Pulled Pork made by Sous Vide (수비드로
만든 풀드 포크)
(돼지고기
앞다리 로스트 구이)
(Sous
Vide, Shoulder Blade Roast)
American Cuisine (양식)
Pulled Pork made by Sous Vide (수비드로
만든 풀드 포크)
(돼지고기
앞다리 로스트 구이)
(Sous
Vide, Shoulder Blade Roast)
American Cuisine (양식)
(A). 수비드 (=Sous Vide)
8 - 10 lb
돼지고기 **앞다리살, 껍질이 붙은 것,
Pork Shoulder / 앞다리살 : best choice.
청주 3 T.S.
**내가 만든 것 - Shld Blade RST WH
(=Pork Shoulder Blade Roast Whole
Boston Butt ) - with Bone
(B) Rub:
꿀 4 T.S.
yellow 머스타드 2
T.S.
(C) Dry Rub / 럽 : 마른 시즈닝: 전체 양은 7 T.S. 정도 사용한다.
고운 천일염 3 ½ T.S. - 아주 많이 뿌린다
통 후추 1
T.S.
마늘 가루 2 t.s.
양파가루 1 t.s.
훈제 파프리카 가루 2 t.s.
쿠민 가루 (=커민, 큐민, cumin) 1 t.s.
타임 가루(thyme) 1 t.s.
머스타드 가루 1 t.s.
카이엔 페퍼 가루(=Cayenne pepper) 1 t.s.
월계수 잎 3개
생 로즈마리 3-4 줄기
넣는다.
돼지고기 냄새가 많이 나니, 위의 허브를 모두 사용할 것
(D) 양파 2 개 – 채친다
올리브유 1 T.S.
소금 약간
후추 약간
(E) 2차 Rub
소금 약간
후추 약간
훈제 파프리카 가루 약간
버터 녹인 것 1 T.S.
1. 돼지고기는 찬물로 한번 씻어 준다.
껍질이 있는 것은 껍질에 칼로 10개 정도의 칼집을 가로,
세로로 그어 준다.
돼지고기는 비닐 봉투에 넣고 청주 3 T.S.을 뿌려 주어
잘 섞은 후 30분 - 1시간 동안 놓아 둔다.
꺼내서 종이 타올로 물기를 모두
닦아 준다.
2. 비닐 장갑 끼고 꿀을 고기의 앞뒤로
골고루 많이
발라
비벼 준다. yellow
머스타드를 위에
앞 뒤로 발라 준다.
3. 돼지 고기에, 앞 뒤로 (C) 재료를 차례대로
고기 위에 골고루
뿌려 준다. 돼지고기는 비닐 백에 넣고, 생 로즈마리 3 - 4 줄기,
월계수 잎을 위에 얹는다.
4. 수비드
(=Sous Vide) 사용법: 129℉(=54℃)로
한다
수비드 머신에
따끈한 물을
가득 넣고 129℉(=54℃) 로setting 하고,
Start
시킨다.
돼지고기 넣기
전에 온도가 129℉(=54℃) 가 되게 한다.
MIN. Max Line 에 맞춘다.
수비드 기계가
밑에 닫지 않게 한다.
꼭 뚜껑 있는 것을 사용한다.
수비드는 고기의 육질을 부드럽게 만드는 것이고, 조리를 하는 게
아니다.
5. 돼지고기를 진공팩
한 후에 129℉(=54℃)로 하고 시간을
setting 한 후 수비드로 24시간 맞춘 후
시작 버튼(=Start)을
누른다.
(또는 zipper bag에 2번 싸서 넣고 빨대를 이용해
공기를
완전히 빼 준다.)
6. 23시간 30분이 지났을때, 오븐은 Bake, 375℉ (190℃) 로
예열 해 준다.
7. 24시간 후, 돼지고기는 꺼내서 종이
타올로
물기를
닦아
낸다.
필요하다고 생각 되면 소금, 후추를 조금 더 뿌려 준다.
