두부 튀김 (아게다시 도후 / あげだしどふ / Agedashi dōfu)
일식 (Japanese Cuisine)
두부 튀김 (아게다시 도후 / あげだしどふ / Agedashi dōfu)
일식 (Japanese Cuisine)
(A) 연 두부 1모
소금 1/3 t.s.
녹말가루 2 T.S.
찹쌀가루 1 T.S.
(B) 다시물 (=일본 기본 육수) 1 C
다시마 2쪽
가쓰오부시 ¼ C
미린 2 T.S.
가다랭어 쯔유 (또는 간장) 2 T.S.
(C) 무 갈은 것 4 T.S. – 꼭 짤 것
청양고추 1개 - 썰은 것
파 2대 – 송송 썬다.
가츠오 부시 한줌
optional: 김 잘라 놓은 것
(D) 튀김용 기름
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두부 튀김 (Fried
Tofu)
대만, 베트남, 그외 Fusion Style:
두부 튀김 (Fried Tofu)
대만, 베트남, 그외 Fusion Style:
(A) 연 두부 1모
소금 1/3 t.s.
녹말가루 2 T.S.
찹쌀가루 1 T.S.
(B). 간장 땅콩 소스:
간장 5 T.S.
물 2 T.S.
미린 2 T.S.
설탕 1 T.S.
식초 1 T.S.
물엿 1 T.S.
무 갈은 것 2 T.S.
(C) 청양고추 1개 –
작게 썬 것
대파 작게 썬 것 2 T.S.
땅콩 작게 다진 것 1T.S.
optional: 가쓰오부시 ¼ C
1. 두부는 네모나 삼각형으로 잘라 소금을 약간 뿌려 주고,
종이 타올에 놓고 20분 동안 물기를 빼 준다.
2. 두부는 전분 가루와 찹쌀가루를 섞어 듬뿍 묻혀 튀겨 준다.
3. 두부가 튀겨 지면 그릇에 담고, 간장 소스를 그 위에
뿌려 준다.
4. (C) 재료를 두부 위에 뿌려 준다.
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