Escargot (달팽이 요리/에스카르고)
French Cuisine (프랑스 요리) - Appetizer
1.Escargot without shell: (껍데기 없는 달팽이 요리)
1.Escargot without shell: (껍데기 없는 달팽이 요리)
1 shallot – diced
(B) 1 can (12-24 snails) cooked escargots - drain the juice
2 T.S. white wine (Chardonnay)
(C) Garlic Butter (마늘 버터)
(a) 1 T.S.
minced garlic
½ C chopped parsley
(b) 6 T.S.
softened butter
1/8 t.s.
sea salt
pepper dash
(D) 2 T.S. bread crumbs
1 T.S. melted butter
(E) French baguette
3 T.S. melted butter
1.Preheat oven at Bake,
375°F(190°C).
2. In a frying pan, add
2 T.S. butter and melt.
Add diced shallot and stir for 3 minutes.
3. Add snails and white
wine then simmer at medium heat
for 3 minutes. Remove from heat and set aside.
4. Make Garlic
Butter:
Put ingredients (a) into a small blender and
chop well.
In a small bowl, pour (a) mixture and add
ingredients (b),
then mix well together.
Until here, cook this the same way as with shell or
without
shell.
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5. In an escargot baking
dish:
Put 1/3 t.s. of garlic butter onto each
space.
Pick a snail (#3) and place it onto the snail
baking dish
one of each.
Then add 2 t.s. of garlic butter on top of each
snail.
(You can use
a mini muffin bake pan for a party.)
6. Sprinkle bread crumbs evenly on top of dish.
Sprinkle 1 T.S. of melted butter on top of the bread
crumbs.
7. Bake at 375°F (190°C) for 15 minutes.
8. Slice the French bread (French baguette) ½ inch thick.
Place bread slice on a baking pan, then brush
on top of
the bread slices,
with melted butter and bake it.
9. Scoop a snail and place it on top of the toasted
bread,
then enjoy!
1. 껍데기 없는 달팽이요리 (Escargot without shell)
(A) 버터 2 T.S.
샬롯 1 잘게 썬다
(B) 달팽이 1 깡통 (달팽이 12-24개) - 국물은 따라 버린다
흰색 와인 (샤도네) 2 T.S.
(C) Garlic Butter (마늘 버터)
(a) 다진 마늘 1 T.S.
잘게 다진 생 파슬리 ½ C
(b) 실온에 놓아 둔 버터 6 T.S.
천일염 1/8 t.s.
후추 약간
(D) 빵가루 2 T.S.
녹힌 버터 1 T.S.
(E) 바게트
(French baguette)
버터 3
T.S.
1.오븐은 Bake, 375°F(190°C) 로 예열 한다.
2.후라이 팬에 버터를 2 T.S. 넣고, 잘게 썬 샬롯을 넣고
중불에서 3분간 볶아 준다.
3. 여기에 달팽이와 와인을 넣고 3분간 볶아 준 후,
불을 끄고 옆에 놓아 둔다.
4. 마늘 버터 (Garlic Butter) 만들기:
작은 블랜더에 (a) 재료를 넣고 곱게 갈아 준다.
이것을 그릇에 붓고 (b) 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
여기 까지는 달팽이 껍데기가 있는 것이던, 없는 것이던
하는 방법이 똑 같다.
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5. 달팽이 접시에 마늘 버터를 ½ t.s.씩 얹어 준다.
그 위에 달팽이를
1개씩 얹고 그 위에 마늘 버터를
1½ t.s.씩 얹어 준다.
그 위에 빵가루를 마늘 버터 위,
달팽이 그릇 위에
골고루 뿌러 준다.
(사람들이 많이 모인 Dinner Party에는 미니 머핀 팬에
넣고 굽는다)
6. 그 위에 녹힌 버터를 1 T.S.을 위에 골고루 뿌려 준다.
7. 오븐에 넣고 Bake 375°F (190°C)로15분 동안 굽는다.
8. 바게트는 ½ 인치(약 1cm) 두께로 잘라서 버터를 골고루
바른 후 오븐에 넣고
2 분간 Broil로 구어 준다.
(금방 까맣게 탈 수 있으니 꼭 옆에서 지켜 봐야 한다.)
9. 애스카르고는 한 개씩 떠서 빵 조각 위에 얹어 먹는다.
