12/17/2020

만능 건어물 고추장 양념장  - 2

(Universal Sauce with Red Pepper Paste for Dried Fish 2)

한식 (Korean Cuisine)


8. 진미채 (오징어채) 고추장 무침  Style 1

(Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper Paste)  

[Jin-Mi-Chae]


9. 진미채 (오징어채) 간장 볶음  Style 2

10. 뱅어포 고추장 무침 Style 1

11. 뱅어포 간장 볶음  Style  2

12. 뱅어포 구이 (한식, 궁중 요리 /  Korean Palace Cuisine) Style 3

13. 뱅어포 고추장 양념 구이 (한식, 궁중 요리 /  Korean Palace Cuisine) Style 4

14. 건새우 고추장 볶음


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8. 진미채 (오징어채고추장 무침  Style 1

(Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper Paste)  

[Jin-Mi-Chae]




8. 진미채 (오징어채) 고추장 무침  Style 1

(Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper Paste)   

[Jin-Mi-Chae]



(A).진미채 꾹꾹 눌러서    2 C - 잘라 준다

      2 T.S.

 

(B) 마요네즈    2 T.S.

 

(C) 식은 양념장 3 T.S.

   깨소금    ½ T.S.

   참기름    1 t.s.

 

(D) 통깨   약간

 

 

1.진미채는 짧게 잘라 채에 받혀 가루를 제거 한다.


2. 그릇에 진미채를 넣고 물을 넣고 골고루 섞은 잠시

   옆에 놓아 둔다.


3. 마요네즈를 넣고 무친다.


4. 식은 양념장과 깨소금과 참기름을 넣고 같이 버무려 준다.


5. 그릇에 담고 통깨를 위에 약간 뿌려준다

 

 

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8. Seasoned Shredded Dried Squid with Red Pepper 

Paste Style 1    [Jin-Mi-Chae],  진미채 (오징어채) 고추장 무침 


 

(A).2C   JinMiChae (shredded dried squid) - cut it short

   2 T.S.   water

 

(B)  2 T.S.   mayonnaise

 

(C) 3 T.S. universal sauce

   ½ T.S.   sesame seed

   1 t.s.   sesame oil

 

(D) whole sesame seeds  - dash

(B) Mayonnaise 2 T.S.

(B) 마요네즈 2 T.S.

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(D) Some sesame seeds

(D) 일부 참깨

(D) a little sesame

(D) 약간의 참깨

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1.Cut the jinmichae  into short pieces and put in a strainer and

   shake and remove the powder.

 

2. Put jinmichae into a large bowl. Add water and mix together

   well and let it sit for a few minutes.

 

3. Add mayonnaise and mix well..

 

4. Add ingredients (C) and mix well.

 

5. Place into a serving bowl and sprinkle with whole

   sesame seeds on top

 



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12. 뱅어포 구이 Style  3

한식, 궁중요리 (Korean Palace Cuisine)




12. 뱅어포 구이 Style  3

한식, 궁중요리 (Korean Palace Cuisine)


(A).뱅어포    2

   참기름      2 T.S.

 

(B) 잣가루

 

 

참기름을 바르고 숫불에 구어 4각형으로 잘라 준다.

2 inch x 2 inch (3cm x 3 cm)

 

접시에 담고 잣가루를 위에 뿌려 준다.


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13. 뱅어포 고추장 구이 Style  4

한식, 궁중요리 (Korean Palace Cuisine)





13. 뱅어포 고추장 구이 Style  4

한식, 궁중요리 (Korean Palace Cuisine)


(A).뱅어포    4

   참기름    1 T.S.

 

(B) 고추장 양념장:

   고추장    4 T.S.

   간장    1 T.S.

         1 t.s..

   설탕    1 t.s.

   참기름    1 t.s.

   깨소금    1 t .s.

   아주 곱게 다진파    1 T.S.

   다진 마늘    1 t.s.

 

(C)  잣가루  1 T.S.

 


 

1.참기름을 골고루 발라 ,  (B) 재료를 섞어서  양념장을

   만들어  뱅어포 위에 골고루 바른다.

 

2. 뱅어포를 석쇠에 놓고 숫불에 구어 4각형으로 잘라 준다.

   2 inch x 2 inch (3cm x 3 cm)

 

3. 접시에 놓고 잣가루를 위에 뿌려 준다.


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