11/05/2021

 깍뚜기 (Diced Radish Kim Chi)

한식 (Korean Cuisine)









깍뚜기 (Diced Radish Kim Chi)

한식 (Korean Cuisine)

 


(A). 
무우 – 썬것    6 C
   
고추가루    1 C
   
천일염    1 T.S. (table 소금을 쓰면 맛이 써짐)

 

(B) 찹쌀풀 - 찹쌀 1/4 C +  1 C  저어가며 
               
약한 불에서 풀을 쑤어 식힌다
   
양파   1 - 블랜더에 작게 썰어 넣고 갈아서 
                       
헝겊에 놓고 즙만 사용함.


(C)  
청양고추    2
   
빨간 고추    3
   
마늘    5 
   
새우젓     1½ T.S.
   
생강    1  t.s.
   
멸치 액젓    1 T.S.



(D)  
다진   ½ C

 

 

 


 

1. 그릇에  무는 껍질을 벗기고 깍뚝 썰기로 썬다.

 

 2.
여기에 고추가루를 넣고 같이 섞어 준다.   
   
여기에 소금을 넣고 버무려 준다

 

3. 여기에  (B) 재료를 넣고

   (C) 재료를 블랜더에 갈아  여기에 같이 넣고 골고루 버무려
  
,  다진 파를 넣고 같이 버무려 준다.

 

 

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         Nov. 4, 2021 NJ



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