양장피 [Yang Jang
Pi] (兩張皮)
(Seafood, Meat and Vegetable Dish with Mustard
Sauce)
한국식 중식 (Korean Style Chinese Cuisine)
양장피 [Yang Jang
Pi] (兩張皮)
(Seafood, Meat and Vegetable Dish with Mustard
Sauce)
한국식 중식 (Korean Style Chinese Cuisine)
연겨자 소스를 제일 먼저 만들고, 해산물은 미리 잘 씻어 냉장고에
넣어 두고, 야채들을 먼저 모두 채 썰어 준비 해 놓는다.
시간이 많이 걸리니 모든 재료가 완전히 한 자리에 다 준비 되면
요리를 시작 한다.
1. 연겨자 소스 만들기:
연겨자 2 T.S. 또는 연겨자 분을 사용 한다.
연겨자 분을 사용 할 때:
(1).연겨자 분 3 T.S.
미지근 한 물 3 T.S.
(2) 설탕 1 T.S.
식초 3
T.S.
다진 마늘 1½ T.S.
참기름 1½ T.S.
소금 2
t.s.
땅콩 버터 1½ T.S.
optional: 물,
7- up 또는 사이다 2 T.S.
1.겨자분을 따뜻한 물에 개서 30분 이상 뜨거운 냄비 옆에
엎어 놓아 둔다
2. 30분 후에 (2) 재료를 같이 넣어 잘 섞어 준다.
다 만들었으면 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
2. 오징어와 새우는 내장을 떼어 내고 껍질을 벗겨,
깨끗이
씻은 후 낸장고에 넣어 둔다.
3. 접시에 놓는 순서:
접시장식:
모든 재료는 모두 5cm길이로 자른다.
모든 재료를 ½
C 씩 준비 하여 커다란 접시에 3군데를
똑 같은 순서로 배열하여 놓는다.
1.피팟 채 -
소금물 +
식용유 1
T.S. 넣어 끓는 물에 에 데쳐
아주 잘게 채친다.
2. 오징어 채 ½ 마리 - 오징어 몸통 부분을 안에 칼집을
내서 끓는 소금물에 살짝 데친 것을 가늘게 채친다.
3. 당근 채 –
생 것
4. 맛살 채 또는 게살
5. 오이 1개 - 돌려 깍기로 깍고 채 썬다.
6. 계란
2 개
- 계란 지단 채 –
조그만 그릇에 소금,
후추를 넣고
잘 저은 후 채에 걸레 지단을 얇게 부치고 얇게 채 친다.
7. 중 새우(통채로)
-데쳐 낸 것-너무 크면 반으로 갈라 준다.
optional: 피만 채,
불린 해삼채
4.. 오징어는 끓는 소금물에 데쳐 내고 찬물에 헹구고,
그 물에 새우를 데치고 건져내어 찬물에 헹구고,
그 물에 양장피를 작게 부셔 8분 동안 삶아 낸다.
5.. 양장피 (=녹두전분으로 만든 것):
삶아 낸 양장피는 채에 받쳐 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로
손으로 자른다.
양장피 앵념:
간장 ½ T.S
굴소스 ½ T.S.
설탕 ½ t.s.
참기름 1 T.S.
넣고 같이 잘 섞어 주고, 골고루 버무려 준다
이것을 접시 중간에 깔아 준다.
6. 접시 중간에 놓는 고기 잡채 볶음:
(1).순 살 돼지고기 (등심)
1 C - 얇게 채친다
정종
1 T.S.
다진 마늘 ½ T.S
생강가루 약간
두반장
1½ T.S. (Chili Bean Sauce)
설탕 1 t.s.
참기름
1 T.S.
후추
약간
을 섞어 비닐 백에 넣고 10분간 재운다.
(2). 꺼내서 녹말 가루 ½ T.S.위에 뿌리고 골고루 섞어 준다.
녹말 가루 ½ T.S.
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7. 접시 중간에 양장피 위에 얹을 돼지고기와 야채 볶음:
(1).삭용유 3
T.S.
다진 마늘 ½ T.S.
생강 2 쪽 –
곱게 다진다.
양념 된 돼지고기 1 C
(2) 야채는 각각 ¼
C 씩 준비 한다.
대파 ½ 단 - 크게 채 썬다
양파 ¼ 개 -
채 친다
당근
- 채친다.
홍 피만 약간 -
채 친다
죽순 채 -
약간
표고 버섯 2개 -
불려서 채 친다.
목이 버섯 2개 –
채 썬다
optional: 호박 채
(3). 간장 ½ T.S.
굴 소스 1½
T.S
맛술 1 T.S.
후추 약간
참기름 1 T.S.
깨소금 1 t.s.
웍에 기름을 두루고 재료
(1)다진 마늘,
생강을 넣고
볶다가 양념 된 돼지고기를 넣고 센불에서 볶는다.
야채 재료 (2)
들을 모두 넣고 같이 볶다기 재료 (3)인 간장,
굴소스, 맛술을 넣고 같이 볶는다.
후추, 참기름, 깨소금 넣고 볶아 양장피 위에 얹는다.
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8. 장식용:
(E) 계란 2개
소금 약간
흰 후추 약간
계란은 곱게 풀어 채에 걸러 낸다.
지단 -아주 얇게 채 친다.
8. 먹기 바로 전에 연겨자 소소는 채소 위에 둥글게 소스를
얹는다. 모두 같이 잘 섞어 준다.
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