양배추, 비트 (Beet) 초절임
한식 퓨전 (Korean Fusion)
양배추, 비트 (Beet) 초절임
한식 퓨전 (Korean Fusion)
(A).양배추 ½ 개 - 크게 먹기 좋은 크기로 썬다
연근 1 C –
생 것을 썰어 놓거나, 패키지 한 봉지를
사서 헹궈서 넣는다
비트 (=beet) 2개 - 크게 두껍게 썬다
(B) 초절임
소스:
물 8 C
식초 2 C
설탕 1 C
소금 ¼ C
1. 소독한 1 Gal. 병에 (A) 재료를
깨끗이 씻고
물기를 뺀
후
썰어서 차례대로
넣는다.
2. 큰 냄비에 (B) 재료를 넣고 끓여 식힌 후, 병에 붓고 뚜껑을
닫고, 냉장고에 보관 한다.
다음날부터 먹을 수 있고 살라드로 먹어도 좋다.
다 먹은 후엔 야채를 더 썰어 더 넣으면 된다.
From 이병온
******************
*****************
*************
****************
초절임으로
만드는
유부초밥:
유부 초밥 2 (Fusion):
초절임으로
만드는
유부초밥:
유부 초밥 2 (Fusion).:
(A).밥 3 C
소금
¼ t.s.
참기름
1½
T.S
검은깨
1
T.S.
같이 골고루 섞어 준다
((B) 양배추, 비트, 연근 초절이 2 C
모두
조그맣게 다진다
(3x3 mm)
이것을
(A) 와 잘 섞어 준다
(C) 유부 깡통 1개 - 16개가 나온다.
open 되어 있는 쪽을 얇게 2mm 두께로 썰고 채 친 후
작게 다져서 꼭 짜서 (A) 에 섞는다
유부는 꼭 짜고 open해서 pocket을
만든 후 (A) mixture를
꼭 꼭 눌러 채워 넣는다.
유부초밥 1 (=Inarizushi), Seasoned Fried Tofu Sushi
****************
유부 초밥 2:
*****************
댓글 없음:
댓글 쓰기