4. 전복 통조림 볶음 (Stir-Fry Canned Abalone)
중식 (Chinese Cuisine)
4. 전복 통조림 볶음 (Stir-Fry
Canned Abalone)
중식 (Chinese
Cuisine)
(A).1 can 전복
(B) 박초이(청경채) 1 봉
소금 1 t.s.
식용유 ½ T.S.
(C) 닭 육수 1 C
(또는 물+ 닭 육수 가루 1 t.s.)
굴 소스 1½ T.S.
간장 ½ T.S.
정종 1 T.S.
생강 즙 ½ t.s.
설탕 1 t.s.
후추 약간
(D) 전분 2 T.S.
물 4 T.S.
1. 전복은 크게
얇게 저미고, 사용 하기 전까지 그
국물에
담가 놓는다. 조리 할때엔 채에
걸러 국물은 따라 버린다.
2. 청경채는 깨끗이
씼은 후 뿌리 쪽을 칼로 4등분 내어 1 인치
깊이로 십자로
칼집을 낸다
.
3. 끓는 소금물에 3분간 데친 후 건져 내어 옆에 놓아 둔다.
4. (C) 소스를 작은
그릇에 섞는다.
웍에 (C) 재료를 넣고
끓인다.
5. 여기에 전복을
넣고 2 분간 조리듯 볶는다.
여기에 전분 물을 조금씩 넣어
가면서 계속
볶아 준다.
6. 청경채를 넣고 30초
동안 같이 볶아 준다.
7. 접시에 청경채를
가장 자리에 동그랗게 놓고,
전복을 중간에
얹고 국물을 위에
뿌려 준다.
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전복
통조림
1개의 가격:
1. $158.00
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