소금 약간
후추 약간
훈제 파프리카 가루
약간
8. 쿠킹 트레이(=cooking
tray) 에 호일을 깔고 기름 스프레이를
뿌려 주고 그 위에 양파 2개를 채 썰어 펴 놓는다.
그 위에 올리브 유, 소금, 후추를 약간만 뿌려 준다.
돼지 고기는 껍질이 위가 되게 하여, 양파 위에 얹어 준다.
녹인 버터 1 T.S.을 위에 골고루 뿌려 준다.
9. 위에 호일로 덮어 돼지고기 위를 완전히 싸 준다.
돼지고기는 오븐에 넣고375℉(190℃)로 2시간동안 굽는다.
10. 오븐은 400℉ (200℃)로 올리고 15분간 더 익힌다.
11. 호일을 벗기고 15분간 더 구어 준다.
껍질은 진 갈색이 되면 꺼낸다.
12. 꺼내어 호일로 위를 cover 하고, 실온에 놓아두어 30 분간
레스팅(Resting) 한다
13. 장갑을 끼고 돼지고기를 손으로 다 부숴 주며 오픈 한다.
(뜨거우니 주의 할 것)
14. 반은 그대로 놓고, 반은 BBQ 소스에 무쳐
햄버거 또는
sub를
만든다.
15. 바비큐 소스 만들기:
고기에 BBQ 소스 6 T.S. : 연유 3 T.S. = 3:1로 섞어 준다.
같이 골고루 잘 섞어 준다.
******************
Pulled Pork made by Sous Vide (수비드로
만든 풀드 포크)
(돼지고기 앞다리 로스트 구이)
(Sous
Vide, Shoulder Blade Roast)
American Cuisine (양식)
(A). Sous
Vide
8 - 10 lb Pork **Pork Shoulder with skin :
best
choice.
3 T.S.
rice wine
**I made with: Shld Blade RST WH
(=Pork Shoulder Blade Roast Whole
Boston Butt ) - with Bone
(B) Rub:
4 T.S. honey
2 T.S. yellow mustard
(C) Dry Rub (=
Dry Seasoning): 7 T.S. -Total .
3½ T.S. - fine sea salt-sprinkled a lot
1 T.S. crushed black pepper
2 t.s. garlic powder
1 t.s. onion powder
2 t.s.
smoked paprika powder
1 t.s. cumin powder
1 t.s. thyme
1 t.s.
mustard powder
1 t.s.
cayenne pepper
*************
3 bay leaves
3-4 fresh
rosemary bunch
(It
is the remove the strong pork smell.)
(D) 2 onions - shredded
1 T.S. olive oil
salt dash
pepper dash
(E) 2nd Rub
salt dash
pepper dash
smoked paprika powder dash
1 T.S. melted butter
1.Wash pork with cold water.
If
there is skin on the meat, make about 10 cuts with a
knife on the skin vertically.
Pat
and dry with a paper towel to dry the pork.
Place
the pork in a large plastic bag and sprinkle
with
3
T.S. rice wine, then mix well and let it sit for 30 minutes.
Remove it from the plastic bag and wipe off all the water
with a paper towel.
2. Wear plastic gloves and rub honey evenly on the front
and back.
Rub yellow mustard evenly on the front and
back.
3. On the pork, sprinkle evenly
ingredients (C) in order
from
front to back, over the meat.
Place
the pork in the clean plastic bag, and add 3-4 fresh
rosemary
sprigs.
Put
the bay leaves on top.
4. How to use Sous Vide : Set temperature at 129℉(=54℃)
Fill
the sous vide machine with hot water and set at
129℉(=54℃), then set to start.
Bring the temperature to 129℉(=54℃) before adding the pork.
Set the MIN. Max Line.
Do not touch the sous vide machine at the
bottom of the
container. Make sure to use one with a
lid.
Sous
vide is to make the meat extra tender, and it is
not
for cooking.
5. After vacuum-packing sealed the pork,
set it to
129℉(=54℃)
and set the time.
