12/29/2020

 콩나물 잡채

한식 (Korean Cuisine)





콩나물 잡채

한식 (Korean Cuisine)


(A).콩나물(1 봉지)    4 C

   소금    1 t.s.

      1 C


(B) 소금   약간

   참기름    1 T.S.


(C) 오이    2   채 친다

   소금    1 t.s.


(D) 식용유    2 T.S.

   다진 마늘    1 T.S.

   파 잘게 썬 것    2 T.S.

   양파    ½- 채썬다

   당근    1/3  채 썬다

   청양고추 또는 아삭이 고추    3 씨 빼고 채 친다


(E) 소금    ½ t.s.

   후추   약간

   깨소금    1 T.S.

   참기름    ½ T.S.

 

(F) 표고 버섯    3- 얇게 채 썬다.

   식용유    ½ T.S

   간장    ½ T.S.

   설탕    ½ t.s.

   참기름    1 t.s.


(G) 당면 - 삶은 것    2 C

   참기름    1 T.S

   간장    1 T.S.


(H) 간장   ½ T.S.

   후추   약간

   참기름    1 R.S.

   깨소금    1 T.S.

 


 

1.콩나물은 꽁지를 따고 깨끗이 씻어 건져, 냄비에 넣는다.

   소금, 물을 냄비에 넣고 뚜껑을 닫고5 분간 끓인다.


2. 찬물에 헹구어 건져 놓는다.

   여기에 소금, 참기름을 넣고 버무려 준다.

   이것을 큰 그릇에 담는다.


3. 오이는 껍질만 채 쳐서 소금을 뿌려 버무려 15분간 절인다.

   차가운 물에 헹궈 건져 둔다.


4. 후라이팬에 다진 식용유를 넣고  (D) 재료를 넣고 같이

  볶아 준다.  여기에 오이채(#3)를 넣고 같이 볶아 준다.

   소금, 후추를 넣고 볶는다.

   이것을 큰 그릇에 (#2) 와 같이 담는다.


5. 후라이팬에 식용유를 넣고 채친 표고 버섯을 볶아 준다.

   (F) 재료를 넣고 볶아 준 후 그릇에 같이 넣는다. (#4)


6. 당면은 뜨거운 물에 12분간 삶아내어 찬물에 헹군다.

   먹기 좋게 넷으로 잘라 준다.

   후라이팬에  참기름을 두르고 삶은 당면을 넣고

   볶아 준다.

   간장을 넣고 조금 더 볶아 준 후 큰 그릇에 담는다.(#4)


7. 다 같이 골고루 섞어 준 후 (H) 재료를 넣고 버무리며

   간을 적당히 맞춘다.

 



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