6. 전복 버터구이 (Stir-Fry Abalone with Butter)
양식 (American Cuisine)
6. 전복 버터구이 (Stir-Fry Abalone with
Butter)
양식 (American Cuisine)
(A).전복 5개
정종 1 T.S.
후추 약간
(B) 식용유 1T.S.
마늘 6개 - 편을 썬다
다진 마늘 ½ T.S.
버터 1 T.S.
소금 약간
(C) 장식: 파슬리 다진 것
1.전복은 솔로
닦고 껍질도 닦아 물에 헹군다.
수저로 전복을 분리
하여 뺀다.
이빨, 식도, 모래 주머니는 떼어
버린다.
2. 전복은 다시
솔로 깨끗이 닦고, 물로 헹군다
앞 뒤로 촘촘히 다이아몬드 컷으로
칼집을 내
준다.
전복에 흰 후추와 정종을 뿌려
재워 둔다.
3. 전복 껍질도 깨끗이 닦아 준다.
껍질은 식초를 살짝 푼 물에 한번 끓여서 소독해 주고
말려 준다.
껍질은 식초를 살짝 푼 물에 한번 끓여서 소독해 준다.
4. 후라이팬에 식용유를 두루고 마늘 편을 노릇해 질때 까지
볶rh 다진 마늘을 넣고 조금 더 볶는다.
5, 버터를 넣고 볶다가 전복을 넣고 볶아 주며, 소금을 넣고
볶는다.
6.
전복은 먹기 좋은 크기로 썰어 전복 위에 올려 넣는다.
7.
잘게 다진 파슬리를 위에 얹어 준다.
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