삼겹살과 꽈리 고추 볶음
한식 (Korean Cuisine)
삼겹살과 꽈리 고추 볶음
한식 (Korean Cuisine)
(A).돼지고기 삼겹살 1½ C
(B) 으깬 마늘 2 T.S.
파 3 T.S. – 자게 썰어 준다.
설탕 1 T.S.
(C) 간장 3 T.S.
뮬 2 T.S
(D) 잘라 놓은 꽈리고추 2 C
청양고추 3 개 – 작게 썬다
1.돼지고기 삼겹살은 ⅜ 인치 (1cm) 로 잘라 준다.
후라이팬에 삼겹살을 넣고 볶아 준다.
거의 노릇하게 되면 삼겹살을 채에 바쳐 기름을 모두
걸러서 제거 해 준다.
후라이 팬에 삼겹살을 다시 넣고 노릇 노릇할 때 까지 볶는다.
2. 여기에 마늘과 송송 썬 파를 넣고 볶는다.
설탕을 넣고 볶는다.
3. 여기에 간장을 한쪽으로 붓고 간장을 태우며 조려 준 후
물을 넣고 같이 볶아 준다.
4. 꽈리 고추는 깨끗이 씻고, 꼭지를 딴 후 2-3 등분 한 것과
청양고추를 송송 썰은 것을 같이 넣고 볶아 준다.
조금 만 더 볶아 준 후 내 놓는다.
-
From 백종원 셰프 / 돼지기름, 설탕, 간장의 양들을 아주 많이 줄였음 -
*************
*************
댓글 없음:
댓글 쓰기