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2. Escargot with shell: (껍데기 있는 달팽이 요리)
2. Escargot with shell: (껍데기 있는 달팽이 요리)
(A) 2 T.S. butter
1
shallot – diced
(B) 1 can (12-24
snails) cooked escargots - drain the
juice
2 T.S.
white wine (Chardonnay / 샤도네)
(C) Garlic Butter (마늘 버터)
(a) 1 T.S. minced garlic
½ C
chopped parsley
(b) 6 T.S. softened butter
1/8 t.s. sea salt
pepper dash
(D) 1 T.S. finely
chopped fresh parsley.
1 T.S. melted butter
(E) French baguette
1.Preheat oven at Bake,
375°F(190°C).
2. In a frying pan, add
2 T.S. butter and melt.
Add diced shallot and stir for 3 minutes.
3. Add snails and white
wine then simmer at medium heat
for 3 minutes. Remove from heat and set aside.
4. Make Garlic
Butter:
Put ingredients (a) into a small blender and
chop well.
In a small bowl, pour (a) mixture and add
ingredients (b),
then mix well together.
Put garlic butter mixture into a
piping bag,
(It is easier to use than a spoon.)
Until here, cook this the same way as with shell or
without
shell.
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5. Put ½ t.s. of garlic butter into each shell.
Add a
snail into the shell and push down a little bit gently,
then
add 1 T.S. garlic butter on top of the snail and set
it in the snail baking dish.
Make
sure snail shells face garlic butter side up when
placed
onto the baking snail tray.
6. Place the stuffed snails in a refrigerator and allow
to
sit
for about 30 minutes.
This
will give the garlic butter enough time to solidify.
7. Bake at 375°F(190°C)
for 15 minutes.
8. Remove the snail from oven, sprinkle 1 T.S. of
finely
chopped fresh
parsley then sprinkle 1 T.S. of melted
butter on
top.
Serve
immediately.
9. Serve with sliced French
baguette, dipping it into
The sauce in the snail baking dish, and eat.
Chardonnay / 샤도네)
is the best for escargot dish.
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2. 껍데기 있는 달팽이 요리 (Escargot with shell)
(A) 버터 2 T.S.
샬롯 1개 - 잘게 썬다
(B) 달팽이 1 깡통 (달팽이 12-24개) - 국물은 따라 버린다
흰색 와인 (샤도네) 2 T.S.
(C) Garlic Butter (마늘 버터)
(a) 다진 마늘 1 T.S.
잘게 다진 생 파슬리 ½ C
(b) 실온에 놓아 둔 버터 6 T.S.
천일염 1/8 t.s.
후추 약간
(D) 곱게 다진 파슬리 1 T.S.
녹힌 버터 1 T.S.
(E) 바게트
(French baguette)
1.오븐은 Bake, 375°F(190°C) 로 예열 한다.
2.후라이 팬에 버터를 2 T.S. 넣고, 잘게 썬 샬롯을 넣고
중불에서 3분간 볶아 준다.
3. 여기에 달팽이와 와인을 넣고 3분간 볶아 준 후,
불을 끄고 옆에 놓아 둔다.
4. 마늘 버터 (Garlic Butter) 만들기:
작은 블랜더에 (a) 재료를 넣고 곱게 갈아 준다.
이것을 그릇에 붓고 (b) 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
마늘 버터를 짤 주머니에 넣고 사용하면 수저 보다
훨씬 편하다.
여기 까지는 달팽이 껍데기가 있는 것이던, 없는 것이던
하는 방법이 똑 같다.
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5. 달팽이 속에 조금 깊게 ½
t.s.의 마늘 버터를 넣고,
그 위에 달팽이 한 개씩 넣고 살짝 속으로 밀어 준다.
그 위에
1 T.S. 마늘 버터를 얹어 준 후,
마늘 버터가
위를 보게 하고 달팽이 접시에 담는다.
6. 이것은 냉장고에
30분 정도 넣어 둔다.
마늘 버터가 조금은 단단해 지기 위함이다.
7. 오븐에 넣고 Bake, 375°F(190°C)로15 분간 굽는다.
8. 오븐에서 꺼낸 후 미리 준비 해둔 곱게 다진 생 파슬리를
위에 뿌려 주고 녹힌 버터 1 T.S.을 그 위에 뿌려 준다.
9. 후렌치 바게트빵은 같이 내 놓고, 조금씩 뜯어 에스카르고
에서 나온 기름을 찍은 후, 에스마르고를 위에 얹어 같이
먹는다. 에스카르고는 곧바로 먹는다..
같이 먹기 좋은 와인은 Chardonnay / 샤도네)가 아주
잘 맞는다.
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