12/27/2020


1.호배추 볶음

2. 브로콜리 볶음

3. 아스파라거스 볶음

 

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1.호배추 볶음

한식 (Korean Cuisine)




1.호배추 볶음

한식 (Korean Cuisine)


(A).식용유     2 T.S.

   마늘    7 으깨 준다

   잘게       3 T.S.

 

(B) 호배추      채친다

      당근    ¼ - 친다.

      청양고추    1 - 친다.

 

(C) 소금  약간

   후추    약간



 

1.후라이팬에 기름을 넣고 마늘은 칼등으로 으깨어 넣어

   중불에서 약간 노릇할 까지 볶는다.

   여기에 다진 것을 넣고 볶는다.

 

2. 여기에 호배추, 당근 , 청양고추 채를 넣고 같이 볶아 준다.

   (optional: 호배추 대신 브로콜리,  또는 아스파라거스를

   사용해도 좋다.)

 

3. 소금, 후추로 한다.

   3 분간 뚜껑을 덮어 준다.

   다시 한번 섞어 볶아 주고 Serve 한다.




- From 백종원 셰프 / 응용 -


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2. 브로콜리 볶음

한식 (Korean Cuisine)





2. 브로콜리 볶음

한식 (Korean Cuisine)


(A). 브로콜리  1 (2 C) – 작게 잘라 준다

       소금  ½ t.s.

 

(B) 식용유     2 T.S.

   마늘    7으깨 준다

   잘게       3 T.S.

 

 (C) 노랑 파프리카    ½ - 친다.

     빨간 파프리카   ½ - 친다.

 

(D) 소금  약간

   후추    약간

 

1.브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 씻는다.

   냄비에 물을 쯤붓고 소금 ½ t.s. 넣고 끓여,

   프로콜리를 1 분간 데쳐 찬물에 헹군 채에 바쳐

   물기를 준다.

 

2. 후라이팬에 기름을 넣고 마늘은 칼등으로 으깨어 넣어

   중불에서 약간 노릇할 까지 볶는다.

   여기에 다진 것을 넣고 볶는다.

 

3. 여기에 살짝 데친 브로콜리를 넣고 볶아 준다.

 

 4. 파프리카 것을 넣고 같이 볶아 준다.

 

5. 소금, 후추로 한다.

   다시 한번 섞어 볶아 주고 Serve 한다.

 

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3. 아스파라거스 볶음

한식 (Korean Cuisine)




3. 아스파라거스 볶음

한식 (Korean Cuisine)


(A). 아스파라거스   1 묶음

       6 C

   소금    1 t.s.

 

(B) 식용유     2 T.S.

   마늘    7으깨 준다

   잘게       3 T.S.   

 

(C) 소금  약간

   후추    약간

   버터     1 T.S.

 

 

 

 

1.아스파라거스는 두꺼운 부분은 밑의 부분을 껍질을 벗겨 주고

   3등분으로 자른다.

 

   물에 깨끗이 씻어 소금 1 t.s. 넣은 소금 물을 끓인 ,

   줄기 부분만 먼저 넣고 1 분간 데쳐주고, 여기에 윗부분을

   넣고 30 초간 건져 찬물에 헹구고 건져 낸다.

 

2. 후라이팬에 기름을 넣고 마늘은 칼등으로 으깨어 넣어

   중불에서 약간 노릇할 까지 볶는다.

   여기에 다진 것을 넣고 볶는다.

 

3. 여기에 데친 아스파라거스를 넣고 같이 볶아 준다.


4. 소금, 후추로 한다.

   버터를 넣고 다시 한번 섞어 볶아 주고 Serve 한다.




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