1/06/2022

 감자와 애호박 스프 (Potato and Zucchini Soup)

양식 (American Cuisine)






감자와 애호박 스프 (Potato and Zucchini Soup)

양식 (American Cuisine)


 

(A). 식용유    1 T.S.

   잘게    ½ C

   양파    ½ (=1 C) - 작게 썬다

 

(B) 감자     3 (=3 C) - 채친다

   애호박    작은 2 (=2 C) - 채친다

   버터   1 T.S.

 

(C)    1½ C

   소금    1½ t,s,

 

(D) 우유    1½ C

   Half and Half 또는 생크림     ½ C

 

(E) American 치즈     4 - 체다 치즈는 향이 조금 강하다

   후추    약간

 

장식용: 다진 파슬리

  

 바게트

 

 

 

 

 

1. 냄비에 (A) 재료 넣고 양파가 투명해 까지

   약불로 볶는다  

 

2. (B) 재료, 감자와 애호박을 넣고 같이 볶는다.

 

3. 물과 소금을 넣고 중불에서 10분간 끓인다.

 

4. 우유와 Half and Half 넣고 5분간 끓인다.

 

5. 이것을 핸드믹서로 곱게 갈아 준다.

 

6. 여기에 치즈를 넣고 중불에서 5분간 끓여 준다.

 

7. 위에 파슬리 다진 것을 올려 놓고 바게트와 같이 먹는다.

 

 

 

From 류수영 (응용 )





                                        ***********************


                                        ************************













*************************
















***********************

























*******************














*************************











************************











***************************








********************







                                       *************************







 

댓글 없음:

댓글 쓰기