쪽파 김치, 파김치
한식 (Korean Cuisine)
쪽파 김치, 파김치
한식 (Korean Cuisine)
(A)쪽파 크게 2 단
액젓 ½ C
(B) 양파 즙 1개 갈은 것
찹쌀 풀 1
C (물 1 C + 찹쌀가루 2 T.S.)
사과 또는 배 즙 1개
(C) 홍 고추,
청양고추 2개씩
마른고추
2개
새우젓 1 T.S.
다진마늘 2
T.S.
다진 생강 1 t.s.
(D) 고추가루 1 C
천일염 2 t.s.
깨소금 1 T.S.
1. 깨끗이 다듬어 씻어 놓고 물기를 빼준다
2. 쪽파 뿌리 쪽을 먼저 액젓을 뿌려주고 5분 후에 잎에도
버무려 준다.
3. 큰 그릇에 재료를 하나씩 준비해
넣는다.
양파는 곱게 갈아서 즙을 짜 준다.
찹쌀가루와 물을 섞어 중불에서 풀을
쑤어 준다.
사과나 배를 껍질을 벗겨 곱게 갈아 넣는다.
4. 블랜더에 (C) 재료를 넣어 대강 간다.
5. (D) 재료를 넣고,
양념을 만든다.
6. 쪽파와 같이
버무려 병에
담는다.
냉장고에 넣어 보관 한다.
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파 김치
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