느타리 버섯 전 (Oyster Mushroom Pancake) Style 1
한식 (Korean Cuisine)
느타리 버섯 전 (Oyster Mushroom Pancake) Style 1
(B) 소금 1 t.s.
후추 약간
(C) 당근 1개 - 채 친다.
청양고추 2개 - 채 친다.
3. 중간 그릇에 (C) 재료를 다 같이 넣고 잘 섞어 준다.
4 . 후라이 팬에 기름을 두루고, 섞은 재료를 조금씩 떠서
후추 약간
********************
********************
느타리 버섯 전 (Oyster Mushroom Pancake) Style 1
한식 (Korean Cuisine)
(A).느타리 버섯
1 봉 (10 oz)
소금 1 t.s.
소금 1 t.s.
(B) 소금 1 t.s.
후추 약간
(C) 당근 1개 - 채 친다.
청양고추 2개 - 채 친다.
빨간 고추 2개 - 채 친다.
굵게 다진 파 ½ C
밀가루 1 T.S.
계란 3개 - 잘 풀어 준다
소금 1 t.s.
후추 약간
(D)
식용유
1.잘 찢은 후 물에 씻어서 건져 낸다.
2. 물에 소금 1 t.s. 을 넣고, 끓는 물에 7 초 동안 담갔다 꺼내어,
2. 물에 소금 1 t.s. 을 넣고, 끓는 물에 7 초 동안 담갔다 꺼내어,
찬물에 헹군 후, 물기를 꼭 짠다.
노릇하게 앞 뒤로 부친다.
5. 그냥 먹어도 좋고, 초장을 찍어 먹어도 좋다.
밀가루 1 C
(C) 계란 2개 - 잘 풀어 준다.
소금 약간후추 약간
1.버섯을 끓는 소금 물에 10 초 동안 삶아서 냉수에 헹군후
건져 물기를 짠다.
2. 여기에 소금, 후추 간을 한 후 버섯은 이쑤시개에 꽂는다.
길이가 똑같게 밑 둥을 잘라 준다.
3. 밀가루에 묻힌 후, 계란 푼것에 씌워 전을 부친다
(밀가루는 너무 많이 묻히지 말고 털어 준다)
댓글 없음:
댓글 쓰기