Pan Fried Brussel Sprout
(브뤼셀 스프라우트 / 방울 양배추 볶음)
양식 (American
Cuisine, Belgium Cuisine)
Pan Fried Brussel Sprout
(브뤼셀 스프라우트 / 방울 양배추 볶음)
양식 (American
Cuisine, Belgium Cuisine)
(A) 1 lb Brussel sprout
(B) 2 T.S.
extra virgin olive oil
(C) 1/3 C water
½ t.s. salt
(D) 2 T.S. balsamic vinegar
1 T.S. honey
1
T.S. minced garlic
1 T.S. Dijon mustard
¼
t.s. crushed black pepper
(E) pepper dash
1. Clean Brussel
sprouts and cut into halves.
2. In a large
frying pan, heat olive oil.
Add Brussel sprouts, cut side down, and cook for 3 minutes
until golden brown then flip Brussel sprouts
upside down.
3. Add water and
salt and cover, then cook for 3 minutes
at medium heat.
4. Remove Brussel
sprouts and set asside.
5. In a pot, add ingredients (D) and cook
for 6 minutes
until
thickened, stirring often.
6. Add Brussels sprouts
and toss evenly, then add
pepper
then toss well.
7. Serve immediately.
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브뤼셀 스프라우트 / 방울 양배추 볶음
(Pan Fried Brussel Sprout )
양식 (American
Cuisine, Belgium Cuisine)
(A) 브뤼셀 스프라우트 (방울 양배추) 1 lb
(B) 올리브 유 2 T.S.
(C) 물 1/3 C
소금 ½ t.s.
(D)발사믹 바니네거 2 T.S.
꿀 1
T.S.
다진 마늘 1 T.S.
디죤 머스타드 1 T.S.
통 후추 ¼ t.s.
(E) 후추 약간
1. 브뤼셀 스프라우트는 깨끗이 씻어 건져 낸다.
다듬어서 반으로 자른다.
2. 큰 후라이팬에 올리브유를 넣고,
브뤼셀 스프라우트를 후라이 팬에 자른 쪽을 밑으로 놓고
약간 탄 것 같이 3분간 중불에서 노랗게 구어 낸 후
브뤼셀 스프라우트를 뒤집어 준다.
3. 여기에 물과 소금을 넣고 뚜껑을 덮어 3 분간 더 구어 낸다.
4. 브뤼셀 스프라우트를 꺼내 옆에 놓아 둔다.
5. 냄비에 재료 (D)를 넣고 되직할 정도로 중불에서 6분간
계속 저어 주면서 끓인다.
6. 여기에 브뤼셀 스프라우트를 넣고 잘 섞어 준다.
후추를 치고 다시 한번 섞어 준다.
7. 바로 내 놓는다.
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