BLT, Sandwich (비엘티, 샌드위치)
BLT, Sandwich (비엘티, 샌드위치)
To make a double BLT:
7. 오이 피클과 감자 튀긴 것과 같이 내 놓는다
(Bacon,
Lettuce, Tomato)
American
Cuisine (양식)
BLT, Sandwich (비엘티, 샌드위치)
(Bacon,
Lettuce, Tomato)
American
Cuisine (양식)
(A).6 slices white bread
1 ½ T.S. butter - softened
½ head
lettuce
½ C
mayonnaise
2 large tomatoes - sliced
12 cooked bacon slices
1.Toast
bread and butter on one side.
2. Wash and
drain the lettuce.
Wipe out with paper towel by patting it
flat.
3. Add
the lettuce on top of the bread and spread 1 T.S. mayonnaise
on the lettuce.
on the lettuce.
4. Cook
bacon until crispy, then drain on a paper towel.
Add 2
bacon slices.
5. Add tomato
slice on top of the bacon.
Add the lettuce on top of the tomato.
Spread
1 t.s. mayonnaise on the lettuce.
Add
toasted bread buttered on both sides.
Add head lettuce, mayonnaise,
2 slices bacon, tomato slice, lettuce,
mayonnaise and buttered bread.
6. Poke
down the 4 points of the sandwich with long sticks to secure it,
then cut it twice diagonally with a sharp knife.
then cut it twice diagonally with a sharp knife.
7. Serve
with pickles and French fried potatoes.
비엘티, 샌드위치 (BLT, Sandwich)
(Bacon,
Lettuce, Tomato)
양식 (American Cuisine)
(A).흰 식빵 6 조각
버터 1 T.S. - 실온에 두어 부드럽게 한다.
양상추
½ 개
마요네즈
½ C
큰
토마토 2 개 – ½ Cm 두께로
썬다.
베이컨
12개
1.식빵은 토스터에
두개
씩만 연한 갈색이 나도록
구어 내고
한쪽만 버터를
아주 얇게 발라 준다.
2. 양상추는 깨끗이
씻어 물기를 뺀다.
종이 타올 위에 놓고 물기를 제거
하고 그 위를 살살 두드려 주어
납작하게 만든다.
3. 양상추를 식빵
위에 넉넉히 올려 주고, 1 T.S. 의 마요네즈를 발라 준다.
4. 베이컨은 후라이팬에 놓고,
파삭 할 때 까지 구어 주고
종이 타올에 얹어 놓아 기름기를 빼
준다.
베이컨을 2개 위에 얹어 준다.
5. 그 위에 썰은 토마토 것을 얹어 주고,
그 위에 양상추를 얹어
준다.
1
t.s.의 마요네즈를 발라 준다.
그 위에 토스터에 빵을
구어 양쪽에 버터를 발라
얹는다.
더블 바엘티를
만든다:
여기에, 양상추, 마요네즈, 베이컨 2 개, 토마토, 양상추,
마요네즈와 식빵은 토스트
한 것에 한쪽만 버터를
발라 위에 얹어 준다.
6. 샌드위치 만든
것에 요지 보다 약간 더 긴 꽂이를 빵의
4 군데를
흐트러 지는
것을 막기 위해 바닥 까지 닿게 꽂아 준다.
아주 잘 듣는 칼로 사선으로 삼각형이
되게 잘라 준다.
7. 오이 피클과 감자 튀긴 것과 같이 내 놓는다
댓글 없음:
댓글 쓰기