순두부 찌개 (Soft
Tofu Stew)
한식
(Korean
Cuisine)
순두부 찌개
(Soft Tofu Stew)
한식 (Korean
Cuisine)
(A).바지락 10개
몉치 육수
½ C
소고기
육수
½
C
(B) 다대기
2
T.S.
고추가루
1t.s
다진
마늘
1 T.S.
다진
파
1 T.S.
간장
2 t.s
소금
1 t.s.
후추 약간
후추 약간
깨소금
1 t.s.
참기름
1 t.s.
(C) 순두부 1봉 / 2C
(C) 순두부 1봉 / 2C
(D) 계란
1
개
파
다진
것
1 t.s.
1. 바지락은 연한 소금물에 담가 해감을 한후 깨끗이 씼는다.
2. 냄비에
(A),
(B) 재료를
차례대로
넣고
센불로
끓인다.
3. 순두부를
넣고
수저로
2-3
번
끊어주고
끓닌다.
4. 상에
내놓기
바로
전에
계란
1개를
깨어
넣고
파를
송송
썰어 위에 얹어 Serve 함
썰어 위에 얹어 Serve 함
Soft Tofu Stew (순두부 찌개)
Korean Cuisine (한식)
(A).10
baby clams
½ C
anchovy soup stock½ C beef stock
(B) 2 T.S. spicy Red Pepper powder Seasoning
1 t.s red pepper powder
1 T.S. minced garlic
1 T.S. chopped green onion
2 t.s soy sauce
1 t.s. salt
pepper dash
1 t.s. seasame seed
1 t.s. seasame oil
(C) 2 C (1 pkg) soft tofu
(D) 1 egg
1 t.s. chopped green onions
1.Soak clams in salt water and clean well.
2.
Put ingredients (A) and (B) in a pot in order and boil it
at high heat.
3.
Add soft tofu and cut it 2-3 times with spoon and boil it.
4.
Break 1 egg and add it plus the chopped green onions
just before serving.
(방법 2 - 멸치 야채 육수
(Dry
Anchovy Soup Stock) http://beolnara.blogspot.com/search/label/%EB%B3%84%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EC%9A%94%EB%A6%AC%EC%84%B8%EC%83%81%20%28%EA%B0%80-%20%EC%9C%A1%EC%88%98%EB%93%A4%20%2F%20........Soup%20Stock%29
다대기 (=다진 양념) / Spicy Red Pepper powder
Seasoning
해물
순두부 찌개 (Sea Food Soft Tofu Stew)
한식 (Korean Cuisine)
위의 순두부 찌개에서
(A).바지락 10개
몉치 육수 ½ C
소고기 육수 ½ C 에
여기에 해물을 첨가해서 넣는다.
낙지. 꽃게, 오징어, 홍합, 주꾸미,
새우, 미더덕,
굴중에서 넣고 싶은 것을 더 넣고,
굴중에서 넣고 싶은 것을 더 넣고,
위와 똑 같은 방법으로 끓이면 된다.
낙지 순두부 찌개:
(A) + 낙지
버섯 순두부 찌개:
(A) +버섯들, 표고버섯, 버섯 종류
At above recipe
(A). 10 baby clams
½ C anchovy soup stock
½ C beef stock
Add sea
food, whatever you would like to put in, such as …
octopus. crab, squid, mussel, webfoot octupus (=mall octopu, =octopus), ocellatus, (=octopus fangsiao), shrimp
styela clava (=warty sea squirt), oyster
Put more seafood as desired in
the pot.
Cook the same way as above: Soft Tofu Stew.
Octopus Soft Tofu Stew: (A) + octopus
Mushroom Soft
Tofu Stew: (A) + mushrooms, shiitake mushroom, any kind of mushrooms
**********
해물 순두부 찌개 (Seafod Soft Tofu Stew)
위의 순두부 찌개에서
(A).바지락 10개
몉치 육수 ½ C
소고기 육수 ½ C 를 넣고,
여기에 해물을 첨가해서 넣는다.
낙지. 꽃게, 오징어, 홍합, 주꾸미,
새우, 미더덕,
굴 중에서 넣고 싶은 것을 더 넣고,
위와 똑 같은 방법으로 끓이면 된다.
낙지 순두부 찌개: (A) + 낙지
버섯 순두부 찌개: (A) +버섯들, 표고버섯,
버섯 종류
댓글 없음:
댓글 쓰기