새우 완자 튀김 (Fried Shrimp Balls)
중식 (Chinese Cuisine)
새우 완자 튀김 (Fried Shrimp Balls)
중식 (Chinese Cuisine)
(A) 중 새우 30마리
소금 1 t.s.
(B) 물 밤 ½ 깡통
– 곱게 다진다
간 돼지고기 ¼ C
소금 ½ t.s.
흰 후추 ½ t.s
전분가루 1½ T.S.
설탕 ½ t.s.
간장 1 t.s.
참기름 ½ t.s.
계란 흰자 2 개 - 잘 저어 거품을 낸다.
optional: 다진 파 1 T.S.
(D) 식용유 - 튀김용
(E)
스윗 칠리 소스
(sweet chili sauce)
1.새우는 껍질을 벗기고 내장을
제거 한 후
소금물에 깨끗이 씻어
건진다.
종이 타올로 물기를
제거 한다.
2. 새우는 칼로
한번 납작하게 두드려 준
후, 곱게 다진다.
다진 새우는 볼에
넣고 (B)재료를 넣고 잘 섞어 준다.
3. 이것을 비닐로
덮어 냉장고에 1시간 이상 넣어 둔다.
4. 기름이 뜨거워
지면 새우는 냉장고에서 꺼내서
중불에서
5분씩 갈색이 되게
튀겨 낸다.
한번에 6 - 7 개씩만 튀긴다.
6. 불을 센 불로 올리고 새우를
한꺼번에 다
넣고 잠깐 동안
더 튀겨, 진 갈색이 되게 튀겨 낸다.
7. 스윗 칠리 소스(sweet chili sauce)와 같이 내 놓는다.
Dipping
Sauce 1 :
스윗 칠리 소스(sweet chili sauce)
스윗 칠리 소스를 그냥 사용 하거나, 끓여 같이 버무려도 좋다.
Dipping
Sauce 2 : (=멤보샤 소스)
케찹 3 T.S.
식초 1 T.S.
설탕 1 T.S.
다진 마늘 – 많이 1 T.S.
고추기름 1 T.S.
레몬 즙 1 T.S. - 잘 섞어 준다.
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