1/15/2020


피를 맑게 해 주는 음식 (Food that cleans blood)

1.아티초크 (Artichoke)

효능:

아티초크 성분인 시나린 (cinnarin)

1.   심장에 좋다. 피가 맑아 진다. 콜레스테롤 수치를 낮춘다

2.   간을 보호하는 역할을 한다.

3.   담낭 치료제 이다.
담낭 제거 수술 을 받은 후  가장 좋은 식이 요법이다.
요산의 수치를 낮춘다.

4.   체중 감량
지방을 태우는 것을 돕는다.  .

5.   두통을 치료

6. 대장암 치료에 효과적이다.
임산부는 의사와 상의 하고 복용한다.

 

 
Benefits of Artichoke:

1.   Good for the heart.   
   Consuming artichokes regularly will clean your blood. 
   They are very    good at reducing cholesterol.

2.   Good for the liver.
Artichokes speed up the recovery of the liver and help
this vital organ regenerate.
 
Cinnarin is the representative ingredient of artichoke
It has the effect of protecting the liver.

3.   Cure for Gallbladder.   
    Uric Acid (Lower uric acid levels)

4.   Good for diet.

5.   Treats headaches.

6.   Prevents colon cancer
    Artichoke is said to be effective in the treating colon cancer.

Artichoke side effects:   Health Care and Pregnant
    women should consult a specialist.
 

 

 

 
 


Artichke Powder
 

                                        Artichke  Tea     





 

Artichoke - Appetizer  (아티초크-전채)
https://beolnara.blogspot.com/2020/01/artichoke-appetizer-americancuisine.html

 


2.타우린(Taurine)이 많은 음식:
(타우린 1 일 권장양: 1,000  mg, 과다 섭취하지 말 것)

1.   혈액의 활성 산소를 억제하는 작용을 한다.
 
2.   담즙의 주요 성분인 담즙산과 결합하여 소화 작용에 관여 한다.
 
3.   아미노산 성분중의 하나다.

4.   피로 회복을 시킨다.

5.   뇌졸증 예방

6.   나쁜 골레스테롤의 생성을 억제 시킨다.
   
     각종 혈관계 질환을 예방 시켜준다.

7.치매 예방

8.포함식품:

오징어,   낙지,   주꾸미,   전복,   ,   멍게,   조개류 (홍합,   꼬막,    조개,  가리비),     문어,     새우,      가다랭어,   
오징어,  낙지,  ,   새우등은 퓨린을 많이 포함하고 있어 통풍환자는 피해야 한다.



2. 타우린(Taurine)이 많은 음식: Taurine-rich foods include 
(Recommended daily dose of taurine: 1,000 mg, do not over dose.)


1.It acts to inhibit free radicals in the blood.

2. It is involved in digestion by binding to bile acid, which is a

   major component of bile.

3. It is one of the amino acid components.

4. It relieve fatigue.

5. It helps to prevent. Strokes.

6. It inhibits the production of bad cholesterol.

   It helps to prevents various vascular diseases.

7. It helps to prevent dementia (Alzheimer)
 
8. Taurine-rich foods include :

     squid,   small octopus,    webfoot octopus,   abalone
     oyster,   sea urchin,  
     Shellfish (mussel,   cockle,  clam,  scallops), 
     octopus,   shrimp,   bonito,   
Note: squid,  octopus,  oyster,   shrimp, etc. contain
         a lot of purine;  gout patients should avoid these.

