Turkey
Dinner for Thanksgiving
Day and Christmas Day (1)
1.Turkey Dinner (칠면조 디너)
American Cuisine (양식)
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1. Turkey Dinner (칠면조 디너)
American
Cuisine (양식)
(A). 20 lb Turkey (Butterball)
1 T.S. salt
(B) Turkey Stuffings (Pepperidge
Farm):
2 C seasoning bread
1 C celery,
chopped and stir-fried until soft.
1 C onion, chopped and stir-fried until soft.
1 stick butter - room temperature
2 eggs
1½ C turkey stock and chicken stock
½ t.s. sage
salt
pepper
1 T.S minced garlic.
1 C chopped ham or sausage - stir-fried
1 C chopped fresh mushrooms - stir-fried until soft.
1C crushed Ritz crackers
1 C bread crumb
½ T.S. parsley
½ T.S. basil
optional: 1/3 C raisin
(C) 1 stick (=8 oz) room temperature butter
1.Remove turkey from vinyl bag.
Wash turkey with water.
2. In a large vinyl bag fill with water and add 1 T.S. salt
and let it sit for over 4
hours - 1 overnight.
3. Start at 9:00 am.
Preheat oven bake for 375ºF
(190ºC).
In a medium pot, fill with
water and add turkey neck,
and giblets and boil for over 5 hours.(or you
may add
chicken stock)
4. Make stuffings:
In a frying
pan, add ½ T.S oil and add chopped onions,
then stir-fry
until soft. Sprinkle a dash of salt and
pepper.
Stir-fry
celery the same way as onions.
Stir-fry finely chopped mushrooms with 1 T.S. butter until dry.
After chopping ham and sausages into small pieces,
stir-fry them without oil for 2 minutes.
Combine all ingredients (B) in a very large bowl and
mix well.
5. Rinse the turkey with water and drain.
Rub with 1 stick of soft
butter inside and out.
6. Stuff dressing inside the turkey front and back side.
Secure with pins.
7. Cover turkey with heavy foil 3 times and place turkey
breast-side up on the rack set
in a roasting pan.
8. Bake for 15 minutes for each pound of turkey at 375º.
(190ºC) (about 4½ - 5 hours).
9. For the last 60 minutes, uncover and open the foil
surrounding the turkey.
Baste the turkey every 20
minutes.
Scoop up the turkey pan
liquids and drizzle them on top
of the turkey, and bake until
golden brown.
10. Take out turkey from oven and let it rest for 30 minutes
with foil covered.
11. Serve with turkey gravy.
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Turkey Gravy:
(A).pan drippings from turkey
3 garlic cloves,, chopped finely
2 T.S. butter
6 T.S. flour
(B) 2½ C turkey stock from cooking the turkey
giblets
(or chicken stock)
1 T.S.
1 T.S. parsley
½ T.S.
basil
1 t.s.
soy sauce
1 t.s.
worcestershire sauce
salt dash
pepper dash
1.Remove the turkey and use the same
pan with its drippings.
2. In the drippings, add garlic
and flour and stir well,
and add above ingredients(B), then stir well.
How to Carving Turkey:
Remove the wings first, then the thighs,
Then carve the breast meat into individual slices.
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1. 칠면조 디너 (Turkey Dinner)
양식 (American Cuisine)
(A). 20 lb
터키 / 칠면조 (Butterball이 가장 맛있다)
소금
1 T.S.
(B)
Turkey Stuffings (터키 속에 넣는 스타핑):
스타핑 2 C (빵에 허브를 섞어 만든 구루탕 같은 것
Pepperidge Farm 것이 맛있다.)
아주 작게 썬 샐러리 1 C
다진 양파 1 C
버터 1 개/stick (=8 T.S.) – 실온에 놓아 둔다.
계란 2
터기 또는 닭 육수 1½ C
쎄이지(sage) ½ t.s.
소금
후추
다진 마늘 1 T.S
작게 다진 햄과 소세지 볶은 것 1 C
양송이 다진 것 1 C
리즈 크랙카 작게 부순 것 1 C
빵가루 1 C
파슬리 ½ T.S.
바질 ½ T.S.
optional: 건포도 1/3 C
(C) 버터 1
개 stick (=8 T.S.) – 실온에 놓아 둔다.
