1/21/2020

 

느타리 버섯  (Oyster Mushroom Pancake) Style  1
한식 (Korean Cuisine)

  
느타리 버섯  (Oyster Mushroom Pancake) Style  1
한식 (Korean Cuisine)
 
   
(A).느타리 버섯 1 (10 oz)
    소금  1 t.s.

(B)  소금  1 t.s.
    후추  약간

(C) 당근 1 - 친다.
   청양고추 2 - 친다.

   빨간 고추 2 - 친다.
   굵게 다진  ½ C
   밀가루 1 T.S.
   계란 3 - 풀어 준다
   소금  1 t.s.
   후추  약간
 
(D) 식용유
 
 
1. 찢은 물에 씻어서 건져 낸다.

2. 물에 소금 1 t.s. 넣고, 끓는 물에 7 동안 담갔다 꺼내어,
      찬물에 헹군 , 물기를 짠다.
 3. 중간 그릇에 (C) 재료를 다 같이 넣고 잘 섞어 준다.

 4. 후라이 팬에 기름을 두루고,   섞은 재료를 조금씩  떠서
    노릇하게 앞 뒤로 부친다.

 5. 그냥 먹어도 좋고, 초장을 찍어 먹어도 좋다.

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느타리 버섯 전 (Oyster Mushroom Pancake) Style 2

한식 (Korean Cuisine)


 
느타리 버섯 전 (Oyster Mushroom Pancake) Style 2
 
한식 (Korean Cuisine)

 
(A).느타리 버섯    1봉지
   소금    1 t.s.
 
(B) 소금     1 t.s.
   후추    약간


   밀가루    1 C

(C) 계란      2 - 잘 풀어 준다.
   소금    약간
    후추    약간


 

1.버섯을 끓는 소금 물에 10 초 동안  삶아서 냉수에 헹군후 
   건져 물기를 짠다.

 2. 여기에 소금, 후추 간을 한 후 버섯은 이쑤시개에 꽂는다.
     길이가 똑같게 밑 둥을 잘라 준다.

3. 밀가루에 묻힌 후, 계란 푼것에 씌워 전을 부친다
       (밀가루는 너무 많이 묻히지 말고 털어 준다)

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