9/07/2021

 6. 전복 버터구이 (Stir-Fry Abalone with Butter)

양식 (American Cuisine)






6. 전복 버터구이 (Stir-Fry Abalone with Butter)

양식 (American Cuisine)


(A).전복    5

   정종    1 T.S.

   후추    약간

 

(B) 식용유    1T.S.

   마늘    6 - 편을 썬다

   다진 마늘    ½ T.S.

   버터    1 T.S.

   소금    약간

 

(C) 장식: 파슬리 다진

 

 

 

 

1.전복은 솔로 닦고 껍질도 닦아 물에 헹군다.

   수저로 전복을 분리 하여 뺀다.

   이빨, 식도, 모래 주머니는 떼어 버린다.

 

2. 전복은 다시 솔로 깨끗이 닦고,  물로 헹군다

   뒤로 촘촘히 다이아몬드 컷으로 칼집을 준다.

   전복에 후추와 정종을 뿌려 재워 둔다.

  

3. 전복 껍질도 깨끗이  닦아 준다.

   껍질은 식초를 살짝 물에 한번 끓여서 소독해 주고  

   말려 준다.

 

   껍질은 식초를 살짝 물에 한번 끓여서 소독해 준다.

 

4.  후라이팬에 식용유를 두루고 마늘 편을 노릇해 질때 까지

   rh 다진 마늘을 넣고 조금 볶는다.

 

5, 버터를 넣고 볶다가 전복을 넣고 볶아 주며, 소금을 넣고

   볶는다.

 

6. 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어 전복 위에 올려 넣는다.

 

7. 잘게 다진 파슬리를 위에 얹어 준다.



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