1.얼은 터키는 2일 전 부터 시원 한 곳에 놓고 녹힌다.
터키는 봉지를 벗기고 물로 한번 깨끗이 씻는다.
2.
커다란 비닐 봉지에 찬물을 가득 채운 후,
소금 1 T.S을
넣고 잘 섞어 준 후, 터키를 넣고 봉지 위를 묶어 주고
4시간
– 하루를 시원 한 곳에 놓아 둔다.
3.저녁 식사가 오후 4시 부터 시작 하면,
오전
9시 부터
만들기 시작 한다.
오븐은 375ºF (190ºC) 로 예열 한다.
중간 크기의 냄비에 터키 목, 내장 등을 넣고 물을
가득 채운 채 5시간 이상 계속 끓여 터키 육수를 만든다.
미리 만든 닭 육수가 있으면 같이 섞어 사용 하면
더욱 좋다.
4. Make
stuffings (스타핑/
소를 준비 한다):
양파와 샐러리는 식용유를 ½ T.S. 후라이 팬에 넣고
부드러워 질때 까지 볶는다.
소금, 후추를 아주 약간 뿌려 준다.
양송이는 잘게 다지고,
버터 1 T.S. 을 넣고,
물기가
없어 질때 까지 오랫동안 볶아 준다.
햄이나 소세지는 작게 다진 후 기름 없이 그냥 볶아 준다.
아주 커다란 그릇에 (B) 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준다
5.
터키는 비닐 봉지에서 꺼내어 찬물로 한번 헹구어 준 후
종이 타올로 물기를 닦아 준다.
비닐 장갑을 끼고 터키 속, 겉 모두 녹힌 버터를
발라 준다.
6.
스타핑을 터키 뱃속과 목 있느쪽 에 가득 채워 준후,
구멍은 껍질을 늘켜 덮어 주고 핀으로 꿔 매 준다.
7.
두꺼운 호일로. 가슴살이 위를 보게 하고 호일로 싸 준다.
호일을 3번 꼼꼼히 싸 준후 로스팅 팬에
wire rackd을
얹고 그위에 터키를 얹어 오븐에 넣는다.
8.
터키 크기의 파운드 당 15분씩 굽는다.
터키는 Bake, 375ºF
(190ºC)로 4½ - 5시간 동안 굽는다.
9.
마지막 1 시간 전에 호일의 윗 부분만 열고, 20분
마다 3번 로스팅 팬에 흘러 나온 주스를 떠서 터키
위에 골고루 뿌려 준다.
터키가 맛있는 갈색이 될때까지 굽는다.
10.
터키는 오븐에서 꺼내고 호일을 씌운채 30분동안
쉬게(=resting) 놓아 둔다
11.
터키 기름과 주스가 있는 로스팅 팬은 불에 올려 놓고
그팬에 직접 그래이비를 만든다.
Turkey Gravy: (터키 그래이비)
(A).로스팅 팬에 남은 기름과 터키 주스 남은 것
다진 마늘 1 ½ T.S.
버터 2
T.S.
밀가루 6 T.S.
(B) 터키 육수와 닭 육수 2½ C
브라우닝 소스 (Browning & Seasoning Sauce) 1 T.S.
파슬리 1 T.S.
바질 ½ T.S.
간장 1 t.s.
우스터 샤이어 소스 1 t.s.
소금 약간
후추 약간
1.로스팅 팬에서터키를 빼내고 팬에 남은 주스로 만든다.
불에 얹어 놓는다.
2. 여기에
(A) 재료를 넣고 볶아 준다.
여기에 (B) 재료를 넣고 잘 저어 준다.
농도는 터키 육수를 조금씩 더 넣으면서 조절 한다.
How to Carving
Turkey: (터키를 자르는 법)
30분 후 호일을 벗기고, 맨 처음엔 스타핑은 앞 뒤
모두에서 꺼내 그릇에 담는다.
터키는 날개와 넓적 다리를 잘라 내어 커다란 접시에 놓는다.
그리고 가슴살은 가운데를 칼집을 낸 후 오니쪽은 사선으로
왼쪽으로 얇게 저미고, 오른쪽은 오른쪽으로 얇게 저며 준다.
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Turkey Gravy: (터키 그래이비)
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