈색으로 될때까지 구운 후 옆에
놓아 둔다.
놓아 둔다.
2. 베이콘은 작게 썰은 후 큰 냄비에 넣고 파삭하게 볶아 주고,
채에 받쳐 기름을 빼주고 옆에 놓아 둔다. 베이콘 기름
2 T.S.은 따로 남겨 둔다.
2 T.S.은 따로 남겨 둔다.
3.
같은 냄비에 베이콘 기름을 넣고 양파, 마늘을 넣고 같이
볶는다.
볶는다.
4.여기에 (D)의 재료를 다 넣고, 독일 소세지와 베이콘도
넣고 뚜껑을 닫고 중불로 30분간 끓인다.
넣고 뚜껑을 닫고 중불로 30분간 끓인다.
5. 여기에 사과를 넣고, 뚜껑을 덮은 후 5-10분간 더 끓인후
상에 내 놓거나, 사과는 따로 건져 시네몬 캔디에 잘 섞어
따로 내 놓아도 좋다.
*Munich Oktoberfest 는 독일에서 오랜동안 내려오는 전통 행사 중의 하나인데 그 날 먹는 음식 중의 하나이다
* Munich
Oktoberfest is one of the longest traditional events in Germany.
It is one of the foods they eat that day.
It is one of the foods they eat that day.
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