1.호배추 볶음
2. 브로콜리 볶음
3. 아스파라거스 볶음
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1.호배추 볶음
한식 (Korean Cuisine)
1.호배추 볶음
한식 (Korean Cuisine)
(A).식용유 2 T.S.
마늘 7개 – 으깨 준다
잘게 썬 파 3 T.S.
(B) 호배추 ⅕
개 – 채친다
당근
¼ 개- 채 친다.
청양고추 1 개- 채 친다.
(C) 소금 약간
후추 약간
1.후라이팬에 기름을 넣고 마늘은 칼등으로 으깨어 넣어
중불에서 약간 노릇할 때 까지 볶는다.
여기에 파 다진 것을 넣고 볶는다.
2. 여기에 채 썬 호배추, 당근 채, 청양고추 채를 넣고 같이 볶아 준다.
(optional: 호배추 대신 브로콜리, 또는 아스파라거스를
사용해도 좋다.)
3. 소금, 후추로 간 한다.
3 분간 뚜껑을 덮어 준다.
다시 한번 섞어 볶아 주고 Serve 한다.
- From 백종원 셰프 / 응용 -
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2. 브로콜리 볶음
한식 (Korean Cuisine)
2. 브로콜리 볶음
한식 (Korean Cuisine)
(A). 브로콜리 1
개 (2 C) –
작게 잘라 준다
소금 ½ t.s.
(B) 식용유 2 T.S.
마늘
7개 – 으깨 준다
잘게 썬 파 3 T.S.
(C) 노랑 파프리카 ½ 개 - 채 친다.
빨간 파프리카 ½ 개 - 채 친다.
(D) 소금 약간
후추 약간
1.브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 씻는다.
냄비에 물을 반 쯤붓고 소금 ½ t.s.
을 넣고 끓여,
프로콜리를 1 분간 데쳐 준 후 찬물에 헹군 후 채에 바쳐
물기를 빼 준다.
2. 후라이팬에 기름을 넣고 마늘은 칼등으로 으깨어 넣어
중불에서 약간 노릇할 때 까지 볶는다.
여기에 파 다진 것을 넣고 볶는다.
3. 여기에 살짝 데친 브로콜리를 넣고 볶아 준다.
4. 파프리카 썬 것을 넣고 같이 볶아 준다.
5. 소금, 후추로 간 한다.
다시 한번 섞어 볶아 주고 Serve 한다.
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3. 아스파라거스 볶음
한식 (Korean Cuisine)
3. 아스파라거스 볶음
한식 (Korean Cuisine)
(A). 아스파라거스 1 묶음
물 6 C
소금
1 t.s.
(B) 식용유 2 T.S.
마늘
7개 – 으깨 준다
잘게 썬 파 3 T.S.
(C) 소금 약간
후추 약간
버터
1 T.S.
1.아스파라거스는 두꺼운 부분은 밑의 부분을 껍질을 벗겨 주고
3등분으로 자른다.
물에 깨끗이 씻어 소금 1 t.s. 넣은 소금 물을 끓인 후,
줄기 부분만 먼저 넣고 1 분간 데쳐주고, 여기에 윗부분을
넣고 30 초간 더 데 친 후 건져 찬물에 헹구고 건져 낸다.
2. 후라이팬에 기름을 넣고 마늘은 칼등으로 으깨어 넣어
중불에서 약간 노릇할 때 까지 볶는다.
여기에 파 다진 것을 넣고 볶는다.
3. 여기에 데친 아스파라거스를 넣고 같이 볶아 준다.
4. 소금, 후추로 간 한다.
버터를 넣고 다시 한번 섞어 볶아 주고 Serve 한다.
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