9/07/2021

양장피  [Yang Jang Pi]  (兩張皮)

(Seafood, Meat and Vegetable Dish with Mustard Sauce)

한국식  중식 (Korean Style Chinese Cuisine)





양장피  [Yang Jang Pi]  (兩張皮)

(Seafood, Meat and Vegetable Dish with Mustard Sauce)

한국식  중식 (Korean Style Chinese Cuisine) 



연겨자 소스를 제일 먼저 만들고,  해산물은 미리 씻어 냉장고에

넣어 두고, 야채들을 먼저 모두 썰어 준비 놓는다.

시간이 많이 걸리니 모든 재료가 완전히 자리에 준비 되면

요리를 시작 한다.

 

1. 연겨자 소스 만들기:

 연겨자    2 T.S.  또는 연겨자 분을 사용 한다.

연겨자 분을 사용 :

(1).연겨자    3 T.S.

   미지근     3 T.S.

 

(2) 설탕    1 T.S.

   식초     3 T.S.

   다진 마늘      T.S.

   참기름       T.S.

   소금     2 t.s.

   땅콩 버터   1½ T.S.

   optional: , 7- up 또는 사이다  2 T.S.

 

 

1.겨자분 따뜻한 물에 개서 30 이상 뜨거운 냄비 옆에

   엎어 놓아 둔다


2. 30
후에 (2) 재료를 같이 넣어 섞어 준다.  

만들었으면 냉장고에 넣어 차게 식힌다.

 


2. 오징어와 새우는 내장을 떼어 내고 껍질을 벗겨, 깨끗이

   씻은 낸장고에 넣어 둔다.

 

3.  접시에 놓는 순서:

접시장식:

모든 재료는 모두 5cm길이로 자른다.

모든 재료를 ½ C 준비 하여 커다란 접시에 3군데를

같은 순서로 배열하여 놓는다.


1.피팟 - 소금물 + 식용유 1 T.S. 넣어 끓는 물에 데쳐

                   아주 잘게 채친다.


2. 오징어     ½ 마리 - 오징어 몸통 부분을 안에 칼집을

             내서 끓는 소금물에 살짝 데친 것을 가늘게 채친다.


3. 당근

 

4. 맛살 또는 게살


5. 오이   1 - 돌려 깍기로 깍고  썬다.


6. 계란 2 - 계란 지단 조그만 그릇에 소금, 후추를 넣고

   저은  채에 걸레 지단을 얇게 부치고 얇게 친다.


7. 새우(통채로) -데쳐 -너무 크면 반으로 갈라 준다.

optional: 피만 , 불린 해삼채

 

4.. 오징어는 끓는 소금물에 데쳐 내고 찬물에 헹구고,

     물에 새우를 데치고 건져내어  찬물에 헹구고,

     물에 양장피를 작게 부셔  8 동안 삶아 낸다.

    

5.. 양장피 (=녹두전분으로 만든 ):

    삶아 양장피는 채에 받쳐 물기를 먹기 좋은 크기로

    손으로 자른다.

 

양장피 앵념: 

간장    ½ T.S

굴소스    ½ T.S.

설탕    ½ t.s.

참기름     1 T.S.

넣고 같이 섞어 주고, 골고루 버무려 준다

이것을 접시 중간에 깔아 준다.

 

 

6.  접시 중간에 놓는 고기 잡채 볶음:

(1). 돼지고기 (등심)    1 C - 얇게 채친다

   정종    1 T.S.

   다진 마늘     ½ T.S

   생강가루    약간

   두반장     1½ T.S. (Chili Bean Sauce)

   설탕    1 t.s.

   참기름    1 T.S. 

   후추   약간

   섞어 비닐 백에 넣고 10분간 재운다.

(2). 꺼내서 녹말 가루  ½ T.S.위에 뿌리고  골고루 섞어 준다.

녹말 가루     ½ T.S.

 

 

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7. 접시 중간에 양장피 위에 얹을 돼지고기와 야채  볶음:

(1).삭용유    3 T.S.

   다진 마늘    ½ T.S.

   생강    2 곱게 다진다.

   양념 돼지고기     1 C

 

(2)  야채는 각각 ¼ C   준비 한다.

   대파    ½ - 크게 썬다

   양파    ¼ - 친다

   당근 - 채친다.

   피만 약간 - 친다

   죽순 - 약간

   표고 버섯    2 - 불려서 친다.

   목이 버섯    2 썬다

   optional: 호박      

 

(3). 간장    ½ T.S.

   소스     1½ T.S

   맛술    1 T.S.

   후추   약간

   참기름    1 T.S.

   깨소금    1 t.s.

 

웍에 기름을 두루고 재료 (1)다진 마늘, 생강을 넣고

   볶다가 양념 돼지고기를 넣고 센불에서 볶는다.

 

야채 재료 (2) 들을 모두 넣고 같이 볶다기 재료 (3) 간장,

   굴소스, 맛술을 넣고 같이 볶는다.

   후추, 참기름, 깨소금 넣고 볶아 양장피 위에 얹는다.

 


 

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8. 장식용:

(E) 계란    2

   소금 약간

   후추   약간


 계란은 곱게 풀어 채에 걸러 낸다.

 지단 -아주 얇게 친다.

 

8. 먹기 바로 전에 연겨자 소소는 채소 위에 둥글게 소스를

   얹는다.   모두 같이 섞어 준다.


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