콩나물 잡채
한식 (Korean Cuisine)
콩나물 잡채
한식 (Korean Cuisine)
(A).콩나물(1 봉지) 4 C
소금 1 t.s.
물 1 C
(B) 소금 약간
참기름 1 T.S.
(C) 오이 2 개 – 채 친다
소금 1 t.s.
(D) 식용유 2
T.S.
다진 마늘 1
T.S.
파 잘게 썬 것 2
T.S.
양파 ½개 - 채썬다
당근 1/3 개 채 썬다
청양고추 또는 아삭이 고추 3 개 – 씨 빼고
채 친다
(E) 소금 ½ t.s.
후추 약간
깨소금 1 T.S.
참기름 ½ T.S.
(F) 표고 버섯 3개- 얇게 채 썬다.
식용유 ½ T.S
간장 ½ T.S.
설탕 ½ t.s.
참기름 1 t.s.
(G) 당면 - 삶은 것 2 C
참기름 1 T.S
간장 1 T.S.
(H) 간장 ½ T.S.
후추 약간
참기름 1 R.S.
깨소금 1 T.S.
1.콩나물은 꽁지를 따고 깨끗이 씻어 건져, 냄비에 넣는다.
소금, 물을 냄비에 넣고 뚜껑을 닫고5 분간 끓인다.
2. 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
여기에 소금, 참기름을 넣고 버무려 준다.
이것을 큰 그릇에 담는다.
3. 오이는 껍질만 채 쳐서 소금을 뿌려 버무려 15분간 절인다.
차가운 물에 헹궈 건져 둔다.
4. 후라이팬에 다진 식용유를 넣고 (D) 재료를 넣고 같이
볶아 준다. 여기에 오이채(#3)를 넣고 같이 볶아 준다.
소금, 후추를 넣고 볶는다.
이것을 큰 그릇에 (#2) 와 같이 담는다.
5. 후라이팬에 식용유를 넣고 채친 표고 버섯을 볶아 준다.
(F) 재료를 넣고 볶아 준 후 그릇에
같이 넣는다. (#4)
6. 당면은 뜨거운 물에 12분간 삶아내어 찬물에 헹군다.
먹기 좋게 넷으로 잘라 준다.
후라이팬에 참기름을 두르고 삶은 당면을
넣고
볶아 준다.
간장을 넣고 조금 더 볶아 준 후 큰 그릇에 담는다.(#4)
7. 다 같이 골고루 섞어 준 후 (H) 재료를 넣고 버무리며
간을 적당히 맞춘다.
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