1/19/2020


순두부 찌개 (Soft Tofu Stew)
한식 (Korean Cuisine)

 

 
 
순두부 찌개 (Soft Tofu Stew)
한식 (Korean Cuisine)
                          
(A).바지락   10
    몉치 육수   ½ C
    소고기 육수 ½ C
 
(B) 다대기   2 T.S.
   고추가루  1t.s
   다진 마늘  1 T.S.
   다진   1 T.S.
   간장   2 t.s
   소금   1 t.s.
  
후추  약간
   깨소금   1 t.s.
   참기름   1 t.s. 

(C) 순두부  1봉 /    2C
 
(D) 계란   1
   다진    1 t.s.
 
 
1. 바지락은 연한 소금물에 담가 해감을 한후 깨끗이 씼는다.
 
2. 냄비에 (A), (B) 재료를 차례대로 넣고 센불로 끓인다.
 
3. 순두부를 넣고 수저로 2-3 끊어주고 끓닌다.

o)           -NamJu Lee Borst -
4. 상에 내놓기 바로 전에 계란 1개를 깨어 넣고 파를 송송
   썰어 위에 얹어  Serve
  






Soft Tofu Stew  (순두부 찌개) 
Korean Cuisine (한식)

(A).10  baby clams
   ½ C   anchovy soup stock
    ½ C   beef stock

(B) 2 T.S.    spicy Red Pepper powder Seasoning
  1 t.s   red pepper powder
   1 T.S.   minced garlic
   1 T.S.   chopped green onion
    2 t.s   soy sauce
   1 t.s.   salt
   pepper   dash
   1 t.s.   seasame seed
   1 t.s.   seasame oil

(C) 2 C (1 pkg) soft tofu
(D) 1 egg   

1 t.s.  chopped green onions



1.Soak clams in salt water and clean well.

2. Put ingredients (A) and (B) in a pot in order and boil it
    at high heat.
3. Add soft tofu and cut it 2-3 times with spoon and boil it.
4. Break 1 egg and add it plus the chopped green onions
    just before serving.
 
 

 
다대기 (=다진 양념) / Spicy Red Pepper powder Seasoning






한식 (Korean Cuisine)
             
위의 순두부 찌개에서
(A).바지락   10
    몉치 육수   ½ C
     소고기 육수 ½ C
여기에 해물을 첨가해서 넣는다.
낙지.  꽃게,  오징어,  홍합, 주꾸미, 새우,  미더덕, 
굴중에서 넣고 싶은 것을 더 넣고,
 위와 같은 방법으로 끓이면 된다.

낙지 순두부 찌개:    (A) + 낙지

버섯 순두부 찌개:     (A) +버섯들, 표고버섯, 버섯 종류 

 

 

Seafood Soft Tofu Stew (해물 순두부 찌개)
Korean Cuisine (한식)         
At above recipe

(A). 10  baby clams
    ½ C anchovy soup stock
     ½ C beef stock
Add sea food, whatever you would like to put in, such as …

octopus.  crab,  squid,  mussel, webfoot octupus (=mall octopu, =octopus),   ocellatus, (=octopus fangsiao),   shrimp
styela clava (=warty sea squirt),  oyster
 Put more seafood as desired in the pot.
Cook the same way as above: Soft Tofu Stew.
 

Octopus Soft Tofu Stew:    (A) + octopus

Mushroom Soft Tofu Stew:     (A) + mushrooms, shiitake mushroom, any kind of mushrooms 

 

 




















 
 
 






















                  **********


해물 순두부 찌개 (Seafod Soft Tofu Stew)
            

위의 순두부 찌개에서

(A).바지락      10
    몉치 육수      ½ C
    소고기 육수    ½ C 를 넣고,
 
    여기에 해물을 첨가해서 넣는다.
    낙지.  꽃게,  오징어,  홍합, 주꾸미, 새우,  미더덕, 
    굴 중에서 넣고 싶은 것을 더 넣고,

 위와 똑 같은 방법으로 끓이면 된다.
 
 

낙지 순두부 찌개:    (A) + 낙지

버섯 순두부 찌개:     (A) +버섯들, 표고버섯, 버섯 종류 
 
 
 
 
 
 

 

댓글 없음:

댓글 쓰기