9/06/2021

 5. 전복 (=무시아와비)  내장 소스 (=게우 소스)

일식 (Japanese Cuisine)

전복 (=무시아와비 / 無視アワビ /  Mushi awabi)

내장 소스 (=게우소스 / ゲオ / Geo Sauce)  

From 스키코우지 셰프 (c/o 스시코우지 스시집)






5. 전복 (=무시아와비)  내장 소스 (=게우 소스)

일식 (Japanese Cuisine)


(A).전복  작은    7

 

(B) 다시마    1

   - 전복 크기로 얇게    7

 

 

 

1. 전복은 뒤를 솔로 깨끗이 닦아 준다.

 

2. 찜기에 불을 정도 넣고 끓인다.

 

3. 구멍 찜통에 커다란 다시 장을 깔고

   위에 전복을 껍질을 밑으로 하여 올려 놓는다.

   전복 위에 무를 얇게 썰어 하나씩 전복 위에 올려 준다.

   (무는 전복의 식감을 부드럽게 준다.)

 

4. 찜기에 물이 끓으면 전복이 있는 구멍난 찜통을 위에 얹고

   뚜껑을 닫고 중불에서 2시간 동안 준다..

 

5. 전복은 꺼내서 수저로 껍질을 까고, 내장을 따로 떼어 낸다.

   이빨, 식도, 내장 모래 주머니는 떼어 버린다.

   전복을 깨끗이 한번 씻는다.

   내장은 깨끗이 씻어서 옆에 놓아 둔다.

 

6. 전복 껍질은 깨끗이 솔로 문질러 닦아 준다.

   냄비에 + 식초 1 T.S. 넣고 한번 끓여 내어 헹구어 말린다.

 

7. 전복은 얇게 썰어서 전복 껍질에 다시 넣는다.

 

8. 게우 소스와 같이 놓는다.

 

 내장 소스 (=게우 소스):

신선한 전복 내장 - 찐것  ( 7개의 내장)

일본 기본 육수      C

미림    1 T.S.

우수쿠찌 간장    1 T.S.

 같이 넣고 핸드믹서로 곱게 갈아 준다.




우쇼구치 쇼유-국간장 가쯔오부시 간장












Japanese Basic Kelp Soup Stock   (일식의 기본, 다시육수)

https://beolnara.blogspot.com/search/label/%EB%B3%84%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EC%9A%94%EB%A6%AC%EC%84%B8%EC%83%81%20%28%EA%B0%80-%20%EC%9C%A1%EC%88%98%EB%93%A4%20%2F%20........Soup%20Stock%29?updated-max=2019-11-14T18:09:00-08:00&max-results=20&start=2&by-date=false










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