1/11/2022

 두부 튀김 (아게다시 도후 / あげだしどふ / Agedashi dōfu)

일식 (Japanese Cuisine)






두부 튀김 (아게다시 도후 / あげだしどふ / Agedashi dōfu)

일식 (Japanese Cuisine)


(A) 두부   1

   소금  1/3 t.s.

   녹말가루   2 T.S.

   찹쌀가루   1 T.S.

 

 

(B) 다시물 (=일본 기본 육수)   1 C  

   다시마 2

   가쓰오부시  ¼ C

   미린    2 T.S.

   가다랭어 쯔유 (또는 간장)    2 T.S.

 

 

 (C) 갈은   4 T.S. –

   청양고추   1 - 썰은

     2송송 썬다.

   가츠오 부시 한줌

   optional: 잘라 놓은

 

(D) 튀김용 기름



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두부 튀김 (Fried Tofu)

대만, 베트남, 그외  Fusion Style:







두부 튀김 (Fried Tofu)

대만베트남, 그외  Fusion Style:


(A) 두부   1

   소금  1/3 t.s.

   녹말가루   2 T.S.

   찹쌀가루   1 T.S.


(B). 간장 땅콩 소스:

   간장    5 T.S.

     2 T.S.

   미린    2 T.S.

   설탕   1 T.S.

   식초    1 T.S.

   물엿    1 T.S.

   갈은    2 T.S.


(C) 청양고추    1 작게

   대파 작게    2 T.S.

   땅콩 작게 다진 1T.S.

    optional:  가쓰오부시  ¼ C

 


1. 두부는 네모나 삼각형으로 잘라 소금을 약간 뿌려 주고,

   종이 타올에 놓고 20 동안 물기를 준다.

 

2. 두부는 전분 가루와 찹쌀가루를 섞어 듬뿍 묻혀 튀겨 준다.


3. 두부가 튀겨 지면 그릇에 담고, 간장 소스를 위에

   뿌려 준다.


4. (C) 재료를 두부 위에 뿌려 준다.



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