만능 건어물 고추장 양념장 - 2
(Universal Sauce with Red
Pepper Paste for Dried Fish 2)
한식 (Korean Cuisine)
8. 진미채 (오징어채) 고추장 무침 Style 1
(Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper Paste)
[Jin-Mi-Chae]
9. 진미채 (오징어채) 간장 볶음 Style 2
10. 뱅어포 고추장 무침
11. 뱅어포 간장 볶음 Style 2
12. 뱅어포 구이 (한식, 궁중 요리 / Korean Palace Cuisine)
13. 뱅어포 고추장 양념 구이 (한식, 궁중 요리 / Korean Palace Cuisine)
14. 건새우 고추장 볶음
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8. 진미채 (오징어채) 고추장 무침 Style 1
(Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper Paste)
[Jin-Mi-Chae]
8. 진미채 (오징어채) 고추장 무침 Style 1
(Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper Paste)
[Jin-Mi-Chae]
(A).진미채 꾹꾹 눌러서 2 C - 잘라 준다
물 2 T.S.
(B) 마요네즈 2 T.S.
(C) 식은 양념장 3 T.S.
깨소금 ½ T.S.
참기름 1 t.s.
(D) 통깨 약간
1.진미채는 짧게 잘라 준 후 채에 받혀 가루를 제거 한다.
2. 큰 그릇에 진미채를 넣고 물을 넣고 골고루 섞은 후 잠시
옆에 놓아 둔다.
3. 마요네즈를 넣고 무친다.
4. 식은 양념장과 깨소금과 참기름을 넣고 같이 버무려 준다.
5. 그릇에 담고 통깨를 위에 약간 뿌려준다
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8. Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper
Paste
(A).2C JinMiChae (shredded dried squid) - cut it short
2 T.S. water
(B) 2 T.S.
mayonnaise
(C) 3 T.S. universal sauce
½ T.S.
sesame seed
1
t.s. sesame oil
(D) whole sesame
seeds - dash
1.Cut the jinmichae into short pieces and put in a strainer and
shake and remove the powder.
2. Put jinmichae into a
large bowl. Add water and mix together
well and let it sit for a few minutes.
3. Add mayonnaise and mix
well..
4. Add ingredients (C)
and mix well.
5.
Place into a serving bowl and sprinkle with whole
sesame seeds on top
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12. 뱅어포 구이 Style 3
한식, 궁중요리 (Korean
Palace Cuisine)
12. 뱅어포 구이 Style 3
한식, 궁중요리 (Korean
Palace Cuisine)
(A).뱅어포 2 장
참기름 2 T.S.
(B) 잣가루
참기름을 바르고 숫불에 구어 낸 후 4각형으로 잘라 준다.
2 inch x 2 inch (3cm x 3 cm)
접시에 담고 잣가루를 위에 뿌려 준다.
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13. 뱅어포 고추장 구이 Style 4
한식, 궁중요리 (Korean
Palace Cuisine)
13. 뱅어포 고추장 구이 Style 4
한식, 궁중요리 (Korean
Palace Cuisine)
(A).뱅어포 4 장
참기름 1 T.S.
(B) 고추장 양념장:
고추장 4 T.S.
간장 1 T.S.
꿀 1
t.s..
설탕 1 t.s.
참기름 1 t.s.
깨소금 1 t .s.
아주 곱게 다진파 1 T.S.
다진 마늘 1 t.s.
(C) 잣가루 1 T.S.
1.참기름을 골고루 발라 준 후, (B) 재료를 잘 섞어서 양념장을
만들어 뱅어포 위에 골고루 바른다.
2. 뱅어포를 석쇠에 놓고 숫불에 구어 낸 후 4각형으로 잘라 준다.
2 inch x 2 inch
(3cm x 3 cm)
3. 접시에 놓고 잣가루를 위에 뿌려 준다.
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