1/06/2022

 양배추, 비트 (Beet)  초절임

한식 퓨전  (Korean Fusion)















양배추, 비트 (Beet)  초절임

한식 퓨전  (Korean Fusion)


(A).배추    ½ - 크게 먹기 좋은 크기로 썬다

   연근    1 C – 것을 썰어 놓거나,  패키지 봉지를

                           사서 헹궈서 넣는다

   비트 (=beet)     2 - 크게 두껍게 썬다

     

 

(B) 초절임 소스:

          8 C

      식초    2 C

       설탕   1 C

       소금     ¼ C

 

 

 

1. 소독한 1 Gal. 병에  (A) 재료를 깨끗이 씻고 물기를

   썰어서 차례대로 넣는다.

 

2. 냄비에 (B)  재료를 넣고 끓여 식힌 , 병에 붓고 뚜껑을

   닫고, 냉장고에 보관 한다.

   다음날부터 먹을 있고 살라드로 먹어도 좋다.

   먹은 후엔 야채를 썰어 넣으면 된다.

 

 

 

 

From  이병온



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초절임으로 만드는 유부초밥:

유부 초밥 2 (Fusion):







초절임으로 만드는 유부초밥:

유부 초밥 2 (Fusion).:


(A).    3 C

      소금    ¼ t.s.

      참기름    1½ T.S 

      검은깨     1 T.S.

      같이  골고루 섞어 준다

 

((B)  양배추, 비트, 연근  초절이    2 C  

      모두 조그맣게 다진다 (3x3 mm)

      이것을 (A) 섞어 준다

 

(C)  유부 깡통 1 - 16개가 나온다.

   open  되어 있는 쪽을 얇게 2mm  두께로 썰고

   작게 다져서   짜서 (A) 섞는다

   유부는 짜고 open해서 pocket 만든 (A) mixture

   눌러 채워 넣는다.

 


 

유부초밥 1 (=Inarizushi),  Seasoned Fried Tofu Sushi

http://beolnara.blogspot.com/search/label/%EB%B3%84%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EC%9A%94%EB%A6%AC%EC%84%B8%EC%83%81%20%28%EC%99%B8%EA%B5%AD-%EC%9D%BC%EC%8B%9D%2FJapanese%20Cuisine%29?updated-max=2019-09-26T10:37:00-07:00&max-results=20&start=14&by-date=false



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유부 초밥 2:





















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