3. 피를 맑게 해 주는 음식들:
 
등푸른 생선 (꽁치,  고등어),
참치,    방어,     정어리,     아귀,    도미,     멸치     

 녹황색 채소 (당근, 토마토,  호박,  시금치, 피만,  고구마),    

 견과류 (아몬드,땅콩 ,   호두, 피칸)

  해초류 (미역,     다시마,     )

  검정콩,   ,   레몬,   오랜지,   감귤,   ,   녹차,    ,      
  양파,   마늘,   청국장,   딸기,   올리브유                 

3. 피를 맑게 해 주는 음식들 (Foods that clear Blood):

     blue fish (pike,  mackerel)
    tuna,    yellow rail,   sardine,   monk fish,    red snapper,  
anchovy
     Green-Yellow Vegetables: (carrot, tomato,  pumpkins,  spinach,
     Bell pepper,  sweet potato),    
     Nuts (almond,   peanut,   walnut,  pecan)
     Seaweed (seaweed,     kelp,     seaweed/nori)
     Black bean,   mugwort,   lemon,   orange,   tangerine,  
     sesame seed,   green tea,    pear,   onion,   garlic,  
      fermented soybean paste,   strawberry,   olive oil,    

  

 

4. 혈액의 독소를 제거 해 주는 음식:
    (Food Remove Toxins from Your Body):

새싹 보리의 효능 (Benefits of Barley Sprout) :
 

1.    혈관 건강 (vascular Health)                            
2.    독소 해독  (Detoxification) 
3.      당뇨 개선 (Improve diabetes)                  
4.    면역력 향상 (Improve Immunity) 
5.    뼈건강  (Bone Health)
6.    장건강  (Intestinal Health)  
7.    항암효과  (Anticancer effect)    
8.    노화방지  (Anti Aging) 




생으로 먹고, 살라드에 넣어 먹는다.
(Eat the fresh leaves as is and add them into a salad.)
물에 타서 마신다.   (Mix with water and drink).    
음식할때  넣어 먹는다   (When cooking, add barley powder).
하루 권장 섭취량은 10g 이하  (The recommended daily, less than 10 g)
 

임산부나 수유중인 여성은 피하는 것이 좋습니다.
Health Care and Pregnant women should avoid.







새싹 보리:



 
 
                              



 
혈액의 독소를 제거 해 주는 음식 ( Detox를 돕는 음식):


보리 새싹,     녹두,     숙주,     북어,    해조류,     토마토,
마늘,     양파,     시금치,    미나리,   가지,    버섯,    부추,
,    오이,   비트,    발아 현미,   클로렐라,  계피
사과,     망고,     파인애플,      레몬,    아보카도,
(녹차, 매실차, 꿀차),   된장,    두부,    등푸른 생선
 
 독소를 빼는 방법:


1.   독소를 빼는 음식들을 먹으며, 소식을 하고  채식 하기.

2.   독소를 발생 시키는 음식의 섭취를 절제해야 한다.

3.   장 청소 (마그밀 관장이 효과적 이다)), 간 청소와 신장 청소 하기

4.   아침에 일어나자 마자  스트레칭을 한다.

5.   차를 자주 마신다. (녹차, 매실차, 꿀차)

6.   물을 많이 마신다.

7.   산보를 하며 햇볕을 쬔다.

8.   자기 전에 배 마사지를 한다.
 
독소를 많이 만드는 음식:
 
  육식,     지방식,   식품 첨가물,    인스턴트 식품,   ,  공해,    스트레스
 
 

체내 독소가 쌓였을때 생기는 증상:

여드름이 많이 나고 피부에 자주 염증이 생긴다

만성피로, 두통이 생긴다.

구취가 난다.

속이 더부룩하고 변비나 설사.
뱃살이 생긴다.

4.면역력을 증가 시키는 음식:

 
도라지:

a.    항암 효과가 있다.
    면역 세포를 활성화 하는 이놀린(inolin) 성분을
        포함하고 있dj 암 생성 작용을 억제 해 준다.

b.   사포닌(saponin) 성분이 풍부하여 호흡기 건강에 탁월하다.
       기침, 가래, 염증을 완화 시켜 준다.

c.    혈당 상승을 억제 시켜 당뇨에 효과가 있다.
 권장량은 하루에 3 뿌리 정도 복용 한다.

도라지는 사포닌 성분이 들어 있어 적혈구를 괴 하는용혈 작용이 있어 심장병이나뇌혈관 질환으로  혈전 용해제 항응고제 성분의 약을 복용 하는 사람 섭취를 주의 해야 한다.



강황(=율금) Turmeric





 
 

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