Apple Rosie Casserole (사과 로지 캐서롤)
American Cuisine (양식)
-From Julia Child –
Apple Rosie Casserole (사과 로지 캐서롤)
American Cuisine (양식)
(A). 1Q apple (3
large Honey Crispy apples)
(water + 1 T.S.
sugar)
(B) 1 T.S. cinnamon
powder
1 t.s. nutmeg
½ C sugar
2 t.s.
lemon zest (from 1 lemon)
2 T.S.(1 lemon) lemon juice
1 T.S. water
optional: cardamom
(C) 2 C bread crumbs
5 T.S. butter
(D) 3 T.S. melted
butter
1.Preheat oven at Bake,
425°F(218°C).
Grease a casserole dish.
2. In a large bowl, fill
with water and add 1 T.S. sugar then
stir well.
Peel and core out apples and cut into small
size pieces.
Put apple slices into the sugar water tor
prevent them
from changing
color to brown. Drain apple pieces.
In a large bowl, mix all ingredients (B) together
3. In a frying pan, put
ingredients (C) together and
stir-fry at medium heat until crispy.
4. Layer a greased
casserole dish.
1/3 of roasted bread crumbs
½ of apple mixture
1/3 of roasted bread crumbs
½ of apple mixture
1/3 of roasted bread crumbs.
5. Drizzl melted butter
on top.
6. Cover or with foil
and bake at 425°F(218°C) for 40 minutes.
When it starts is bubble up, remove the cover
and stir once
With a spoon, then bake for 10 minutes more without
cover.
Serve with ice cream or whipped cream.
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사과 로지 캐서롤 (Apple
Rosie Casserole)
양식 (American
Cuisine)
(A).사과 1Q (큰 것 3개- 허니 크리스피/ Honey Crispt)
(물 + 설탕 1
T.S.)
(B) 시네몬 가루 1 T.S.
넛멕 1 t.s.
설탕 ½
C
레몬 껍질 갈은 것(1개 전부) 2 t.s.
레몬 주스 1 개 (=2 T.S.)
물 1 T.S.
optional: cardamom (카다멈)
(C) 빵가루 2 C
버터 5 T.S.
(D) 녹힌 버터 3
T.S.
1.오븐은 Bake, 425°F(218°C) 로 예열을 한다.
카세롤 그릇은 버터를 발라 준다.
2. 커다란 그릇에 물을 붓고 1 T.S. 설탕을 넣고 잘 저어 준다.
사과는 껍질을 벗기고 작은 크기로 썬 후 설탕물에 담근 후
채에 받쳐 물기를 빼 준다.
이것은 사과의 갈변 작용을 막기 위함이다.
커다란 그릇에 (B) 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 준다.
3. 후라이 팬에 (C) 재료를 같이 넣고 중불에서 바삭하게 볶아
준다.
4. 카세롤 그릇에 순서 대로 넣는다.
볶은 빵가루 1/3
사과 섞은 것 ½
볶은 빵가루 1/3
사과 섞은 것 ½
볶은 빵가루 1/3
5. 그 위에 녹힌 버터를 뿌려 준다.
6. 뚜껑을 닫고 (또는 호일로 씌워도 된다) 오븐에 넣어 Bake
425°F(218°C)로 40분간 굽는다.
보글 거리기 시작하면 뚜껑을 벗기고 한번 위 아래를 섞어
준다. 뚜껑을 열고5분간 더 구워 준다.
이것을 아이스크림이나 윕 크림과 같이 내 놓는다.
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