12/29/2020

 삼겹살과 꽈리 고추 볶음

한식 (Korean Cuisine)




삼겹살과 꽈리 고추 볶음

한식 (Korean Cuisine)


(A).돼지고기 삼겹살    1½ C

 

(B) 으깬 마늘    2 T.S.

      3 T.S. – 자게 썰어 준다.

   설탕    1 T.S.

 

(C) 간장    3 T.S.

   뮬    2 T.S

 

 (D)  잘라 놓은 꽈리고추     2 C   

   청양고추    3 작게 썬다

 

 

1.돼지고기 삼겹살은  인치 (1cm) 잘라 준다.

   후라이팬에 삼겹살을 넣고 볶아 준다.

   거의 노릇하게 되면 삼겹살을 채에 바쳐 기름을 모두

   걸러서 제거 준다.

 

   후라이 팬에 삼겹살을 다시 넣고 노릇 노릇할 까지 볶는다.

 

 

2. 여기에 마늘과 송송 파를 넣고 볶는다.

   설탕을 넣고 볶는다.

 

3. 여기에 간장을 한쪽으로 붓고 간장을 태우며 조려

   물을 넣고 같이 볶아 준다.

 

4. 꽈리 고추는 깨끗이 씻고, 꼭지를 2-3 등분 것과

   청양고추를 송송 썰은 것을 같이 넣고 볶아 준다.

   조금 볶아 놓는다.

 

 

-        From 백종원 셰프 / 돼지기름, 설탕, 간장의 양들을 아주 많이  줄였음 -



                                     *************

                                      *************

















































댓글 없음:

댓글 쓰기