After
setting, after adjusting for 24 hours with sous vide,
then press the start
button.(=Start)
If you don’t have packing plastic which is
big enough,
Alternatively, wrap it twice in a large
zipper bag and use
a straw to remove the air completely.
Make sure the zipper side should be up.
6. After 23 hours 30 minutes, preheat
oven at 375℉
(190℃).
7.
After 24 hours, remove the pork from the plastic bag
and
dry it with a paper towel.
Sprinkle on a little more salt,
pepper and paprika.
Salt dash
Pepper dash
Smoked paprika powder dash
8. Put foil on a cooking tray and spray oil on it.
Shred 2 onions and spread on the top of the foil.
Sprinkle olive oil, salt and pepper on top of the onions evenly.
Place the pork, skin side up, on top of the onion.
Sprinkle 1 T.S. of melted butter evenly on top of the pork.
9. Cover the top of the cooking tray
completely.
Bake
it in the oven at 375℉(190℃) for 2 hours.
10. Raise the oven temperature to 400℉ (200℃) and bake
for 15 minutes more.
11. Remove the foil and bake for 15
minutes more.
When
the skin is crispy brown, remove from oven.
12. Cover the pork with the same
foil and “resting“ for
30 minutes at room temperature.
13. Wear thick cooking gloves and open,
then tear the pork
by hand. (Be careful,
it is very hot!)
14. Eat half of the pork as is and eat
the other half of the
pork
by mixing with BBQ sauce well.
Make
a hamburger or sub Sandwich with this.
15. How to make BBQ sauce:
You can use regular BBQ sauce
or
Pork + 6 T.S. BBQ sauce + 3 T.S
Condensed milk.
Mix together well.
*****************
***********************************
양파 만능 소스: 하루 전에 미리 만들어 놓으면 좋다.
양파 ½ 개 - 아주 잘게 썬다.
피클 3개 - 다져 넣는다.
레몬즙 1 T.S.
마요네즈 4 T.S.
연유 2 T.S. 을 넣고 섞어 준다.
연어, 또는 살라드, 빵, 햄버거 에도 넣어도 맛있다
****************************
It is better to make the one day before.
½ onion – chopped finely
3 slice of cucumber pickles- chopped small
1 T.S. lemon juice
4 T.S. mayonnaise
2 T.S. condensed milk
This is good with salmon, salad, bread, or hamburger.
*****************************
********************
********************
써브 샌드위치 (=Sub Sandwich) 또는 햄버거 만들기:
빵을 반으로 갈라, 후라이팬에 버터를 아주 조금 넣고 구어 낸다.
빵 위에 구어낸 양파를 위에 올리고
American
Cheese 2 장을 올리고
잘게 찢어 바비큐 소스로 무친 돼지 고기를 얹고
양파 만능 소스를 얹고 (이게 싫은 사람은 피클 다진 것과,
사우전 아일랜드 샐러드 드레싱(Thousand Island Salad
Dressing) ,
스리라차 마요 소스(스리라차 소스 + 마요네즈)을 대신 얹으면 된다
optional:
(매운 것 / 어른용) - 고추 피클이나 고추 피클
썬 것을 얹는다.
녹색 야채 또는 양상추를 얹고
빵 뚜껑을 덮고 기름 종이로 한번 싼 후 2-3 등분으로 잘라
놓는다.
From 박솔비 (응용 한 것)
Make a Sub Sandwich or Hamburger:
1.Cut the Italian bread in half by length.
2. Melt butter in a frying pan and pan fry the bread.
3. Add cooked onion on top.
Add 2 slice of American Cheese on top.
4. Tear up pulled pork and mix with BBQ sauce well;
add on top.
5. Add Onion All-Purpose Sauce on top.
Add Thousand Island Salad Dressing or sriracha
mayonnaise sauce instead.
optional: Spicy: for Adult – spicy pepper pickles or
chopped pepper pickles on top
6. Add head lettuce or green vegetables on top.
7. Cover with other pieces of bread and wrap with wax paper,
then roll.
Cut into 2-3 pieces.
********************
************************
댓글 없음:
댓글 쓰기