1/23/2022

 새우 완자 튀김 (Fried Shrimp Balls)

중식 (Chinese Cuisine)





새우 완자 튀김 (Fried Shrimp Balls)

중식 (Chinese Cuisine)


(A) 새우     30마리

   소금    1 t.s.

 

(B)     ½ 깡통  곱게 다진다

   돼지고기    ¼ C

   소금   ½ t.s.

   후추   ½ t.s

   전분가루     T.S.

   설탕   ½ t.s.

   간장    1 t.s.   

   참기름   ½ t.s.     

    계란 흰자     2   - 저어 거품을 낸다. 

    optional:    다진    1 T.S.

 

(D) 식용유 - 튀김용

 

(E) 스윗 칠리 소스 (sweet chili sauce)

 

 

 

 

1.새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거

   소금물에 깨끗이 씻어 건진다.

   종이 타올로 물기를 제거 한다.

 

2. 새우는 칼로 한번 납작하게 두드려 , 곱게 다진다.

   다진 새우는 볼에 넣고 (B)재료를 넣고   섞어 준다.

 

3. 이것을 비닐로 덮어 냉장고에 1시간 이상 넣어 둔다.

 

4. 기름이 뜨거워 지면 새우는 냉장고에서 꺼내서 중불에서

   5분씩 갈색이 되게 튀겨 낸다.

   한번에 6 - 7 개씩만 튀긴다.

 

6. 불을 불로  올리고 새우를 한꺼번에 넣고 잠깐 동안

   튀겨, 갈색이 되게 튀겨 낸다.


7. 스윗 칠리 소스(sweet chili sauce) 같이 놓는다.



 

Dipping Sauce 1 :

스윗 칠리 소스(sweet chili sauce)

스윗 칠리 소스를 그냥 사용 하거나, 끓여 같이 버무려도 좋다.

 

Dipping Sauce 2 : (=멤보샤 소스)

케찹     3 T.S.

식초    1 T.S.

설탕     1 T.S.

다진 마늘 – 많이    1 T.S.

고추기름    1 T.S.

레몬 즙   1 T.S. - 잘 섞어 준다.




                                        ********************


                                         ********************










*****************




















*****************













********************











**********************







************************









                                                         **********************





댓글 없음:

댓글 쓰기